萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
七日内新公告:关于网站网络波动的公告
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~

彩虹六号:围攻/游戏发展史

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索

这是游戏的开始,也是游戏的历程,接下来,就是游戏的未来

第一年

第一赛季:黑冰行动(Operation Black Ice)

时间:2016年2月2日~5月10日

更新内容:加入了两名来自加拿大第二联合特勤队(JTF2)的干员——BuckFrost,加入了一张新地图——游艇(于第二年第三赛季血兰花行动遭到移除,原因是Lesion穿的短裤不适合在寒冷的地区作战地图没优化好掉帧,在第三年第一赛季奇美拉行动回归 )。

第二赛季:尘土战线行动(Operation Dust Line)

时间:2016年5月11日~8月1日

更新内容:加入了两名来自美国海军海豹突击队(NAVY SEALs)的干员——BlackbeardValkyrie,加入了一张新地图——边境

第三赛季:骷髅雨行动(Operation Skull Rain)

时间:2016年8月2日~11月16日

更新内容:加入了两名来自巴西特种警察部队(BOPE)的干员——CapitãoCaveira,加入了一张新地图——贫民窟(于第二年第三赛季血兰花行动遭到移除,在第三年第三赛季暗空行动回归,目前没有作为排名战地图使用)。

第四赛季:赤鸦行动(Operation Red Crow)

时间:2016年11月17日~2017年2月6日

更新内容:加入了两名来自日本特殊急袭部队(SAT)的干员——HibanaEcho,加入了一张新地图——摩天大楼

第二年

第一赛季:丝绒壳行动(Operation Velvet Shell)

时间:2017年2月7日~6月6日

更新内容:加入了两名来自西班牙特殊行动小组(GEO)的干员——JackalMira,加入了一张新地图——海岸线

第二赛季:健康行动癌症行动(Operation Health)

时间:2017年6月7日~9月4日

更新内容:本赛季没有更新新干员和新地图,而是进行了修复bug并加入了更多新的bug、修整服务器土豆更容易熟了以及修复人物模型变得更丑了的更新。

第三赛季:血兰花行动(Operation Blood Orchid)

时间:2017年9月5日~12月5日

更新内容:加入了两名来自中国香港警察机动部队特别任务连(SDU)的干员——YingLesion以及一名来自波兰机动反应作战部队(GROM)的防守方干员——Ela,加入了一张新地图——主题乐园

第四赛季:白噪声行动(Operation White Noise)

时间:2017年12月6日~2018年3月5日

更新内容:加入了一名来自波兰机动反应作战部队(GROM)的进攻方干员——Zofia以及两名来自韩国707特种部队(707th SMB)的干员——DokkaebiVigil,加入了一张新地图——塔楼育碧偷懒少做了一张波兰地图)。

第三年

第一赛季:奇美拉行动(Operation Chimera)

时间:2018年3月6日~6月4日

更新内容:加入了两名来自彩虹小队化生放核危机应变小组(CBRN)的进攻方干员——LionFinka(两名干员分别来自法国国家宪兵特勤队GIGN和俄罗斯特种部队Spetsnaz,但在游戏中并不归类为这两个反恐单位的干员),加入了限时PVE模式——OUTBREAK模式,时间为2018年3月6日~4月3日。

第二赛季:备战行动(Operation Para Bellum)

时间:2018年6月5日~9月3日

更新内容:加入了两名来自意大利特别干预行动组(GIS)的防守方干员——MaestroAlibi,加入了一张新地图——别墅,更改了游戏UI界面,同时加入了选用和禁用系统(仅在自定义游戏中可选择启用)。所以防守方可以Ban掉对面的Thermite和Hibana了,当然了,进攻方也可以Ban掉对面的Mute和Bandit

第三赛季:暗空行动(Operation Grim Sky)

时间:2018年9月4日~12月5日

更新内容:加入了两名来自彩虹小队都市战术反应部队“暗空”(GSUTR)的干员——MaverickClash,两名干员分别来自美国陆军三角洲特种部队(Delta Froce)以及英国伦敦首都警察厅特种罪案行动枪械司令部(SCO19),和一张新地图重制了经典地图——赫里福基地,更改了记分板界面(从此赛季开始,游玩排名战需要先进行两步验证),并且更改了干员界面选择机制(在游戏开始之前不选择特勤干员的话,系统会随机选择一名已解锁的特勤干员,而不是默认选择新进人员)。

第四赛季:风城行动(Operation Wind Baston)

时间:2018年12月6日~2019年3月6日

更新内容:加入了两名来自皇家宪兵队干预小组(GIGR)的干员——NomadKaid,加入了一张新地图——要塞

第四年

第一赛季:燃烧地平线行动(Operation Burnt Horizon)

时间:2019年3月7日~6月10日

更新内容:加入了两名来自澳大利亚特别空中任务职能小队(SASR)的干员——GridlockMozzie,加入了一张新地图——荒漠服务站

第二赛季:幻境行动(Operation Phantom Sight)

时间:2019年6月11日~9月11日

更新内容:加入了一名来自丹麦猎人军团(Jægerkorpset)的进攻方干员——Nøkk和一名来自美国特勤局(USSS)的防守方干员——Warden,重制了经典地图——杜斯妥也夫斯基咖啡馆

第三赛季:余烬重燃行动(Operation Ember Rise)

时间:2019年9月12日~12月3日

更新内容:加入了一名来自秘鲁考古文化保护者协会(APCA)的进攻方干员——Amaru和一名来自墨西哥特种部队(FES)的防守方干员——Goyo,重制了经典地图——运河

第四赛季:幻变海潮行动(Operation Shifting Tides)

时间:2019年12月4日~2020年3月10日

更新内容:加入了两名来自永夜安港军事服务公司(Nighthaven)的干员——KaliWamai,两名干员分别来自印度和肯尼亚,重制了地图——主题乐园鬼屋变皇宫

第五年

第一赛季:虚空边缘行动(Operation Void Edge)

时间:2020年3月11日~6月16日

更新内容:加入了一名来自欧洲空间发展组织(REU)的进攻方干员——Iana和一名独立个人,无所属组织的防守方干员——Oryx,两名干员分别来自荷兰和约旦,重制了经典地图——俄勒冈乡间屋宅,重置了新进人员的可选武器与装备,更改了模式选择界面。

第二赛季:金属狂潮行动(Operation Steel Wave)

时间:2020年6月17日~9月10日

更新内容:加入了一名来自永夜安港军事服务公司(Nighthaven)的进攻方干员——Ace和一名来自中坚特遣队(ITF)的防守方干员——Melusi,两名干员分别来自挪威和南非,重制了经典地图——芝加哥豪宅,新增防守方装备感应报警器。

第三赛季:暗影传承行动(Operation Shadow Legacy)

时间:2020年9月11日~12月1日

更新内容:加入了一名来自彩虹行动人员(ROS)的进攻方干员——Zero,该名干员是与《细胞分裂》系列的联动干员,来自美国。重制了经典地图——木屋,加入了新的标记系统和新的瞄具,并对所有干员的武器可选瞄具都进行了调整,新增进攻方装备硬突破炸药。

第四赛季:霓虹曙光行动(Operation Neon Dawn)

时间:2020年12月2日~2021年3月16日

更新内容:加入了一名来自永夜安港军事服务公司(Nighthaven)的防守方干员——Aruni,该名干员来自泰国。重制了地图——摩天大楼。本赛季也是最后一个可以通过购买季票的方式来提前解锁新干员的赛季。

第六年

第一赛季:深红劫案行动(Operation Crimson Heist)

时间:2021年3月17日~

更新内容:加入了一名独立个人,无所属组织的进攻方干员——Flores,该名干员来自阿根廷。重制了地图——边境,正式加入了回放系统。本赛季是第一个需要通过购买尊享通行证的方式才能提前解锁新干员的赛季。