萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
七日内新公告:关于网站网络波动的公告
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~

星存

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
看遍世间无数风景,何其有幸与你同行
Love is the most impressive poem
Heart In The STAR,Just about you
星存new.jpg
曲绘 by 喵九
歌曲名称
星存
Heart In The STAR
2017年2月1日投稿亦砂版,再生数为 -- ,收录于专辑《星临》
2017年3月6日投稿星洛版,再生数为 -- (最终记录)
演唱
星砂洛亦天星尘洛天依
UP主
谬论P
链接
亦砂版

简介

星存》是谬论P于2017年2月1日投稿至bilibiliVOCALOID中文原创歌曲,由星砂洛亦天演唱,为星砂Project第二作,并收录于星砂首张个人专辑《星临》。2017年3月6日谬论P投稿了星尘洛天依演唱的版本。截至现在亦砂版已有 -- 次观看, -- 人收藏,星洛版已有 -- 次观看, -- 人收藏(最终记录)。

本曲同时为「弟弟组」第一曲;讲述了星砂在孤独的漂泊中,偶然遇到了洛亦天,两人几经周折后最终互相成为依靠的故事。

优秀的调教让歌姬唱出了丰富的感情,搭配上精致的PV与唯美的曲绘,使整首歌充满了梦幻氛围,实属良曲。

星洛版在B站的投稿番号原为av8999787,但因某种原因已被作者本人删除,目前没有版本可观看。

另有啊咧咧、砂纸演唱的人声本家。

歌曲

亦砂版
宽屏模式显示视频

人声本家
宽屏模式显示视频

同系列其他作品

星临》 / 星尘星砂演唱;

星存》 / 星砂洛亦天 / 星尘洛天依演唱;

星存Ⅱ》 / 星砂洛亦天演唱;

星语》 / 星尘星砂演唱。

歌词

策划 谬论P
作词
作曲
萤失Hinano
编曲 漓玖
曲绘 喵九
调教 Tuuka
混音 风暮眠
PV 折v
美工 蔓予
演唱 星砂洛亦天
星尘洛天依
  • 亦砂版深蓝色字为星砂演唱,浅蓝色字为洛亦天演唱,深紫色字为合唱,斜体字为歌曲结尾附赠的预告歌词。
  • 星洛版深蓝色字为星尘演唱,浅蓝色字为洛天依演唱,深紫色字为合唱。


我曾抬起眼帘看到一片混沌 我曾长眠古道尽头寂静之森
她笑着说过爱能治愈一切伤痕 可我如何才能握紧温存
听闻他们喜欢微笑时眼角皱纹 试着学习弯起早已僵硬的唇
可惜谁又能看破深埋的冰冷 最后失落地转过身

所谓的幸福又能存在多久
她说的时候我不以为意地思索 却无法控制悸动

亦会想试着对谁付出全部信任 曾经紧握的却都已成断线的风筝
我孑然一身走过山与海的旅程 回过神掌中却片羽不剩

某天海平线上一轮暖阳渐升 转瞬阳光碎成了你眼底清澄
挪开了眼神心动早已不愿承认 我想注定不是属于我的人生

逆着光的剪影印刻入眸
逃不脱如海洋般平静的温柔 直至被握紧双手

从孤独旅人变成相交线的延伸 不知不觉中也习惯了身边有一人
从大雨倾盆走到日暮时的小镇 竟不忍离开你一秒一分

与他人谈笑的你 怎么刺得眼角生疼
你只能专属于我一个人 有种欲望竟想将你骨肉拆吞


「为何觉得我会选择让你独自一人」
落寞的表情竟仍柔和 我于心不忍
「对不起让你以为有失去我的可能」
空落的内心被拼凑完整

暖光将你的眸色染上璀璨的光泽 胜过我见过宇宙所有耀眼的星辰
终于学会了唱出未说出口的心声 见证漫长光年里的永恒


「若你离开我不过再回到一无所有」
听你这么说哑然失笑 眉眼都微皱
「反正你也许不会在意失去一个我」
是谁说我愿意轻易放手

星辰将你的眸色点出光影的交错

词曲作的话

关于星存。半夜写了点啥。
其实星存能有这么多人说好听我真的挺意外的……谢谢天使般的staff们给我的加成,尤其是娘娘,本来以为不走心也会夭折的曲子被如此精致地做了出来并且小小地火了,谢谢你们。
写星存的时候是在去年四月份的晚自习。
所以啊,就像星存的名字一样,我想自私地送儿子一份礼物——那就是“心”啊,heart in the star,和一位教会他爱与珍惜的同伴。至于为什么是洛亦天嘛,同为正太+姐控型vc亚种还是其次,重要的也许是他的性格设定太亮眼,一个为了守护姐姐而存在的,温柔而沉默的少年。是他的话,一定可以读懂砂砂的内心吧?是他的话,一定可以让砂砂放心依赖吧?他也一定有渴求的东西,比如像个孩子一般无拘无束地表达“在乎”和“喜欢”,而砂砂那颗丝毫不懂得压抑的初生的心,刚好可以给他足够的勇气。
其实以上都是我乱写的——我就是喜欢亦天长得帅。(雾)
写词的时候意外地流畅,甚至脑补出了旋律,因为这首词其实就是一个很长也很简单的故事。寻找着爱的少年旅人在海边偶遇了与他同行的另一位少年,他们并肩看过这世界最好的风景,却迟迟没发现最好的风景其实是你。
没有心的少年总是需要觉醒的契机,当对方离开的时候星砂才发觉自己真正在意的东西。你是我的,你和我见过爱过的世界一样——都是我的。

好在对方根本没有想过离开,好在对方一直将你视作旅途中拾得的珍宝。故事讲完了,少年空缺的部分逐渐被另一个少年填满,而这只是少年生命的真正起点。是我的私心将故事写得这么温暖,那时候的我已经自诩是个弃疗的抑郁症患者,不想看到儿子继承我消极而又空虚的样子。亦天的部分则参考了我多年的二次元CP芽弥,她是个很敏感又很温柔的少女,如果几年前不是她不愿意放弃我,现在这个世界上早已没有我了也说不定。
写完词之后给muse娘娘过目,出乎意料地被看好,我便一是无聊二是憋不住脑洞地整天往学校音乐教室跑,愣是把主旋律和和弦走向写了出来。曲比词更遭到我自己的嫌弃,可娘娘却夸好唱,还帮忙找到了⑨来编曲,⑨软软的曲风和软软的语气让我很长时间内都以为他是女孩子——也感谢这位软软的⑨小姐姐完美get了我想表达的情绪,把这首无聊的曲子编得漂亮无比。那时候,同样高考完开始填坑的画师喵九爸爸也给了我更多的信心,也许我写的这个温柔的故事,是值得被更多温柔的人温柔对待的吧?我那么想着,也是由衷地为儿子开心。
PV部分由于折v爸爸的设备和学业原因拖了比较久,在制作期间我的人生轨迹也发生了奇异的转变——我居然和砂砂的另一位家长,也是我最讨厌的那一位,因为某些原因喜欢上了对方?其实本来还是打算放弃的,其实一直也都觉得自己无法真真实实地去爱一个人,但是啊,谢谢你愿意看见深渊里的我,谢谢你愿意接受温柔表象下背负着满身绝望的我,谢谢你愿意相信我。在某个清晨醒来看见星存pv成品的时候眼泪莫名其妙砸在了床上,一直以为儿子替我完成了这辈子都不会实现的关于幸福的愿望,但好像,我自己也没那么糟糕。

谢谢将我的作品评价为温柔的人们,谢谢给我机会讲出这个故事的staff们,谢谢弹幕里评论里说被温暖被治愈的你们,我很开心。
其实我们都是这个世界上的孤独旅人,能让你们觉得世界上还有温柔的存在,真是太好了。你们也都一定会得到属于自己的——闪闪发光的宝物。

——词曲作萤失Hinano发表于亦砂版评论区#482&回复楼