萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
七日内新公告:关于网站网络波动的公告
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~

梦娃

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
是家 作魂 为本 养德
立身 当先 为贵
75dda851gw1eqo5c7wqwij21kw1y1thr.jpg
基本资料
本名 梦娃
别号
发色 黑发
瞳色 黑瞳
萌点 农家女棉袄妹妹头齐刘海单眼皮辫子侧马尾胖乎乎呆萌掌上娘

梦娃泥人张工作室的泥塑作品,被选用为“中国梦”代言吉祥物,在中国梦公益广告等栏目中登场。

外貌

梦娃是一个中国农村女孩,黑色短发,梳着侧马尾。

体形胖乎乎,穿着农村地区常见的红色花棉袄。看起来像是患有21-三体综合征。

性格

对未来充满希望,完美的继承了中华民族传统美德。

简介

为弘扬传统文化、传播核心价值观,中宣部宣教局和中国网络电视台专门创作推出“梦娃”系列公益广告。它通过梦娃的7个主题动作,倡导“国是家、善作魂、勤为本、俭养德、诚立身、孝当先、和为贵”,生动诠释社会主义核心价值观,画面萌动可爱,深入人心。[来源请求]

注释

2013年春,在中宣部、中央文明办等六部委的部署下,包括中国网络电视台在内的五家中央媒体成立了公益广告中心,开始搞公益广告的创作。因为前期工作进展不是很顺利,为了拓展思路,在中国网络电视台总经理汪文斌带队下,创作团队来天津考察。

邱纯说:“考察中,我们发现泥人张里面有很多泥塑作品非常好,大部分都是充满时代气息的,跟百姓生活息息相关的,比如剃头、烙饼、卖糖葫芦、小孩给老人捶背等。”在众多作品中,一个红衣服的泥娃娃一下子引起创作人员的注意,“因为她的眼神特别的纯真,梦幻一样的。领导就说‘你看这个泥娃娃的眼神,多像在做梦啊,她做的不就是中国梦吗!’我们有人接了一句‘我的梦’,当时我们团队一下子就开窍了,马上定下来公益广告的主题‘中国梦—我的梦’。当时的感觉就是如获至宝!”虽然有点呆萌。

“中国梦”公益广告中的梦娃

梦娃-中国梦.jpg

外部链接