萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于解决“不完整”模板及分类问题的提案关于专题的提案关于权限申请中『萌娘百科的提问』的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

时间魔术锤

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
时间魔术锤
Time Magic Hammer.jpg
基本资料
中文名 时间魔术锤
日文名 タイムマジック・ハンマー
英文名 Time Magic Hammer
卡片种类 融合怪兽 
卡片密码 10960419
使用限制 无限制
种族 魔法师
属性 LIGHT .png
星级/阶级 CG Star.pngCG Star.png
攻击力 500
防御力 400
罕见度 平卡N
卡包 CPD1

基本信息

  • 在动画《游戏王DM》里,「时间魔术锤」是城之内使用「时间魔术师」和「赫谟之爪」融合出来的装备,直到2015年“收藏家卡包-命运的决斗者篇”才将其收录OCG化。
  • 《游戏王DM》154集,城之内VS孔雀舞。城之内使用「时间魔术师」和「赫谟之爪」融合出来「时间魔术锤」并装备给「魔导电子巨人」。城之内使用「时间魔术锤」的效果把孔雀舞场上的「鹰身女妖的宠物龙」和「鹰身女郎」们全部从游戏中除外。

效果

  • 效果·融合:这张卡在用「赫谟之爪」的效果把自己的手卡·场上的魔法师族怪兽送去墓地的场合才能特殊召唤。①:这张卡特殊召唤成功的场合,以这张卡以外的场上1只怪兽为对象发动。这张卡当作装备卡使用给那只怪兽装备。②:用这张卡的效果把这张卡装备的怪兽和对方怪兽进行战斗的伤害步骤开始时才能发动。掷1次骰子。那只对方怪兽直到和出现的数目相同次数的回合后的准备阶段为止除外。

原作效果

这张卡在用「赫谟之爪」的效果把自己场上的「时间魔术师」送去墓地的场合才能特殊召唤。①:这张卡融合召唤成功时,当作装备卡给自己场上1只怪兽装备。②:这张卡作为装备卡的场合,装备怪兽向对方怪兽攻击的伤害步骤开始时才能发动。对应对手场上每一只怪兽掷1次骰子。那些对方怪兽直到和出现的数目相同次数的对方回合计数后的对方准备阶段为止除外。(不再进行伤害计算)


调整

[タイムマジック・ハンマー]
<时间魔术锤>
[2015/05/02]

这张卡在用「ヘルモスの爪」的效果把自己的手卡·场上的魔法师族怪兽送去墓地的场合才能特殊召唤。
◇不能进行融合召唤
◇正常出场过也不能用其他方式特殊召唤
●这张卡特殊召唤成功的场合,以这张卡以外的场上1只怪兽为对象发动。这张卡当作装备卡使用给那只怪兽装备。
◇诱发效果
◇取对象
◇场地上没有可以装备的怪兽时可以特殊召唤,仍然发动,效果处理不适用,留在怪兽区
◇自己场上没有怪兽,对方场上有怪兽,必须对对方怪兽发动
◇效果处理时对象怪兽不在场上表侧表示存在,送去墓地
◇不能用《移り气な仕立屋/善变的裁缝师》将以自身效果装备的这张卡转移对象
●用这张卡的效果把这张卡装备的怪兽和对方怪兽进行战斗的伤害步骤开始时才能发动。掷1次骰子。那只对方怪兽直到和出现的数目相同次数的回合后的准备阶段为止除外。
◇装备魔法效果
◇进入连锁
◇不取对象
◇伤害步骤开始时发动
◇准备阶段回来时不入连锁
◇回来不是特殊召唤
◇这张卡发动回合的下个回合作为第一回合计算(例子:自己回合发动掷出1,在对方回合的准备阶段回来)
◇回来时场上没有空的怪兽格,送去墓地
◇双方回合都能发动
◇可以通过《运命の火时计/命运之火钟》前进1回合。但是在归来回合的抽卡阶段或准备阶段,或归来回合前一回合的主要阶段及结束阶段发动,会使那个准备阶段变成过去时,怪兽不会回来。(例子:自己回合发动掷出1,然后在自己回合或对方准备阶段前发动《运命の火时计/命运之火钟》,归来的时间应该变为自己回合的准备阶段,可惜已经过去了,怪兽就不再回来了)

收录详情

卡包 罕见度
コレクターズパック - 运命の决斗者编 -
2015-05-16
CPD1-JP009 Normal
DRAGONS OF LEGEND 2
2015-07-17
DRL2-EN009 Secret Rare
DRAGONS OF LEGEND -UNLEASHED-
2016-08-19
DRL3-EN063 Ultra Rare

关联卡片