萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于解决“不完整”模板及分类问题的提案关于方针、指引与论述的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

水晶翼同调龙

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
扇动那神圣又闪耀的羽翼,以那份光辉打击敌人吧!同调召唤!神聖なる光蓄えし翼煌めかせ、その輝きで敵を撃て!シンクロ召喚!
上吧,等级8!水晶翼同调龙!いでよ!レベル8!クリスタルウィング・シンクロ・ドラゴン!
——游吾

水晶翼同调龙
Crystal Wing Synchro Dragon.jpg
基本资料
中文名 水晶翼同调龙
日文名 クリスタルウィング・シンクロ・ドラゴン
英文名 Crystal Wing Synchro Dragon
卡片种类 同调怪兽 
卡片密码 50954680
使用限制 无限制
种族
属性 WIND.png
星级/阶级 CG Star.pngCG Star.pngCG Star.pngCG Star.pngCG Star.pngCG Star.pngCG Star.pngCG Star.png
攻击力 3000
防御力 2500
罕见度 金字UR,立体UTR,银碎SER,全息HR
卡包 SHVI(908)

基本信息

  • 这张卡最早登场于动画游戏王ARC-V第85话,其使用者为游吾。
  • 「幻透翼同调龙」→「水晶翼同调龙」。「巨大战舰 晶核」除了指晶体,在当作形容词使用时亦指透明,由此强调作为「クリアウィング·シンクロ·ドラゴン/清透翼同调龙」的进化形态的这张卡是在「净」之上的「透破拔」。
  • 由「幻透翼同调龙」进化而成,身体布满了水晶晶石,翼则是由水晶构成,被称为「胜利之光」。
  • 除了继承了「幻透翼同调龙」对效果怪兽拥有着毁灭性的打击力之外,也拥有对抗5星以上怪兽时获取对方攻击力的优势,能够击败大部分高等级怪兽。
  • 动画第85集,游吾VS塞瑞娜。游吾用「疾行机人 赤目骰子」和「幻透翼同调龙」作为素材同调召唤出「水晶翼同调龙」,击倒塞瑞娜的「月光舞狮子姬」从而获胜。
  • 动画第116集,游吾VS东塔守卫阿波罗。战斗阶段,游吾用「疾行机人 OMK口香糖」效果和「幻透翼同调龙」作为素材同调召唤出「水晶翼同调龙」并提升攻击力至4000,击倒阿波罗的「太阳之守护者」从而获胜。
  • 动画第117集,游吾VS凛。游吾召唤出「水晶翼同调龙」向凛的「风魔女-晶铃」发起攻击,「风魔女-晶铃」发动效果获取墓地「幻透翼同调龙」的效果意图无效“水晶翼”的加攻效果,但被“水晶翼”的①效果无效并破坏,凛用「寄生融合虫」代替这个效果破坏但马上「风魔女-晶铃」被“水晶翼”战斗破坏。这时凛再次融合出「风魔女-晶铃」并获得墓地的「风魔女-冰铃」的烧血效果,游吾因此落败。
  • 动画130话,游里VS游吾VS快斗&爱德。游吾使用「疾行机人 恶魔磁石」和被快斗控制的「幻透翼同调龙」作为素材同调召唤出「水晶翼同调龙」。游吾用「水晶翼同调龙」攻击爱德的「命运英雄 敌托邦人」但未能将其消灭。之后游吾使用「水晶翼同调龙」破坏掉游里的「强欲毒融合龙」但触发了「强欲毒融合龙」的破坏全场怪兽的效果,爱德使用「命运英雄 暮托邦人」的效果使「水晶翼同调龙」免受破坏,然后爱德、快斗双双战败。游里用「水晶翼同调龙」战斗破坏掉游里的「强欲毒融合龙」后被「强欲毒融合龙」破坏后,使用陷阱卡「额外削减复活」的效果复活「幻透翼同调龙」。


效果

  • 效果·同调:调整+调整以外的同调怪兽1只以上

①:1回合1次,这张卡以外的怪兽的效果发动时才能发动。那个发动无效并破坏。这个效果破坏怪兽的场合,这张卡的攻击力直到回合结束时上升这个效果破坏的怪兽的原本攻击力数值。②:这张卡和5星以上的对方怪兽进行战斗的伤害计算时发动。这张卡的攻击力只在那次伤害计算时上升进行战斗的对方怪兽的攻击力数值。

原作效果

同调/效果:调整+调整以外的包含有5星以上的同调怪兽的怪兽1只以上

①:1回合1次,以效果曾发动过的场上1只怪兽为对象才能发动。那只怪兽的效果无效并破坏。那之后,这张卡的攻击力直到回合结束时上升作为对象的怪兽的攻击力数值。这个效果在对方回合也能发动。 ②:这张卡和5星以上的对方怪兽进行战斗的伤害计算时发动。这张卡的攻击力只在那次伤害计算时上升进行战斗的对方怪兽的攻击力数值。

调整

[水晶翼同调龙]
<クリスタルウィング・シンクロ・ドラゴン>
[2016/01/13]

●1回合1次,这张卡以外的怪兽的效果发动时才能发动。那个发动无效并破坏。这个效果破坏怪兽的场合,这张卡的攻击力直到回合结束时上升这个效果破坏的怪兽的原本攻击力数值。
◇诱发即时效果
◇伤害步骤可以发动
◇不取对象
◇直接连锁效果发动
◇无效破坏及攻击力提升同时处理
◇可以连锁墓地发动的效果发动,但是墓地的怪兽不能破坏,所以不会提升攻击力
◇可以无效攻击力0的怪兽的效果,攻击力上升0
◇效果适用后这张卡效果被无效,攻击力上升不再适用
◇原本攻击力以卡面数值计算
●这张卡和5星以上的对方怪兽进行战斗的伤害计算时发动。这张卡的攻击力只在那次伤害计算时上升进行战斗的对方怪兽的攻击力数值。
◇诱发效果
◇不取对象
◇必定发动
◇攻击0攻怪兽也发动,攻击力上升0
◇上升现攻击力
◇此卡被《清净恶龙》攻击的场合,清净恶龙攻击力成为3000×2=6000,此卡发动这个效果、攻击力成为9000,然后清净恶龙攻击力成为9000×2=18000

收录详情

卡包 罕见度
シャイニング・ビクトリーズ [ SHINING VICTORIES ]
2016-01-09
SHVI-JP049 Holographic Rare
シャイニング・ビクトリーズ [ SHINING VICTORIES ]
2016-01-09
SHVI-JP049 Secret Rare
シャイニング・ビクトリーズ [ SHINING VICTORIES ]
2016-01-09
SHVI-JP049 Ultimate Rare
シャイニング・ビクトリーズ [ SHINING VICTORIES ]
2016-01-09
SHVI-JP049 Ultra Rare
SHINING VICTORIES
2016-05-06
SHVI-EN049 Secret Rare

关联卡片

  • 同调龙