萌娘百科祝大家辛丑年新年快乐~
萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

寒铁

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Cold iron.png
基本资料
用语名称 寒铁
Cold Iron
用语出处 奇幻
相关条目 精金秘银山铜陨铁

寒铁(英语:Cold Iron)是一种幻想金属。

简介

一种最常见的反免疫金属,也是童话常见的怪物克星。

对某些生物来说,寒铁可能被视为天然的魔法干扰物或有毒物质。有时,它被认为会吸走人们身上的魔力(就像它吸走身体里的热量一样),通常伴随着“烫!”的尖叫声。最近的一些小说有时说它与铁磁性有关,或与铁的核稳定性有关。

在这种情况下,“寒”到底是什么意思还没有定论。有时它只是意味着此时的铁不热。有时说它是冷加工的铁。或者更复杂的东西,比如从未熔炼过的铁。或者这可能是对任何铁的一种诗意的引用,因为不热的金属由于导热性而让你感觉冷。这可能是“魔法VS科技”的象征。这也可能在表达一个现实,加热磁铁到一定的点后,它们会失去磁性,所以“寒”铁是仍然有它的磁性(魔法)力量的铁。

一些人类学家认为,“寒铁”传统实际上是人们对铁器时代文明征服青铜时代的一种扭曲回忆。 [1]

各作品中的寒铁

Nuvola apps important blue.svg
如有需要添加的内容,请自行编辑添加
自己动手,丰衣足食。勿问为什么没有oo?


注释与外部链接