萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于解决“不完整”模板及分类问题的提案关于专题的提案关于权限申请中『萌娘百科的提问』的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

急袭猛禽-起翼猎鹰

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
急袭猛禽-起翼猎鹰
Raid Raptors - Rise Falcon.jpg
基本资料
中文名 急袭猛禽-起翼猎鹰
日文名 RR-ライズ・ファルコン
英文名 Raidraptor - Rise Falcon
卡片种类 XYZ怪兽 
卡片密码 73887236
使用限制 无限制
种族 鸟兽
属性 DARK.png
星级/阶级 Rank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.png
攻击力 100
防御力 2000
罕见度 银字R
卡包 SECE(903)

基本信息

  • 拥有吸收1只特殊召唤怪兽的攻击力和对特殊召唤怪兽们集体攻击的效果。
  • 动画《游戏王ARC-V》角色黑咲隼所使用的代表性XYZ怪兽。
  • 动画18话,黑咲隼遇上3个无名路人时使用「急袭猛禽-起翼猎鹰」将3个路人击倒。“起翼猎鹰”的攻击在墙壁上留下显著的爪痕引起了榊游矢的关注。
  • 动画24话,黑咲隼VSLDS三人组(北斗&真澄&刃)。黑咲隼在空场空手的逆境下XYZ召唤出「急袭猛禽-起翼猎鹰」,“起翼猎鹰”发动效果提升攻击力至16400,一举歼灭三人组全场怪兽完成一回杀。
  • 动画33、34话,黑咲隼VS紫云院素良。黑咲隼使用三只「急袭猛禽-驱逐伯劳」叠放XYZ召唤出「急袭猛禽-起翼猎鹰」,先后击破素良的「魔玩具·剪刀熊」和「魔玩具·轮锯狮」。后“起翼猎鹰”被「魔玩具·链绵羊」战破,黑咲隼发动「升阶魔法-猛禽之力」使其复活并升阶成为「急袭猛禽-烈焰猎鹰」。
  • 动画43话,黑咲隼再次遇上3名路人,用「急袭猛禽-起翼猎鹰」将3名路人轰杀。
  • 动画58话,黑咲隼在地下黑市决斗场中跟炎城骸(炎城ムクロ)进行的乘骑决斗中,用「急袭猛禽-起翼猎鹰」将「速度之王☆骷髅炎鬼」击倒从而获胜。
  • 动画63话,越狱时,黑咲隼混进了榊游矢、泽渡慎吾、权现坂升跟『捕缚队』三人组的决斗中,黑咲隼XYZ召唤出「急袭猛禽-起翼猎鹰」加攻至7600后把『捕缚队』场上的「御用王」和5只「御用防御者」全部消灭从而获胜。
  • 动画81话,黑咲隼VS克罗·霍根。黑咲隼XYZ召唤出「急袭猛禽-起翼猎鹰」击破克罗的「强袭黑羽-雨隐之小夜鸟」。“起翼猎鹰”避过「强袭黑羽-骤雨之雷切鸟」的破坏后,黑咲隼使用「升阶魔法-急袭之力」使“起翼猎鹰”升阶成为「急袭猛禽-烈焰猎鹰」。
  • 动画95话,黑咲隼独自乘坐着「急袭猛禽-起翼猎鹰」,用让其他「急袭猛禽」XYZ怪兽带着众人来到举行友谊杯总决赛的决斗宫殿。
  • 动画96话,黑咲隼用「急袭猛禽-起翼猎鹰」歼灭在决斗宫殿的治安警察。
  • 动画99话,黑咲隼用「急袭猛禽-起翼猎鹰」的音波攻击破坏治安维持局大楼的玻璃墙,得以潜入治安维持局
  • 动画105话,黑咲隼VS快斗。隼在开局XYZ召唤出无意义的「急袭猛禽-起翼猎鹰」而被快斗吐槽。隼通过魔法卡使得「急袭猛禽-起翼猎鹰」没被快斗的「银河眼光波龙」效果NTR和战斗破坏,下回合隼发动「升阶魔法-急袭之力」使其升阶成为「急袭猛禽-烈焰猎鹰」。
  • 动画108话,榊游矢&黑咲隼VS格洛丽亚·泰勒&格蕾丝·泰勒。隼召唤出「急袭猛禽-起翼猎鹰」但未能击倒泰勒姐妹的「亚马逊虎狮子」和「亚马逊女帝」。隼使用「升阶魔法-逃脱之力」使其升阶成为「急袭猛禽-烈焰猎鹰」,又用「急袭猛禽-钢铁之心」的效果将其复活。游矢用「急袭猛禽-起翼猎鹰」和「暗叛逆XYZ龙」配合魔法卡「奇迹火箭表演」(ミラクル・ロケット・ショー,无实卡)进行娱乐婊演,一次削去对方一万以上的基本分从而获胜。
  • 动画109话,榊游矢&黑咲隼VS欧贝利斯克部队。隼召唤出「急袭猛禽-起翼猎鹰」发起攻击但被对方「古代的机械双头猎犬」的效果破坏,发动「升阶魔法-猛禽之力」使其复活并升阶成为「急袭猛禽-烈焰猎鹰」。
  • 动画117话,黑咲隼用「急袭猛禽-起翼猎鹰」救下从高塔掉下来的快斗。
  • 动画119话,黑咲隼VS黑咲琉璃。隼又在开局召唤出「急袭猛禽-起翼猎鹰」,不过琉璃没有用怪兽把「急袭猛禽-起翼猎鹰」灭掉;下回合隼发动「升阶魔法-急袭之力」使“起翼猎鹰”升阶成为「急袭猛禽-烈焰猎鹰」。


效果

  • 效果:XYZ:鸟兽族4星怪兽×3

①:这张卡可以向特殊召唤的对方怪兽全部各作1次攻击。②:1回合1次,把这张卡1个XYZ素材取除,以对方场上1只特殊召唤的怪兽为对象才能发动。这张卡的攻击力上升作为对象的怪兽的攻击力数值。

原作效果

XYZ:鸟兽族4星怪兽×3

①:这张卡只能攻击特殊召唤的怪兽,可以向对方场上的特殊召唤的怪兽全部作1次攻击。 ②:1回合1次,把这张卡1个XYZ素材取除才能发动。直到回合结束时,这张卡的攻击力上升对方场上的特殊召唤的表侧表示怪兽的攻击力合计数值。


收录详情

卡包罕见度
ザ・シークレット・オブ・エボリューション [ THE SECRET OF EVOLUTION ]
2014-11-15
SECE-JP050Rare
SECRETS OF ETERNITY
2015-01-16
SECE-EN050Normal
STAR PACK ARC-V
2015-06-12
SP15-EN037Normal
STAR PACK ARC-V
2015-06-12
SP15-EN037Shattefoil
2015 MEGA-TINS MEGA PACK
2015-09-18
MP15-EN223Normal
ディメンションボックス -リミテッド・エディション-
2016-11-26
DBLE-JP028Normal

ザ・シークレット・オブ・エボリューション SECE-JP050 Rare
DIMENSION BOX LIMITED EDITION DBLE-JP028 N-Parallel

调整

[急袭猛禽-起翼猎鹰]
<RR-ライズ・ファルコン>
[14/11/16]

●①:这张卡可以向特殊召唤的对方怪兽全部各作1次攻击。
◇永续效果
◇适用这个效果的场合,不能向通常召唤的怪兽进行攻击
◇向通常召唤的怪兽进行攻击的场合,不能再适用这个效果向特殊召唤的怪兽攻击(即使攻击被无效)
●②:1回合1次,把这张卡1个XYZ素材取除,以对方场上1只特殊召唤的怪兽为对象才能发动。这张卡的攻击力上升作为对象的怪兽的攻击力数值。
◇起动效果
◇取对象
◇取除素材是COST
◇效果处理时对象不在场上表侧表示效果不处理
◇攻击力上升没有时间限制(发动过2次效果的场合,上升的攻击力会叠加)
◇效果被无效的场合攻击力变回原样,无效效果不适用后也不再上升
◇效果适用后对方怪兽离场,攻击力不会下降

关联卡片