萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
七日内新公告:关于网站网络波动的公告
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~

新山志保

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Wikinews tag obituary.svg
这是一个已故现实人物的条目。恶意添加无中生有、过分恶搞等不客观中立的内容,将可能导致你被警告乃至封禁
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
可以从以下几个方面加以改进:
  • 出演作品等
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
新山志保
Shihoniiyama.jpg
姓名 新山にいやま 志保しほ
(Niiyama Shiho)
出生 1970年3月21日
逝世 2000年2月7日
星座 白羊座
年龄 29岁
血型 A型
身高 163cm
出身地区 日本奈良县
所属公司 青二事务所(最终所属)
代表角色 鹰村苏芳《CLAMP学园侦探团
神崎莎莉《近所物语
星野光美少女战士 最后星光
蒂德莉特《罗德斯岛战记
个人状态 已故
Folder Hexagonal Icon.svg 配音的角色相关文件

新山志保(1970.3.21-2000.2.7)是日本的女性声优。

经历

  • 兴趣是读书,特技是钢琴和小提琴。中学时期曾参加铜管乐团。
  • 毕业于大阪外国语大学丹麦语专业,并参加戏剧部。
  • 1990年大学3年级时进入青二塾大阪校区第8期班级,1992年伴随大学毕业同时结业。
  • 声音特质为略带中性的温柔嗓音,并曾出演星野光这一双重性别特质的角色。
  • 1998年夏季被确诊为急性白血病,并进行了骨髓移植,一时有所好转,但后续深受肺炎并发症困扰。
  • 2000年2月7日上午6点23分,因肺炎引发内脏出血导致的血压低下及相关并发症去世,终年29岁。

人物

角色继任者

出演作品

电视动画

1993年

  • 川上先生的妹妹、助手、路人、良子、典子的朋友、のぞみ————《小小男子汉

1994年

1995年

1996年

1997年

1998年

OVA

(待补完)

剧场版动画

1994年

1995年

1996年

1998年

吹替

(待补完)

解说

  • ————《幸福家族计划
  • ————《スーパーナイト》
  • ————《专业棒球新闻》