萌娘百科衷心希望新型冠狀病毒肺炎疫情早日結束!
關於解決“不完整”模板及分類問題的提案關於方針、指引與論述的提案關於專題的提案正在討論中,歡迎參與!
  • 你好~!歡迎來到萌娘百科!如果您是第一次來到這裡,點這裡加入萌娘百科!
  • 歡迎具有翻譯能力的同學~有意者請點→Category:需要翻譯的條目
  • 如果您在萌娘百科上發現某些內容錯誤/空缺,請勇於修正/添加!編輯萌娘百科其實很容易!
  • 覺得萌娘百科有趣的話,請推薦給朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500歡迎加入,加入時請寫明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群組已經建立,請點此加入!
本頁使用了標題或全文手工轉換

安潔莉娜

萌娘百科,萬物皆可萌的百科全書!轉載請標註來源頁面的網頁鏈接,並聲明引自萌娘百科。內容不可商用。
前往: 導覽搜尋
To aru majutsu no index logo.svg
學園都市歡迎您參與完善本條目☆魔法與科學交織之時,故事即將開始~
學園都市也歡迎編輯者加入萌娘百科編輯群萌娘百科學園都市分部:1141549110~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
Angelene.JPG
基本資料
本名 Angelene
アンジェレネ
(安潔莉娜)
別號 又譯:安琪蕾涅
髮色 金髮
瞳色 金瞳
聲優 片岡梓
萌點 麻花辮修女掀裙魔
出身地區 法國 法國
活動範圍 義大利、英國
所屬團體 羅馬正教→英國清教、雅妮絲部隊
能力 掀裙狂魔
等級 level 3
親屬或相關人
雅妮絲·桑庫緹絲露琪亞阿嘉妲佐天淚子

安潔莉娜(日語:アンジェレネ;英語:Angelene)是輕小說《某魔法的禁書目錄》及其衍生的動畫等作品的登場的角色。

基本資料

姓名: アンジェレネ(Angelene,安潔莉娜)
教派: 原羅馬正教,現英國清教、雅妮絲部隊
職位: 修女

簡介

原羅馬正教所屬雅妮絲部隊修女,常與露琪雅修女同時行動。在法國出生,小時候被父母帶到米蘭丟棄。身高矮小,水蛇腰的修女。難以抵抗睡眠,執著於甜食,很在意自己貧乳。

使用象徵耶穌十二門徒之一馬太,四個裝滿錢幣袋子,通過天使之力追蹤敵人的飛行道具。正式的術式名稱不明,使用時會詠唱"現身吧,十二使徒之一,作為稅吏將魔法師消滅的卑賤僕從"。由於正在修行中,其魔法技巧拙劣,茵蒂克絲簡單的"強制詠唱"便可將其干擾。

“亞得里亞海女王”事件後轉投英國清教麾下,但是並沒有打算改宗到英國清教。

佐天淚子的徒弟,在魔法禁書目錄動畫版第二季第15集討論如何救出雅妮絲·桑庫緹絲時由於被當麻等人無視,著急之下對露琪亞修女使用了與淚爺一模一樣的掀裙狂魔技能,並說“在部隊裡不都是這麼幹的麼,所以……那個……老毛病犯了”。由於功力不夠所以等級只有level 3

在“不列顛萬聖節之夜”事件中為了阻止雅妮絲·桑庫緹絲對某倒霉騎士的審訊請勿嵌套{{黑幕}}與{{胡話}}而再次使用了掀裙狂魔技能,據說效果很明顯。

某偶像的一方通行大人》中為了使激動的雅妮絲·桑庫緹絲冷靜下來而再次使用了掀裙狂魔技能,順便誤傷了露琪亞修女。

外部連結

《某魔法的禁書目錄》動畫版官網的人物介紹(安潔莉娜):http://www.project-index.net/contents/hp0006/index01370000.html