萌娘百科祝大家辛丑年新年快乐~
萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

岛崎亮

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
(重定向自岛崎(灵能百分百)
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
可以从以下几个方面加以改进:
  • 更多的人物信息以及经历
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
岛崎亮.png
基本资料
本名 岛崎 亮
别号 岛崎
发色 黑发
瞳色 黑白目 红瞳
身高 180±
年龄 20+
声优 杉山纪彰
萌点 黑白目写轮眼、瞬间移动、失明、帅哥、又帅又能打
出身地区 日本
活动范围 日本及全世界
所属团体 爪、五超
个人状态 下落不明被作者遗忘
亲属或相关人
花泽辉气、铃木统一郎、铃木将、峰岸棯树

岛崎亮(日语:しまざき りゅう)是由ONE所创作的漫画灵能百分百及其衍生作品的登场角色。

简介

【爪】组织,总部干部【五超】的一员。兴趣使然的反派角色。盲人本人并不避讳这点,感知能力者。于原作漫画76话,动画第二季第9集19分登场。登场时间不到20分钟,几乎全程都是作画,动画组的亲儿子

经历

早年因失去视力(的冲击)而得到了预判他人行动的特殊能力。纯粹为了有趣而加入超能力犯罪组织【爪】。(从番外推测入组时间超过三年)主要事迹有绑架首/相和暴打青少年

躲一颗子弹需要原画师的多少根头发

原画:田中宏纪









超能力

·预判

因失去视力而获得的特殊能力。经过后天的进化,无论对手的下一步要移动哪只脚或是几秒后眨眼睛也能一清二楚。随着注意力的集中,预判对象的人数和预判未来的时间也会增加。

·Mind Eye

动画译为天灵眼。在预判能力之上进化来的超感知领域。

·Teleport

空间传送/瞬间移动。绑架首/相时使用的特殊能力,无CD,但推测不能进行距离过远的传送。

·念动力

事到如今系列

事到如今才公布全名系列

这个系列原本是ONE老师用于公布配角全名的附录因为没有梗可以画进附录了,取名为“事到如今才公布全名系列”。但不知为何到了90.5话就只剩下“事到如今系列”,岛崎也成为唯一一个不知去向的爪组织成员。


注释及外部链接