萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于解决“不完整”模板及分类问题的提案关于方针、指引与论述的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

波罗斯

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
你要由我来打败!!!
Detail boros.png
基本资料
本名 ボロス
(POROS)
别号 全宇宙的霸者,菠萝,大菠萝,勇者波罗斯,开飞船的大哥哥
发色 粉发
发色 白(流星爆发)
瞳色 蓝瞳
身高 2.4米
声优 森川智之
萌点 粉发变身杀马特中二单眼话痨
出身地区 宇宙
活动范围 宇宙→地球
所属团体 宇宙暗物质海贼团
个人状态 阵亡
亲属或相关人
梅鲁扎嘎鲁多格洛里巴斯戈留干修普埼玉

波罗斯ONE所创作的网络漫画《一拳超人》及其衍生作品的登场角色。

此角色也在ONE的出道作品《太阳マン》中作为最终反派登场

简介

波罗斯是宇宙中“暗物质海贼团” 的首领,自称“宇宙霸主”。在动画第一季的第11集,被标题称为“全宇宙の霸者Zen uchū no hasha”。

其种族在母星的严酷环境中生存竞争并存活,这让他们拥有了宇宙第一的自然治愈能力。而波罗斯在自然治愈、身体机能与潜在能量方面都出类拔萃,只要集中能量大幅提高治愈能力,几秒钟就可以将对人类而言的致命伤恢复。[1]

根据波罗斯的说法,可以推测出波罗斯的种族拥有强大战斗力。当然也不排除波罗斯是类似于弗利萨那样的突变体

形象

波罗斯是一个像独眼巨人一样的外星人,拥有淡粉色的尖刺头发,刘海自然垂在脸上。他长着锐牙与尖耳,耳环上镶着一排金耳环动画被改为银色。他有一只巨大的的蓝眼睛,浅蓝色的皮肤上有深蓝色的裂缝状斑纹,从他的眼睛开始,覆盖了他的大部分身体。

他穿着一套肩上和前臂上有钉子的盔甲,还穿着一双相配的弧形靴子。在漫画中,他盔甲下的皮肤是紫色的,脸上有深紫色的条纹。他胸前还有一个红色的球体,腹部和手臂上有紫色条纹。他穿着一条白色的类似灯笼裤,腰系一条洋红色的腰带,腰带上挂着镶银的紫色刀片。

在埼玉摧毁了他的盔甲后,波罗斯的外貌发生了变化。他的肌肉增加,身体长出了尖刺状的板,脊椎和周围的组织暴露在外,而他的皮肤变成了深蓝色,带着浅蓝色的条纹,爆发出巨大的能量。在他胸部下方有一只眼睛,与他原来的眼睛同步移动,倒竖的头发,颜色变得略深。全裸

在被埼玉挑衅后,开启了流星爆发,波罗斯的外表发生了巨大的变化。他的头发变长了,并且长到了后背超级赛亚人3。两只眼睛完全变白了,有一个黑色的瞳孔,他的身体被白色能量所吞噬,而他身上的条纹又恢复到原来的深蓝色。全裸X2

性格

因为波罗斯实在太强大,导致他的性格既傲慢又骄傲。但由于他热爱战斗,又找不到一个能与他实力相提并论的对手,他在宇宙中四处游荡,寻找能够与他抗衡的有价值的对手,可以看得出他对战斗的热爱。本人也因没有对手感到无趣,所以当他得知“预言”时,他直接冲向了地球。

他也极其冷酷无情,他的入侵给A市造成的极大破坏和人员伤亡,以及他对与埼玉的战斗给他的飞船与船员造成的影响漠不关心。并且,他在宇宙也是一个“霸道”者

他也确实表现出了一定的礼貌和尊重,当他关心自己的飞船时,他安慰了手下戈留干修普,当埼玉到达波罗斯的王座时,他与埼玉打招呼并交换了名字。随着二人的战斗不断进展,埼玉继续在波罗斯的强大的攻击中存活下来,使得他对埼玉表现出越来越多的尊敬。

在波罗斯被击败后,他似乎对即将到来的死亡心安理得,对所谓的预言不屑一顾,但他仍然满足于他与埼玉的战斗是他所希望的那样令人兴奋,即使他不是胜利者。

在战斗中,他表现出得非常谨慎和严肃,试图迅速结束战斗,确保对手没有任何机会。

能力

作为“暗物质海贼团”的领导者、宇宙的霸者,波罗斯对整个舰队拥有绝对权威,他的统治是绝对的,不可反抗的。同时他自己的实力也非常强大。

波罗斯是第一个从埼玉的攻击中存活下来的怪人,这是一个历史性的壮举,考虑到之前所有的怪人都被被一拳消灭,而波罗斯只是盔甲被击碎。事实上,波罗斯被打了3个普通拳,1个连续的普通拳,和1个认真拳。与其他怪人相比较,波罗斯是处与“怪人的顶点”。埼玉本人也承认波罗斯是他所面对过的最强大的敌人。

身体素质

波罗斯从出生就被赋予了超人的能力,随着年龄与经验的增加,他会越来越强。他声称,尤其是他拥有的再生能力、身体素质和潜在能量远远超过了他种族中的所有其他成员。

巨大的力量

波罗斯在与埼玉的战斗中表现出了他极强的力量。他只用一拳就能将埼玉击穿几根柱子。波罗斯的重拳有着如此强大的力量,以至于他拳头的撞击所产生的巨大压力将他能量爆炸所产生的巨大烟雾所驱赶走。

超凡的速度与神经反射

波罗斯有着难以置信的速度和敏捷,因为他能够跟上埼玉随意的速度[2]。他利用从身体中分流出来的力量作为推进,使他速度惊人。即使在高速下,波罗斯也非常敏捷,他能在高速展开精准的连打;就算在船上,两人的速度也非常快,正常人的眼睛甚至无法跟踪到他们的战斗。

强大的耐力

波罗斯表现出惊人的耐力,以至于成为第一个在被普通拳直接击中后幸存下来的怪人,尽管他的盔甲封住了他的全部力量。即使他直接承受了来自埼玉的连续普通拳,他仍然完好无损,虽然有流血和受伤。当他被埼玉的“认真殴打”反击了毁灭星球的“崩星咆哮炮”时,他仍有足够的力量在短时间内保持清醒。

出众的再生能力

和其他族人一样,波罗斯有着惊人的再生力,他己也超过了他种族中的其他族人。波罗斯自己证明只要集中精力在手臂上就能在几秒钟内再生。当他被埼玉连续普通拳打中时,他被打得四分五裂,但能在瞬间使整个身体再生。然而,波罗斯的再生能力是有限的,正如最后所示的,他输给了埼玉,在被埼玉的“认真殴打”击中后,由于已经耗尽了所有的能量,他无法再次再生。

潜在的能量

波罗斯可以利用他身体的潜在能量,以巨大的破坏力从他胸部的眼睛发射出巨大的冲击波。他还将自己的能量释放与身体攻击相结合,产生的冲击波和爆炸能够摧毁城市大小的地区。“杂鱼只要触碰就会灰飞烟灭”被称为“杂鱼炮”:而流星爆发下,他的终极绝技“崩星咆哮炮”更是能将地表一起消灭

飞行

通过使用从身体里释放的能量,波罗斯能够以难以置信的高速度推动自己在空中飞行。

战斗风格

波罗斯是个战斗经验丰富的霸王,有几十年的经验,在战斗中没有一次失败,使他成为一个极其危险和强大的人。因此,他试图迅速结束战斗,毫不犹豫或退缩,大概是为了避免给敌人喘息反击的机会。

王牌

当波罗斯想快速完成一场战斗或彻底摧毁对手时,他有以下几种技能。

流星爆发Meteoric Burst

当波罗斯想速战速决时的底牌,他爆发自己的潜在力量使身体的速度和力量超过极限,代价是给自己带来巨大的负担,甚至缩短寿命。这也彻底改变了他的外貌,他的身体颜色变成了樱桃红。

  • 力量增强:连同他的其他属性,波罗斯的力量增长到了荒诞的水平。波罗斯,以这种形态,举起了飞船一个巨大的部分,砸向了埼玉,它穿透了飞船甲板的几层。的一个脚踢背后有着强大的力量,它的力量足以让埼玉飞过太空,一路飞向月球。踢腿技术将对手的能量包围起来,并以几乎光速移动对手。
  • 速度增强:随着流星爆发的激活,波罗斯的速度也急剧增加。他移动得如此之快,以至于他看起来就像一条紫色的条纹,仅仅是在它附近移动,他周围的船就融化了。波罗斯的动作是由能量推动的,而不是他的四肢

崩星咆哮炮Hōsei HōkōHō

当波罗斯进入流星爆发形态时,他可以从他胸口眼发射出一束比他平常的冲击波大得多的冲击波。它的颜色也不一样,不是蓝色,而是金色。 波罗斯说他需要集中精力,释放他的全部力量来发动这个技能。威力足以摧毁行星的表面。除陨石的撞击,这是系列中最强大的攻击,能够摧毁地球表面。

名言

  • 你要由我来打败!
  • 预言果然靠不住,你太过强大......埼玉!

你知道吗

  • 波罗斯在《太阳人》中为最终boss,但因为波罗斯太强无法战胜所以停更了[3]
  • 波罗斯从《太阳人》中到《一拳超人》是真的花了20年
  • 在人气排行中排名11位
  • 波罗斯只见过埼玉一个地球人,也只有埼玉一个人见过波罗斯[4]
  • 在埼玉与怪人协会的怪人王大蛇交涉时提到了“全宇宙的霸者”
  • 波罗斯第一个因战斗被埼玉称赞的对手[5]

注释

  1. 由动画第一季第12集,波罗斯在“打出了很有实感”时所说
  2. 杰诺斯在与埼玉单挑时,他一直攻击的都是埼玉的残影
  3. 但因为漫画为ONE早期作品,在网上没有流传,所以只能从ONE和村田老师的Twitter上找到相关线索
  4. 只有埼玉一个人登上了飞船
  5. 尽管波罗斯知道埼玉在说谎