萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

失忆投捕

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Ambox currentevent.svg
此条目介绍的作品或其衍生作品中有至少一项尚未完结
萌娘百科不是新闻的搜集处。欢迎在情报相对明朗并确认资料来源准确性后编辑更新


失忆投捕
失忆投捕01.jpg
原名 忘却バッテリー
常用译名 失忆投捕、忘却Battery
作者 みかわ绘子
地区 日本
出版社 集英社
连载网站 少年Jump+
发表期间 2018年4月26日 — 至今
册数 9
连载状态 连载中
改编载体 动画


出会うはずのない场所で、出会ってしまった天才たち——!



失忆投捕》(日语:忘却バッテリー)是由みかわ绘子创作的一部漫画,并有动画衍生作品。

原作介绍

自2018年4月26日起在《少年Jump+》开始连载。隔周周四更新连载中。


剧情简介

曾折断无数同龄球儿之心的、日本第一的国中生投捕组合·清峰叶流火和要圭,面对来自全国74所名门高校的热情挖角,竟然悉数拒绝、从此销声匿迹……并且出现在一所普通到不能再普通、且没有棒球部的都立高校?背后的原因,竟然是因事故失忆的要圭?

在不应相遇之处、相遇的天才们——!


出版信息

日文版由集英社出版,繁体中文版由东立出版社代理发行。


  1 2 3 4 5
封面 失忆投捕01.jpg 失忆投捕02.jpg 失忆投捕03.jpg 失忆投捕04.jpg 失忆投捕05.jpg
集英社
ISBN
2018年9月4日
978-4088816036
2018年12月4日
978-4088816883
2019年3月4日
978-4088817651
2019年6月4日
978-4088820132
2019年8月2日
978-4088820262
东立
ISBN
  6 7 8 9
封面 失忆投捕06.jpg 失忆投捕07.jpg 失忆投捕08.jpg 失忆投捕09.jpg
集英社
ISBN
2019年12月4日
978-4088821474
2020年5月13日
978-4088823089
2020年9月4日
978-4088824512
2021年3月4日
978-4088826172
东立
ISBN

主要人物

人物设计 人物简介
清峰叶流火 漫画.jpg 清峰 叶流火きよみね はるか
* 投手、4棒,背号为1号。右投右打。
* 宝谷Senior出身。手套品牌为MIZUNO。
* 185cm,B型,生日12月10日。

刚腕豪打的棒球天才,国中时期最快球速就超过了140kph,控球优秀。从小拖着青梅竹马的要圭一起打球,两人一起成长为令人胆寒的王牌投捕。决定入读都立是因为圭想去离家近的学校。
不出意外地是个天赋满点、性格赤点的天然呆,对自己的手下败将毫无记忆。
上流家庭,家中有父母和哥哥。无法违抗凶恶大哥的绝对霸权,难逃弟弟的悲惨命运。幼年时期一旦哭闹发怒,会遭到哥哥变本加厉的疼爱,于是成长过程中养成了扼杀表情的习惯。
大哥是A/V鉴赏家,能根据一个人的棒球风格推荐对味的作品。
大概就是呆谷+酱骨+哈鲁(笑)
要圭 漫画.jpg 要 圭かなめ けい
* 捕手、3棒,背号为2号。右投左打。
* 宝谷Senior出身。手套品牌为HATAKEYAMA。
* 172cm,AB型,生日4月15日。

原智将捕手。善于布置战术、最大化利用清峰叶流火的投球制服打者。能打出长打,强运。因事故失忆后,虽然身体仍保留了一定肌肉记忆,但在棒球知识上等同于初学者。本人对此倒是十分乐观,因为我只会投便便球
HAPPY白痴撒娇机器。小康家庭独生子,颇受父母宠爱,叛逆期长得没有尽头。本性是个脱线、没法吃苦的孩子,也对棒球没什么兴趣,但为了和叶流火组成投捕,通过极度自律的练习,逐渐明白棒球的乐趣,失忆后原形毕露
失忆后甚至忘记了叶流火与自己是青梅竹马。
藤堂葵 漫画.jpg 藤堂 葵とうどう あおい
* 游击手、2棒,背号为6号。右投右打。
* 大泉Senior出身。手套品牌为HI-GOLD。
* 181cm,O型,生日8月31日。

超耿直热爱棒球的原不良少年。强打者,能打出长打,擅长打首球。并不担心被三振,乐观地全力挥棒。无安打退场也能鼓舞士气,被队伍当成宝的热血混蛋。
少棒时期被清峰·要组合击溃后决定放弃棒球,入读没有棒球部的超普通都立高中。和千早同班、同桌。
母亲早逝,和父亲、姐姐和妹妹共同生活。一人独揽全部家务,做饭非常拿手。非常宠妹妹。
千早瞬平 漫画.jpg 千早 瞬平ちはや しゅんぺい
* 二垒手、1棒,背号为4号。右投左右打。
* 富士见Senior出身。手套品牌为久保田SLUGGER。
* 167cm,A型,生日9月28日。

还没受伤就提前止损的男生。巧打者,无长打但是安打很稳的技巧派。讨厌三振,会瞄准坏球打。拥有仿佛为棒球而生的机动力,用疾速跑垒扰乱防守、动摇对方投捕搭档并乐此不疲的抖S。
少棒时期被清峰·要组合击溃后决定放弃棒球,入读没有棒球部的超普通都立高中。和藤堂同班、同桌。
上流家庭独生子,父母双忙。对着装、流行元素、音乐敏感,在意周遭的评价。制服穿法独特。兴趣是收集袜子,为此能若无其事踏入女性专柜。
失忆投捕05.jpg 山田 太郎やまだ たろう
* 一垒手、5棒,背号为3号。右投右打。

本作的旁白吐槽役。初中时随意打球,做着球队的山大王,与清峰·要组合交手后才见识到真正厉害的棒球后放弃。进入超普通的都立高中后震惊地发现和清峰叶流火、要圭同班。
内心觉得能集结一众高手是天意,说不定能以这个阵容冲击甲子园。因此积极地从零组建棒球部,并帮助要圭进行棒球复健。是脚踏实地的选手。
过分随意的名字来自喜欢《大饭桶》的父亲。

获奖情况

奖项 表彰对象 结果
2019年
下一部漫画大赏 Web漫画部门 失忆投捕 6位


衍生作品

动画版

2020年10月,在Jump Festa 2020首次公开动画版,内容为漫画第1、2话,由MAPPA负责动画化。

动画化宣发海报

STAFF

  • 制作:MAPPA
  • 监督:篠原ぱらこ
  • 角色设计 / 总作画监督:伊藤宪子
  • 美术监督:赤木寿子

CAST

各话标题

(待补完)

相关音乐

(待补完)

片头曲(OP)

  • 曲名
    • 歌:
    • 作词:,作曲:,编曲:

片尾曲(ED)

  • 曲名
    • 歌:
    • 作词:,作曲:,编曲:

插曲(IN)

  • 曲名
    • 歌:


相关音乐

(待补完)

  • 片头曲:
演唱:
编曲:
作词:
  • 片尾曲:
演唱:
作曲:
作词:




注释


外部链接