萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于解决“不完整”模板及分类问题的提案关于专题的提案关于权限申请中『萌娘百科的提问』的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

幻兽机 哥萨克龙

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
幻兽机 哥萨克龙
Mecha Phantom Beast Dracossack.jpg
基本资料
中文名 幻兽机 哥萨克龙
日文名 幻獣機ドラゴサック
英文名 Mecha Phantom Beast Dracossack
卡片种类 XYZ怪兽 
卡片密码 22110647
使用限制 无限制
种族 机械
属性 WIND.png
星级/阶级 Rank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.png
攻击力 2600
防御力 2200
罕见度 金字UR,立体UTR,斜碎SCR
卡包 LTGY(804)

基本信息

  • ドラゴサック=ドラゴン(dragon)+コサック(Cossack)
  • 这只怪兽是在捏他「Antonov An-225 Mriya(An-225梦幻运输机)」。「Cossack(哥萨克)」是An-225的北约代号。
  • 这只怪兽在运输下一个补充包805才登场的幻兽机 暴风雪莺。「幻兽机 暴风雪莺」捏他的是苏联暴风雪号航天飞机「Buran」,当年移送它的时候的确是用An-225来运载的。这张卡的卡图再现了这个捏他。
  • 《最强JUMP》上连载的漫画《游戏王 ZEXAL》的游马vs阿尔法一战中,这张卡由阿尔法使用而出场。
  • 这张是出了名的泛用R7神卡了,混过各种各样的卡组,其中较为出名的是征龙卡组(征龙各种叠飞机、巨眼)、鹰身卡组。

效果

  • XYZ:7星怪兽×2。1回合1次,把这张卡1个XYZ素材取除才能发动。在自己场上把2只「幻兽机衍生物」(机械族·风·3星·攻/守0)特殊召唤。只要自己场上有衍生物存在,这张卡不会被战斗以及卡的效果破坏。此外,1回合1次,把自己场上1只名字带有「幻兽机」的怪兽解放才能发动。选择场上1张卡破坏。这个效果发动的回合,这张卡不能攻击。


收录详情

卡包罕见度
LORD OF THE TACHYON GALAXY [ ロード・オブ・ザ・タキオンギャラクシー ]
2013-02-16
LTGY-JP053Ultimate Rare
LORD OF THE TACHYON GALAXY [ ロード・オブ・ザ・タキオンギャラクシー ]
2013-02-16
LTGY-JP053Ultra Rare
LORD OF THE TACHYON GALAXY
2013-05-17
LTGY-EN053Secret Rare
2014 MEGA-TINS MEGA PACK
2014-08-29
MP14-EN030Secret Rare

LORD OF THE TACHYON GALAXY LTGY-JP053 Ultra,Ultimate

调整

[幻兽机 哥萨克龙]
<幻兽机ドラゴサック>
[13/02/04]

●只要自己场上有衍生物存在,这张卡不会被战斗以及卡的效果破坏。
◇自己场上有这张卡和幻兽机衍生物存在时,发动「黑洞/ブラック·ホール」的场合,那些幻兽机衍生物被破坏,但是这张卡不会被破坏。(13/02/24)
●自己场上有这张卡和幻兽机衍生物存在时,发动限制解除的场合,在结束阶段时那些幻兽机衍生物被破坏,但是这张卡不会被破坏。(13/02/24)

关联卡片