萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!萌娘百科2021年方针修订专案正式开始,欢迎参与讨论!
萌娘百科表情包共创活动2022年冬季新番导视内容征集活动正在进行中,欢迎参与!
关于快速提案程序的提案关于开设专题名字空间,专题指引并完善配套论述的提案正在讨论中,欢迎参与讨论!
关于最终决定权方针提案关于用户权限体系更新的提案正在投票中,欢迎前往投票!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科用户反馈群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌百用户名拟反馈内容】~

初雪

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索

罗德岛档案室
罗德岛档案室萌百分站仍在建设中;欢迎有意愿作出贡献的人加入我们。查看本专题的「编辑指引
萌娘百科明日方舟编辑群:743725246。入群请注明萌百ID并务必严格遵守编辑指引和群公告。
查看更多

活跃寻访 · 点击卡池图标查看细节

常驻标准寻访
【轮换卡池68】2021年11月25日04:00~2021年12月09日03:59
常驻标准寻访更新,该寻访中以下干员获得概率提升:
6★:赫拉格/夜莺(占6★出率的50%)
5★:真理/石棉/华法琳(占5★出率的50%)
活跃寻访 · 点击卡池图标查看细节
常驻标准寻访
【轮换卡池68】2021年11月25日04:00~2021年12月09日03:59
常驻标准寻访更新,该寻访中以下干员获得概率提升:
6★:赫拉格/夜莺(占6★出率的50%)
5★:真理/石棉/华法琳(占5★出率的50%)
明日方舟
嘘,我是偷偷跑出来——啊,嗯,人事主管你也在啊,是的,我是来协助罗德岛的。喀兰圣女,初雪,向你献上至洁的祝福。
Pramanix 210213.jpg
画师:龙崎一[1]
基本资料
代号 初雪
Pramanix
プラマニクス
本名 恩雅·希瓦艾什
Anya Silverash
エンヤ・シルバーアッシュ
别号 恩雅、毛茸茸、喀兰圣女摸鱼猛女
性别
发色 白发
瞳色 金瞳
身高 161cm
生日 2月13日
种族 菲林
职业 辅助
职能 宗教人士
专精 神事
萌点 兽耳尾巴双麻花辫姐姐妹妹女神系摸鱼
出身地区 谢拉格
所属团体 喀兰贸易
相关人士
同属喀兰贸易阵营:银灰崖心角峰讯使

初雪是游戏明日方舟及其衍生作品的登场角色。

面板

初始
明日方舟立绘 初雪 1.png
精英二
明日方舟立绘 初雪 2.png
冰原信使/I-开斯特之霜
明日方舟立绘 初雪 skin1.png
表情差分
#1
Ak char 174 slbell 1.png
生命上限
629/1605
攻击
193/430(+65)
防御
46/102
法术抗性
15/25(+8)
再部署
慢 70秒(-4)
部署费用
10/12(-2)
阻挡数
1
攻击速度
较慢 1.6秒
★★★★★
Pramanix
初雪
画师:龙崎いち
配音:早见沙织(日语)/ 穆雪婷(汉语)
辅助
明日方舟辅助黑.png
辅助
E0
E1
攻击范围
远程位
削弱
源石
技艺
适应性
战斗技巧
战场机动
生理耐受
物理强度
战术规划
卓越
标准
普通
标准
普通
优良
分支
削弱者

削弱者

特性
攻击造成法术伤害
生命上限
629/1605
攻击
193/430(+65)
防御
46/102
法术抗性
15/25(+8)
再部署
慢 70秒(-4)
部署费用
10/12(-2)
阻挡数
1
攻击速度
较慢 1.6秒
源石
技艺
适应性
战斗技巧
战场机动
生理耐受
物理强度
战术规划
卓越
标准
普通
标准
普通
优良
分支
削弱者

削弱者

特性
攻击造成法术伤害
天赋
虚弱化(精英阶段1)攻击范围内的敌人生命少于40%时,其受到的伤害提升至115%(+3%)
虚弱化(精英阶段2)攻击范围内的敌人生命少于40%时,其受到的伤害提升至130%(+3%)
双响(精英阶段2)攻击时同时攻击两个目标
技能
默认显示技能等级7级时的数据。用下方的按钮可以选择不同的技能等级。
等级1等级1等级2等级2等级3等级3等级4等级4等级5等级5等级6等级6等级7等级7专精一专精一专精二专精二专精三专精三
明日方舟技能 传音回响.png
传音回响
自动回复
手动触发
EmojiNew.png
持续
▶初始
EmojiNew.png
消耗
同时攻击2个目标,攻击范围内所有敌人攻击速度
专精一
明日方舟技能专精 1.png
技巧概要·卷3
5
研磨石
4
提纯源岩
3
专精二
明日方舟技能专精 2.png
技巧概要·卷3
6
提纯源岩
6
聚酸酯块
3
专精三
明日方舟技能专精 3.png
技巧概要·卷3
10
聚合剂
4
改量装置
3
明日方舟技能 自然震慑.png
自然震慑
自动回复
手动触发
EmojiNew.png
持续
▶初始
EmojiNew.png
消耗
攻击范围内所有敌人防御力,法术抗性
专精一
明日方舟技能专精 1.png
技巧概要·卷3
5
RMA70-12
3
糖聚块
3
专精二
明日方舟技能专精 2.png
技巧概要·卷3
6
糖聚块
5
异铁块
3
专精三
明日方舟技能专精 3.png
技巧概要·卷3
10
双极纳米片
4
异铁块
3
需要材料
技能等级1→2:
技巧概要·卷1
4

技能等级2→3:
技巧概要·卷1
4
代糖
7

技能等级3→4:
技巧概要·卷2
6
聚酸酯
3
精英1+ 图标.png 晋升材料:
龙门币
2w
辅助芯片
4
糖
4
异铁
3
技能等级4→5:
技巧概要·卷2
6
异铁
4

技能等级5→6:
技巧概要·卷2
6
研磨石
3

技能等级6→7:
技巧概要·卷3
6
RMA70-12
2
聚酸酯组
3
精英2 图标.png 晋升材料:
龙门币
12w
辅助双芯片
3
研磨石
11
酮阵列
7
后勤
Bskill dorm single&one22.png
喀兰圣女
(初始)进驻宿舍时,使该宿舍内除自身以外心情未满的某个干员每小时恢复+0.5(同种效果取最高);同时自身心情每小时回复+0.25
Bskill train supporter2.png
辅助专精·β
(精英阶段2)进驻训练室时,辅助干员的专精技能训练时间-50%

招聘合同与信物

招聘合同
5星招聘合同
初雪
喀兰圣女初雪,愿意作为辅助干员,为你献上神圣的祝福。
其实她并不是特别想工作。
信物
初雪的信物
用于提升初雪的潜能。
小小的银色铃铛。微风吹拂之下,幽远的铃声沁人心脾。

档案

人员档案
基础档案

【代号】初雪
【性别】女
【战斗经验】半年
【出身】谢拉格
【生日】2月13日
【种族】菲林
【身高】161cm
【矿石病感染情况】
参照医学检测报告,确认为非感染者。

综合体检测试

【物理强度】普通
【战场机动】普通
【生理耐受】标准
【战术规划】优良
【战斗技巧】标准
【源石技艺适应性】卓越

客观履历

初雪,谢拉格出身,喀兰圣女,全谢拉格的宗教领袖。运用神赐的圣铃,呼唤风雪的力量。现通过保密途径来到罗德岛,具体担任事务与驻留时间不便公开。

临床诊断分析

造影检测结果显示,该干员体内脏器轮廓清晰,未见异常阴影,循环系统内源石颗粒检测未见异常,无矿石病感染迹象,现阶段可确认为非矿石病感染者。

【体细胞与源石融合率】0%
干员初雪没有被源石感染的迹象。

【血液源石结晶密度】0.11u/L
干员初雪很少在源石多生地带活动。

档案资料一

喀兰圣女、神启者、应被称颂者……这样那样的称号,都只属于初雪一人。作为整个谢拉格地方宗教至高无上的权首,她拥有着一系列特权,即使是她的哥哥,谢拉格名义上的最高长官银灰,在公开场合见到她时也必须合掌行礼。她是那样的尊贵,她是那样的完美,她是那样的神圣,整个谢拉格,皆因她的存在而荣耀。可是,她心中的苦痛,又有谁知道呢?

档案资料二

选拔圣女的仪式,无疑是神圣而残酷的。当前代圣女驾崩后,当年适龄的少女将要全数进入选圣祠,只有被当日祠中第一滴融化的雪水击中,才有成为圣女的资格。在那之后,受选者要拿着试炼铃从选圣祠出发,沿着天路前往山上的神居,直到把试炼铃挂在铃架上才算结束,途中,一定要遵守三步一颔首五步一摇铃的准则,违者将失去成为圣女的资格,新的受选者则从第二日的融雪中产生。由于天路漫漫,整个选拔其实极为严苛,一些人直接放弃,另一些则倒在了天路两旁,只有体质优良,精力充沛,信仰虔诚且受到神灵眷顾的人,才有机会成为圣女。

档案资料三

除了蔓珠院的长老团外,初雪还要应付教团的日常俗事,前来会面的政治人物,各式各样的会议祭典与无穷无尽的经文解读。太多太多的事务,压得她喘不过气来。也正因如此,她会想法设法放松自己,到那时,她会卸下身上的重担,显露出自己真正的本性。

档案资料四

如果没有成为圣女,她或许会留在希瓦艾什家的老宅中,摆弄自己喜爱的织物,抿一口香茶,然后看上一下午的书。但是,她的哥哥作出了那样的决定,她妥协了,两人也从此决裂了,即使是血亲,也无法弥补她对银灰的失望。从那以后,除了公众场合的问候外,两人再也没有一句交谈。

晋升记录

初雪的铃,乃是神赐的圣铃,根据传说,铃音能够召唤冰雪熄灭火焰,冷却整个世界。现实中虽然没有这样夸张,但作为武器仍旧比普通法杖要强上不少。需要注意的是,摇动圣铃时必须配上相应的祷词,如果摇铃不发声,持铃人会被冻成冰块,若是乱念一气,法术就会实打实作用在持铃人自己身上,可以说,除了初雪,别人根本无法使用。

潜能突破

部署费用-1
再部署时间-4
法术抗性+8
天赋效果增强
部署费用-1

角色台词

Commons-emblem-success.svg 此段的官方日文文本已收录。

台词列表
场合 台词 语音(日配) 语音(中配)
任命助理 呣?想要祈祷吗?抱歉,暂时没空哦。

むぅ…?祈りを捧げたいのですか?申し訳ございません。あいにく、少し立て込んでおりまして。

交谈1 呣?我是现任圣女没错哦。但无论是谁——都有被繁重事务压得喘不过气,想要轻松一下的时候吧。

むぅ…?当代の巫女は身共でございます。ただ巫女の責は重く――時折、本当に時折、胸が詰まるほどの重責から、息を抜きたくなる時もございます。

交谈2 在闲杂事务上浪费时间才叫懈怠,我只是……比较擅长寻找机会养精蓄锐而已。

どうでもよいことに時間を掛けることを怠惰といいます。合間合間で怠けているように見えるかもしれませんが、私はただ……タイミングを見計らって英気を養っているだけです。

交谈3 出来玩耍就要尽兴,别把那些条条框框套在我身上呀。

せっかく遊ぶというのなら、それなりの矜持を持って、遊びであっても真剣に挑むべきですね。そんなときに、巫女としての定め事だのなんだの申されましても困ります。

晋升后交谈1 喀兰的神祇吗?因为圣女职务的关系,我和她关系不浅呢。

カランドの神、ですか?……巫女としての職務上、浅からぬ仲、とでも申し上げておきましょう。

晋升后交谈2 我也很愿意帮助你,但圣女的工作实在是太繁忙了。这次就破例一回,可不要占用我太多时间哦。

手をお貸しして差し上げたいのですが、身共の職務は他の方には務まりません。とはいえ、今回だけは特別です。何卒、迅速に済ませていただきますようお願いいたします。

信赖提升后交谈1 妹——恩希亚那孩子,罗德岛的各位也都挺喜欢她的,是吧?所以,并不是那个人特殊对待她。现在的话,我也算稍微明白了些。嗯,这样就好了,我只要像现在这样看着她就好了。

妹――エンシアのことですが、あの子はロドスの皆様に愛でていただけているということで、よろしいでしょうか?あの人にも、あの人なりの考えがあったのでしょう……今なら、なんとなくわかる気がします。ええ、これでいいのです。私はこのまま、あの子を見守っていくだけです。

信赖提升后交谈2 小时候,我在外玩耍扭伤了脚,是哥哥背了我一晚上才找到了住家。那时我想着,一定要成为哥哥那样的人。但是现在……呵,没什么。

幼子の頃、外で足を痛めてしまったことがございます。お兄様が私を背負い、一晩中歩き回って人家を探してくれました。あの時は、お兄様のような立派な人間になりたいと思ったものです……しかし今は……いえ、何でもございません。

信赖提升后交谈3 咦,你怎么找到我的?啧,我要把你的脚趾冻上……唔?咖啡?给我的?谢谢。博士要不要也在这偷会儿懒?这里的风景很好。把这里当作我们两个人的秘密吧。唔,好苦。

……っ!どうやってここに来たのですか!?くっ、あなたの脚、二度と使えぬよう凍らせて――むぅ?コーヒー……?私にですか……?ありがとうございます……ドクターも、ここで少しのんびりしませんか?ええ、サボりってやつですね。ここからの眺めは格別です……二人だけの、秘密ですよ?……むぅ……苦い。

闲置 难得的小憩呢。

つかの間の休息ですね。

干员报道 嘘,我是偷偷跑出来——啊,嗯,人事主管你也在啊,是的,我是来协助罗德岛的。喀兰圣女,初雪,向你献上至洁的祝福。

シッ、静かに。……内密に抜け出してき――ああ、あなたがロドスの……。カランドの巫女、プラマニクスと申します。ロドスに協力し、あなたに祝福を授けましょう。

观看作战记录 在脑海中……有什么声音……在回响着……

頭の中で……声が……聞こえます……。

精英化晋升1 “汝等终将胜利”——此乃喀兰之允诺,亦是我所祈求。

「汝らに勝利あらん」――カランドの然諾であり、我が祈り。

精英化晋升2 什么时候你也需要祝福啦……能稍等一会吗,我准备一下。

あなたにまで祝福が必要だというのですか……ならば、しばしお待ちください。巫女である身共にも、支度というものが要るのです。

编入队伍 愿喀兰圣山与我们同在。

カランドは我らと共に。

任命队长 循着铃音,你定能找到正确的方向。

鈴の音に従いなさい。さすれば道は開かれるでしょう。

行动出发 让我为你向群山献上祈祷吧。

山々へ捧げましょう。あなたのための祈りを。

行动开始 不洁之物理应被净化。

不浄は清めなければ。

选中干员1 小心一点。

気をつけなさい。

选中干员2 整理好了。

整いました。

部署1 战斗吧。

始めましょう。

部署2 祝福你。

祝福を。

作战中1 神灵啊,愿您倾听我的声音。

我らが神よ、お聞きください。

作战中2 铃声已至,风雪缠足。

鈴の音来たりて、風雪を纏う。

作战中3 这力量乃是圣山的馈赠。

この力こそ、聖なるカランドからの賜り物。

作战中4 圣铃既响,坚甲不再。

聖なる鈴の音に、その鎧は朽ち果てる。

4星结束行动 如有神助,正是此般。

神の力があれば、容易いものです。

3星结束行动 喀兰的光芒照耀在我们身上。

カランドの光よ。我らに祝福を。

非3星结束行动 若是不流血就能取得胜利……不,忘了我说的吧。

血を伴わない勝利こそが……いえ、何でもありません。

行动失败 回去吧……现在的局势对我方不利。

引き返しましょう……今の状況は危険です。

进驻设施 是一个让人心情平静的地方呢。

心が穏やかになる場所ですね。

戳一下 呣?

むぅ…?

信赖触摸 闭上眼,让我带你去个新的地方……一定要闭眼哦。

目を閉じてください、ご案内したいところが……閉じてって言ったでしょう。

标题 明日方舟。

アークナイツ。

问候 祝福你,博士。

ドクターに、祝福を。

角色相关

新干员 — 信息录入
这里是谢拉格。异乡的客人,你在寻找什么?
代号 初雪
名字 恩雅·银灰
种族 菲林
出身 谢拉格地区
法术天赋 已觉醒

这个孩子第一眼就让人觉得,“是圣女没错”……虽然这么一个人在这里做的事情我还不是很清楚,也许和当地宗教有关。不论如何,我想你们可能需要这样一位角色。至于如何将其本人请出来……可是件有挑战的差事!

介绍完哥哥银灰后,初雪一面说着“有什么在脑中回响着……”便离开了,平日一定都被繁重的事物压得喘不过气吧,可能的话,希望能有加深了解的机会。

——Croissant

游戏内表现

  • 五星削弱型辅助。虽然自身攻击力并不高,但能有效降低敌人防御和攻速,适合低练度队伍过关。
  • 相当大的攻击范围使得初雪能有效配合己方单位更迅速地完成任务,但限于初雪的低攻击,即使在开启技能的情况下仍旧无法只身解决大批敌人——毕竟「辅助」仅仅是辅助而已。
  • 相对较高的生命和20%的法抗使初雪拥有较强的生存能力,能够长时间提供稳定削弱支援。
  • 由于初雪的削弱依百分比计算,对于本身防御或法抗较低的敌人作用效果甚微。
  • 第二天赋「双响」使得初雪在精二后能同时攻击两个敌方单位。值得注意的是,这与初雪一技能传音回响的描述重合,致使一技能变得无用,并不能同时攻击四个敌方单位。
  • 不幸的是,由于新干员巫恋对敌的削弱能力更强,初雪的地位出现了一定下滑。不过即便如此,初雪在削弱物法双抗这方面还是更胜一筹。而且光是看着小人毛茸茸的外形和无辜的大眼睛就忍不住想rua她

个人相关

  • 部署动画是自由落体式脸着地的几个干员之一。
初雪部署动画
梗图
  • 在希瓦艾什一家里,初雪的毛发特征是最接近现实中的雪豹的尤其是那毛茸茸的大尾巴……嘿嘿嘿醒醒,无论再怎么可爱她还是会咬人的!
  • 由于雪豹拥有紧张时叼尾巴的习性,因此同人作品中的初雪有时候也会叼着自己的大尾巴紧张过度的时候甚至会叼住哥哥或者妹妹的尾巴
  • 初雪毛茸茸的尾巴、无辜的眼神和软乎乎的声音常常让博士们误以为她人畜无害。但是选拔圣女是极其考验身体素质试炼,语音中在风景好的地方偷懒也容易让人想到是爬到了正常方法无法前往的高处。了解到这些后不免会觉得初雪其实是个力速双A弱女子

注释与外部链接