萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
七日内新公告:关于新增可通过https协议加载如B站等防盗链网站图片的模板的公告
关于共享站分类体系的提案关于讨论区管理方针的提案关于移除权限申请中『萌娘百科的提问』段落的提案关于方针、指引与论述的修正案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!
本页使用了标题或全文手工转换

宝可梦 THE ORIGIN

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
宝可梦系列 > 宝可梦 THE ORIGIN
Pokemon Series Logo.svg
萌娘百科欢迎您参与完善宝可梦系列相关条目☆我得到宝可梦了!
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Commons-emblem-success.svg
此作品已完结
Pocket Monsters The Origin Logo.png
Pocket Monsters The Origin Poster.jpg
原名 ポケットモンスター THE ORIGIN
译名 Pokémon Origins
宝可梦 THE ORIGIN
地区 日本
首播时间 2013年10月2日
总话数 4话
制作公司 OLM
Production I.G
XEBEC
监督 川崎逸朗
黑田幸生
高桥秀弥
富安大贵
角色设计 加藤初重
音乐 三间雅文
主要声优 竹内顺子
江口拓也
森功至
杉田智和
小山力也
石川由依
川岛得爱
稲叶实
相关作品 宝可梦系列

宝可梦 THE ORIGIN(日语:ポケットモンスター THE ORIGIN)是OLMProduction I.GXEBEC制作的动画,全4话,于2013年10月2日在日本首播。

基本介绍

本作是纪念宝可梦系列最新作《宝可梦 X/Y》发售而创作的动画作品,以系列首作《宝可梦 红/绿》的世界为基础。实际人设则基于《宝可梦 火红/叶绿》和《宝可梦 心灵之金/灵魂之银》,此外还出现了超级进化。

剧情简介

冒险的舞台是在关都地区。少年赤红从宝可梦研究的权威——大木博士那里拿到了第一只宝可梦伙伴——小火龙,他的冒险开始了!赤红受博士委托完成宝可梦图鉴,他与小火龙一起经历了许多相逢与战斗。

旅途中有和劲敌青绿的对战,也有向道馆馆主小刚发起的挑战,还有和企图占领宝可梦塔的邪恶组织火箭队的对决。然后是与火箭队的首领坂木的激烈的对战,等待着他的还有与未知宝可梦的相遇。

令人怀念的《宝可梦 红/绿》的冒险,如今以鲜活的动画复苏!

登场角色

赤红
CV:竹内顺子
这个故事的主角。从大木博士那里得到了小火龙,以完成宝可梦图鉴为目标踏上了旅途。
青绿
CV:江口拓也
赤红的儿时玩伴,也是大木博士的孙子。和赤红一起,受大木博士委托完成宝可梦图鉴。
大木博士
CV:森功至
宝可梦研究的权威。将宝可梦图鉴和最初的伙伴的宝可梦送给了赤红和青绿。
小刚
CV:杉田智和
深灰市的道馆馆主。擅长岩石属性的宝可梦。
妈妈
CV:雪野五月
赤红的母亲。
坂木
CV:小山力也
火箭队的首领。会使用许多地面属性的宝可梦。

STAFF

  • 监督:
    • 第1话:川崎逸朗(Production I.G)
    • 第2话:黑田幸生(XEBEC)
    • 第3话:高桥秀弥(XEBEC)
    • 第4话:富安大贵(OLM)
  • 角色设计:加藤初重(XEBEC)
  • 音响监督:三间雅文
  • 动画制作:OLM、Production I.G、XEBEC

CAST

各话制作

话数 日文标题 中文标题 剧本 监督·分镜 总作画监督 作画监督 作画监督辅佐 动画制作
1 レッド 赤红 广田光谷 川崎逸朗 N/A 片桐贵悠 N/A Production I.G
2 カラカラ 卡拉卡拉 笠原邦晓 黑田幸生 加藤初重 饭饲一幸
岩田芳美
铃木裕辅
能条理行
板仓健
福岛丰明
XEBEC
3 サカキ 坂木 广田光谷 高桥秀弥 しんぼたくろう
谷口元浩
板仓健
能条理行
4 リザードン 喷火龙 笠原邦晓 富安大贵 N/A 田岛端穗 N/A OLM

外部链接