萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于解决“不完整”模板及分类问题的提案关于权限申请中『萌娘百科的提问』的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

尖晶石

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

Spinel.png
基本资料
本名 Spinel
别号 你的新挚友
粉钻的小玩伴
发色 暗红发
瞳色 暗粉红瞳
年龄 大于6000
声优 Sarah Stiles
萌点 萝莉,宝石人,泪痕,双马尾,贫乳,蠢萌,病娇,手套,小丑
出身地区 母星
活动范围 粉钻的花园
个人状态 钻石们的新宠
亲属或相关人
粉钻
单凭你唱几首蠢歌是不可能让一切好转的!
——尖晶石


尖晶石Spinel)是由卡通频道所创作的动画史蒂芬宇宙及其衍生作品的登场角色。


简介

为史蒂芬宇宙剧场版的主要反派兼主角之一。
是数千年前似乎是在粉珍珠被替换后为了让孤独的粉钻开心而创造的,她们每天都在粉钻的花园里玩耍。但后来却被对她感到厌烦的粉钻抛弃,在毫不知情的状态下待了6000年。

经历

Nuvola apps important blue.svg
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

经过6000年的等待,尖晶石终于得到了关于她的钻石去向的消息。她得知,从实际上来讲,粉钻已经不存在了,为了生下半人半宝石的儿子史蒂文,她放弃了自己的身体形态。在了解到这一点并意识到她的钻石抛弃了她之后,她改变了自己的外表,发誓要报复史蒂文和粉钻的“新朋友”(宝石战士)。

后来,在史蒂文返回地球之前的最后一次母星直播的那天,尖晶石乘坐一个巨大的定制注射器来到了沙滩市,并用这个注射器向地球注射毒药。尖晶石接着对战了石榴石,紫水晶和珍珠,凭借着她的拉伸能力和混沌难测的运动方式,让她用她的宝石还原器轻松地击败了她们。盛怒之下,史蒂文设法抓住了她的武器,用它打爆了尖晶石。

战斗结束后,史蒂文带着被打爆的宝石(包括尖晶石)去了神庙,在那里他发现宝石在恢复身体后失去了记忆,而他也失去了大部分能力。不久之后,尖晶石也恢复了,对史蒂文表现出奇怪的友好和顽皮,称他为自己的新挚友。

在整部电影中,史蒂文走到哪里,尖晶石就跟到哪里并“帮助”了史蒂文找回他的朋友们的记忆。与此同时,她也试着和他玩耍,但从来没有机会,因为他太专注于恢复他的朋友的记忆。在恢复了紫水晶记忆后,史蒂文和其他剩下的宝石战士了解到,唯一一个能阻止尖晶石的注射器只有尖晶石,但是为了这么做他们需要她记得她是谁,由于珍珠似乎是唯一一个知道她的来历的宝石,团队决定先恢复她的记忆。

那天晚上,尖晶石和史蒂文和其他宝石战士来到废弃仓库,在那里他们试图让珍珠恢复她的记忆,让她听了一首由珊迪杀手和犯罪嫌疑人写的名为《反抗》的歌。当发现这不起作用时,史蒂文发现,让珍珠能够独立思考和恢复记忆的唯一方法就是她主人的“消失”,就像玫瑰石英那样。为了做到这一点,史蒂文与他的父亲格雷格宇宙(被珍珠认为是她的主人)融合,形成一个新的融合体名为Steg。接着,Steg演唱了一首名为《一起独立》的歌曲,这首歌帮助珍珠回忆了她是谁,随后她融合成了Opal与Steg一起合唱了。

尽管这首歌成功地帮助了珍珠,但它使尖晶石意识到,史蒂文更关心别人,而不是她。心烦意乱的她逃到了粉钻的花园,在那里她通过《Drift Away》告诉史蒂文她的过去的故事,以及她被抛弃的过往,这使她回到了从前的自己。史蒂文为尖晶石感到难过,并与她成为了朋友(《Found》),带她回到宝石和康妮那边,她们谨慎地同意了让尖晶石帮助史蒂文停止注射器。

在使其停止后,尖晶石再次被史蒂文的反应伤害。然后她说,他只是需要她关闭注射器,而不想和她做朋友,他将会摆脱她——他的问题根源。她以为他会像他母亲那样背叛她,就推开了史蒂文,让他掉出了还原器。在感到愤怒和背叛中,她害怕史蒂文会把她送回她的默认状态,于是她又回到了以前的行为方式,攻击史蒂文,把石榴石作为人质来刺激他反击。然而,这也使石榴石重新获得了她的记忆。在被宝石战士打败后,尖晶石撤退到注射器的顶部,但很快被史蒂文追上,他再次试图与她讲道理。这进一步激怒了她,导致他们战斗,直到她明显失去了摧毁他的动机,并后悔她的行为,直到那一刻。史蒂文,已经完全恢复了他的能力,安慰她,并声称她可以与新陌生人当朋友。注射器在战斗中爆炸了,史蒂文把尖晶石困在他形成的泡泡里,从而救了她。史蒂文试图再次安慰她,但因为尖晶石认为她已经造成了太多的伤害,她必须离开。紧接着钻石到达,准备跟史蒂文住在一起,史蒂文介绍了尖晶石给她们,从而给了她他答应的新朋友。最后,尖晶石与史蒂文道别,跟钻石离开了地球,很高兴地再次被爱。

角色歌

  • Other Friend
  • Felling Flooding Back
  • A Secial World
  • Drift Away
  • Found


Ms./co/ 2019

在4chan的/co/(美漫)版块的Ms./co/ 2019选拔中(纯女性萌战),尖晶石以九百多票战胜了渡鸦成为了2019年的Ms./co/.

Final round Ms.-co-2019.png

Ms.co2019.jpg Ms.co-Spinel.jpg


注释与外部链接