萌娘百科祝大家辛丑年新年快乐~
萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

战略恐吓局

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Military.png
萌娘百科欢迎您参与完善军事类条目☆Huu~Ah\(^O^)/
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Warning.png
该页面包含敏感内容,可能不受到某些人欢迎。为了萌娘百科的良好环境,一切修改请以遵守中立性原则为前提,避免添加不客观内容。
编辑本条目请尽量中立、客观、慎重,贸然进行无意义的编辑战或者破坏将导致您受到惩罚,萌娘百科感谢您的理解与合作。
Gengxinji.jpg
本条目的部分或全部内容可能是在一本正经地胡说八道,请谨慎阅读
Cctvdream4.jpg
注意!该条目涉及政治或其他不中立甚至极端的内容,可能对阅读者的世界观、人生观、价值观造成影响,请各位读者和编辑者注意此提示。编辑此条目!
啊嘞
这里还少一张照片?
基本资料
组织名称 战略恐吓局
组织别名 战恐局、SIA
组织种类 广大网友杜撰的秘密军事、宣传组织战忽局稍有不同,因为还要负责宣传,以弥补中宣部战力不足的短板
组织领导人 房兵
组织人数 未知

战略恐吓局是中国大陆网友在战略忽悠局的基础上进一步杜撰出来的一个军事、宣传部门。

背景概述

随着中国综合国力日益强大,依靠战略忽悠局来忽悠外国,让他们对中国放松警惕的做法已经日益失去效果,各国的精英层开始意识到中国的威胁,借用政委金灿荣的话来说叫大象无法躲在蚂蚁身后,因此经中央军委提议,全国人大批准,于201X年成立战略恐吓局,委任战忽局副局长房兵兼任局长。下设众多研究院,负责研究世界各国弱点以及我国的优势,并加以宣传,以达到对症下药,打击对方士气,提升中国国民信心的目的。

相传在战略恐吓局成立约2年后,战略忽悠局与战略恐吓局正式合并,战忽局原有组织机关全部并入战恐局,原战忽局人员也全部加入战恐局编制。由于合并过程全部是秘密进行,此事是否真实,难以考证。唯一一个可能作为证据的事实是,原来负责战略忽悠的各位大佬,几乎全部开始进行战略恐吓。

战略恐吓局在中国共产党领导下,以中国特色社会主义思想为指导,以全力战略恐吓,兼顾战略忽悠为宗旨,依靠各大官方媒体为宣传口,紧密团结广大自干五,沉重打击公知、左左壬、目由壬、极端/逆向民族主义者等各个反动势力的士气,为抵御自由主义与新自由主义、左翼教条主义、地方分裂主义、极端/逆向民族主义,以及极不符合中国国情的社会民主主义等意识形态的侵袭做出了不可磨灭的贡献。

战略恐吓局简介

  1. 官方全称:军事装备与对外关系研究及舆论引导办公室战忽局相同
    战略恐吓局(Strategic Intimidate Agency,简称SIA),是中国人民解放军的重要部门。 编制上属于中央军委直接领导。现任局长为房兵大校,政治委员为金灿荣,名誉局长为张召忠少将,副局长张维为教授。 该局主要负责对世界上其他国家进行深入剖析,以中国视角来解读他们的政治、经济、文化等方面的缺点(而不是像以前一样光听西方媒体以他们的视角解读),并且联合各个知名媒体、出版社以强劲的势头对外宣传。目的是引导国内外舆论,打击外国人的士气,提振本国国民信心。 其下属各分局、站点的主要任务是坚决贯彻落实总局的指示,向群众宣传由各个研究院编写制作、总部下发过来的各个书籍、视频,并组织对抗本地区网特、公知、轮子、左左壬、目由壬、极端/逆向民族主义者、精神资本家等邪恶势力。
  2. 上级主管单位:中国共产党中央军事委员会、国家安全委员会、国务院国家安全部

  3. 依托机构、院校:中国人民解放军战略支援部队、中华人民共和国国家安全部、国防大学、国际关系学院、新华社,以及各大官方媒体、各大出版社,或是知名度较高、立场较为正确的新闻时评集成网站。

  4. 合作媒体:CCTV/BTV/新华社/中国网络电视台/环球时报

  5. 互派观察员、战略合作单位:战略忽悠局

  6. 编制

    • 主管负责人:房兵大校(代号“炮座”,实际军衔为上将,与实际军衔同为上将的战忽局局长张召忠将军平起平坐,但是对外宣称为大校)
    • 政治委员:金灿荣(代号“金五刀”,因为2009年对国际形势的预测而一战成名,代表作《大国来了》等)

    • 名誉局长:张召忠少将(萨哈夫·张/张哈夫,英文名:Reagan Zhang,战略忽悠局局长对外宣称已退休,只担任这个闲职,自称“啥都不懂的退休老头”,但是没人相信

    • 副局长:张维为(复旦大学中国研究院院长,国家高端智库理事会理事,代表作《中国震撼》《中国触动》《中国超越》《文明型国家》等书籍,以及《维为道来》系列视频)

    • 军事顾问:杜文龙、戴旭、尹卓、彭光谦等

    • 中国研究院院长:范勇鹏(代表作《又见中国》系列视频),副院长:张维为(兼任)在真实存在的复旦大学中国研究院中,张维为才是院长,范勇鹏是副院长

    • 香港研究院院长:阎小骏(代表作《香港的治与乱:2047的政治想象》)

    • 欧洲研究院又名乳法研究院院长:郑若麟(代表作:《又见法国》《又见欧洲》系列视频,以其高端乳法闻名于世),副院长:宋鲁郑、范勇鹏(兼任)

    • 印度研究院院长:毛克疾(代表作《又见印度》系列视频,名言:“硬度,作为一个世界大国”战术摇头

    • 日本研究院院长:潘妮妮(代表作《又见日本》系列视频)

    • 巴西研究院院长:周志伟(代表作《又见巴西》系列视频)

    • 美国研究院院长:陈平(代表作《眉山剑客》系列视频,主要研究美国的金融领域问题),副院长:金灿荣(兼任,主要研究中美关系)、丁一凡(代表作《非同凡响》系列视频,主要研究美国政坛)

    • 俄罗斯研究院院长:冯绍雷(代表作《又见俄罗斯》系列视频)

    • 西非研究院院长:许铁兵(代表作《又见西非》系列视频)

    • 中东研究院院长:李绍先(代表作《海湾寻踪》等书籍)

以上所有人物的代表作品,包括书籍和视频已经下发到各个分部,请各位战恐局成员尽最大努力向外宣传。

如果传言为真,那么原战忽局所有部门将并入战恐局,且除了局长、副局长、政委外所有人均维持原先的职务,这也意味着代号为“观海”、“建国”、“大帝”等地下党组织重要成员将归属战恐局指挥。

关于炮座

房兵,汉族。国防大学军事教官,教授,军事学博士,大校实为上将军衔

在国防大学就读期间(1994年~1997年),分别在《国防大学学报》、《军事学术》、《潜艇学术研究》、《世界军事》、《现代军事》、《军事史林》、《舰船知识》、《现代兵器》、《坦克装甲车辆》等军内外10余种刊物上,发表各类军事论文56篇,共计30余万字。此外,著有《航空母舰与战争》一书(约25万字,国防工业出版社1997年出版)

由于说起话来一鼓作气如同高射速机炮扫射,又经常放狠话像大炮猛轰,且对装甲部队和炮兵部队有很深的研究,被网友亲切地称为“炮座”、“近‘房’炮”。按照房兵本人所言,他一点也不喜欢这种说话方式,纯粹是为了能在电视节目里把一大堆知识点在短时间里讲清楚才这么做。

注释及外部链接