萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于长期破坏者认定机制的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

我无法成为公主

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Commons-emblem-success.svg
此作品已完结
我无法成为公主
仆はお姬样になれない.jpg
原名 僕はお姫様になれない
常用译名 我无法成为公主
我没办法成为公主
作者 若林稔弥
地区 日本
出版社 (日本)ASCII Media Works
(台湾地区)青文出版社
连载杂志 Comic电击大王G
发表期间
册数 3册
连载状态 已完结

我无法成为公主》(又译《我没办法成为公主》 ,日语:僕はお姫様になれない)是若林稔弥于2013年起在《Comic电击大王G》杂志上连载的搞笑漫画,共3卷29话(另有6.5话和第二、三卷附录)。

故事介绍

贫穷的高中生新堂玲与同学白马王子互相喜欢(论如何在两情相悦的情况下保持单身)

虽然是女生,但却被同学当成男生的新堂玲,因为偶尔女装而被一见钟情。

为会对男性朋友会心跳加速的白马王子,经历过一场勉强的恋爱后承认自己是基佬

“那家伙是个男人……”王子这样烦恼着......

“我是女的,我是女的,我是女的啊!”——新堂玲心语。

登场人物

新堂玲

贫穷的女高中生,父母双亡,平时在学校穿哥哥穿过的有补丁的制服,因此有时候会被学长姐嘲笑。由于乳量过小(被白马王子摸过、看到后仍然被认为是男生2333)及衣着,被同学们误会为男生。喜欢白马王子但由于种种原因迟迟没有坦白自己的性别。曾女装去白马王子所在的超市并丢了一只鞋,后来谎称那是自己的亲戚新堂玲良。

白马王子

男高中生,善良温柔,是全国都有分店的“白马超市”的社长之子、继承人。对女装来买东西的新堂玲一见钟情,经常嗅她丢失的鞋。

白雪姬

女高中生,伪不良少女,有七个跟班(总以为白雪姬要打架而破坏气氛,长得超像被新堂玲怀疑是七胞胎),喜欢新堂玲。

黑衣真帆

很受欢迎的女高中生,经常被表白,但女生们认为她“有魔性,不愿意接近”她。与交男友比起来,更想要朋友。被新堂玲告知她是女生。

加贺美镜子

女高中生,手里常执一镜并对其自言自语,识别出了新堂玲的性别,有些腹黑。喜欢白雪姬。

龙宫真鱼

转学生,以前生活在乡下的岛上,“是个很土的人”,想了解“城里人”的生活,曾向黑衣 真帆请教如何变得流行,对自己的方言感到苦恼。曾救起因救水里的狗而溺水的白马王子,前期会错意以为与白马王子在交往。

果子家遍路

路痴,是果子家 时雨的双胞胎哥哥。会用撒面包屑等方式(结果总是被其他生物吃了)标识走过的路。

果子家时雨

路痴。

出版信息

单行本共3卷,日文版由ASCII Media Works出版,繁体中文版由台湾青文出版社出版,李殷廷翻译。

日文版

卷数 ISBN 出版日期 封面
1 9784048668378 2014-09-27
2 9784048652247 2015-07-27
3 9784048922890 2016-09-27

繁体中文版

卷数 ISBN 出版日期 封面
1 4718016026469 2017-11-16
2 4718016027329 2018-01-17
3 4718016028791 2018-04-10

与作者其他作品关联

有《恋爱中的美知留大小姐》的人物“若无其事地登场”(不过我没找到),“学校的设定也是同一所”(第一卷后记),林间夏令营发生的地点与《恋爱中的美知留大小姐》露营的地方相同。

关于有童话情节和人名

据作者第一卷后记所说,本作受到了编辑“用童话的角色作为主题好像还挺有趣的哦”的灵感启发。

外部链接