萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于解决“不完整”模板及分类问题的提案关于权限申请中『萌娘百科的提问』的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

抒情歌鸲-聚集夜莺

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
抒情歌鸲-聚集夜莺
Lyrical Luscinia - Assembly Nightingale.jpg
基本资料
中文名 抒情歌鸲-聚集夜莺
日文名 LL-アセンブリー・ナイチンゲール
英文名 Lyrical Luscinia - Assembly Nightingale
卡片种类 XYZ怪兽 
卡片密码 48608796
使用限制 无限制
种族 鸟兽
属性 WIND.png
星级/阶级 Rank Star.png
攻击力 0
防御力 0
罕见度 银字R
卡包 MACR(912)

基本信息

  • 这张卡最早登场于动画游戏王ARC-V第119话,其使用者为琉璃。也是本家广泛意义上的终端怪兽。
  • アセンブリー·ナイチンゲール=Assembly Nightingale。Assembly和「抒情歌鸲-独立夜莺」的Independent相反。「抒情歌鸲-聚集夜莺」的效果相当于一大群小鸟共同进退。动画ARC-V中来超量次元的角色也经常强调“同伴”这一概念。
    • 「アセンブリー(assembly)」为集会,「ナイチンゲール(Nightingale)」为夜莺。
  • 伴随着素材的数量提升,这张卡的输出能力以指数级增长,且由于此卡具有复数次直接攻击能力,对其他卡来说有限的攻击变化却对此卡的意义极大。这也是抒情歌鸲作为R1卡组却具有OTK能力的原因。
    常见配置:栗子球
  • 作为防御使用时,配合钴尖晶雀提供的取对象抗性可以做到一个相对稳定的防御,并持续多个回合。

效果

效果·XYZ:1星怪兽×2只以上
①:这张卡的攻击力上升这张卡的XYZ素材数量×200。
②:这张卡可以直接攻击,持有XYZ素材的这张卡在同1次的战斗阶段可以作出最多有那个数量的攻击。
③:1回合1次,把这张卡1个XYZ素材取除才能发动。直到回合结束时,自己场上的「抒情歌鸲」怪兽不会被战斗·效果破坏,自己受到的战斗伤害变成0。这个效果在对方回合也能发动。

原作效果
1星「抒情歌鸲」怪兽×2只以上
①:这张卡的攻击力上升这张卡的XYZ素材数量×100。
②:这张卡在同1次的战斗阶段中可以作出最多有这张卡的XYZ素材数量的直接攻击。
③:场上的这张卡被战斗・效果破坏的场合,可以作为代替把这张卡1个XYZ素材取除。并且这个时候的战斗伤害变成0。


调整

[抒情歌鸲-聚集夜莺]
<LL-アセンブリー・ナイチンゲール>
[2017/01/14]

●这张卡的攻击力上升这张卡的XYZ素材数量×200。
◇永续效果
●这张卡可以直接攻击,持有XYZ素材的这张卡在同1次的战斗阶段可以作出最多有那个数量的攻击。
◇永续效果
◇没有素材时,仍可以进行一次攻击,可以直接攻击
●1回合1次,把这张卡1个XYZ素材取除才能发动。直到回合结束时,自己场上的「LL」怪兽不会被战斗·效果破坏,自己受到的战斗伤害变成0。这个效果在对方回合也能发动。
◇诱发即时效果
◇不取对象
◇取除是COST
◇伤害步骤不能发动
◇效果适用后出场的「LL」怪兽也适用
◇对方直接攻击和攻击其他怪兽造成的战斗伤害也变成0

关联卡片

收录详情

  • マキシマム・クライシス MACR-JP043 Rare