萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
七日内新公告:关于新增可通过https协议加载如B站等防盗链网站图片的模板的公告
关于共享站分类体系的提案关于讨论区管理方针的提案关于移除权限申请中『萌娘百科的提问』段落的提案关于方针、指引与论述的修正案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

武本康弘

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Wikinews tag obituary.svg
这是一个已故现实人物的条目。恶意添加无中生有、过分恶搞等不客观中立的内容,将可能导致你被警告乃至封禁
武本康弘
Takemoto Yasuhiro.png
本名武本たけもと 康弘やすひろ
(Takemoto Yasuhiro)
国籍日本
出生1972年4月5日
逝世2019年7月18日(47岁)
职业动画监督
动画师
活跃年代2003年-2019年
相关人士贺东招二山本宽
父亲:武本保夫
母亲:武本千惠子
代表作品
全金属狂潮》(第2、3期)
幸运星》(第5~24话)
凉宫春日的消失
冰菓
小林家的龙女仆

武本康弘武本たけもと 康弘やすひろ)是日本兵库县出身的动画监督、动画师,京都动画的董事。

人物

  • 就读于代代木动画学院大阪分校动画科,大学期间做兼职,补贴后来初入职动画行业的生活。
  • 毕业后进入京都动画。京阿尼开始独立制作动画之后,他的工作重心就转向了监督方面,但还是会参加OP、ED的原画之类工作。
  • 导演了《全金属狂潮》第二季和第三季,和贺东招二关系很好,因此贺东把原作将登场的新型AS机体命名工作交予了武本,于是武本在改编贺胖作品时常常大刀阔斧更改原有设定。制作《甘城光辉游乐园》时,为了将和原作不同的人物描写铺展开,加入了亲自写的原创剧情,为此招致原作粉丝批评。
  • 武本分镜发挥正规且稳定,作画水平为作监级别,也会写脚本,叙事节奏非常好,还有不错的古典音乐素养。《凉宫春日的忧郁》里《射手座之日》中出现的肖斯塔科维奇第七交响曲和《凉宫春日的消失》中第一号裸体舞曲(Gymnopedies No.1)的运用都出自武本康弘的提议。日本人到底有多喜欢裸体舞曲啊……但是运用水平能超越《消失》结尾的大概没有
  • 在遭遇2019年7月18日的京都动画纵火事件后一直处于下落不明状态;同月26日,根据日本经济新闻的报导,已从武本监督的亲人之处确认了武本监督去世的消息[1]

作品

电视动画

剧场版动画

OVA

其他

参考资料

  1. 武本さんの悲报、亲族に 「らき☆すた」监督 京都アニメ放火. 日本经济新闻. 2019-07-26 [引用时间: 2019-07-26] (日本語). 

外部链接