萌娘百科祝大家辛丑年新年快乐~
萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

活动:轻小说合著大赛

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Icon-info.png
这是一个假活动,已经中止

规则:每月由站方选择一个轻小说题目或段落(欢迎投稿!)。由大家来扩展续写。每人每次至少要提交140字以上。

奖品:才……才没有什么奖品呢哼~╭(╯^╰)╮

14年3月题目

请以

自己的邻居,以前从未照面的一名可爱的萌妹子突然敲开家门,慌张的说“我家被不明怪物占领了”,我拿起电视遥控器,一场惊心动魄的与“怪物”的作战就此开始……

为题材写出一段轻小说,丰富写作区的文段。

写作区(请把内容写在这里~!)

虽然很明显,我是个废宅,但是我却不愿意承认这点。

总是幻想自己是世界的拯救者,又或者总是幻想自己会在阳台上捡到一只妹子,不过一天又一天过去后,我才发现,不是这个世界过于不真实,而是我轻小说漫画什么的看多了,虽然对纯H漫不感兴趣,但是自己喜欢看的,又恰恰是那种一边把妹一边拯救世界的漫画。

烦恼而令人不爽的日子一天天过去,直到那一天,自己的邻居,以前从未照面的一名可爱的萌妹子突然敲开家门,慌张的说“我家被不明怪物占领了”,我拿起电视遥控器,一场惊心动魄的与“怪物”的作战就此开始……

第一章

那一天,我拿着遥控器,电视里正在放着电竞的节目。虽然我的水平不好,但是他们的战术我还是能看懂的。

刚过中午,父母不在家,我也泛起了一丝睡意。

此时,门突然被“砰砰”地敲得直响,貌似发生了什么大事。

我被吓了一跳,没来得及扔下手中的电视遥控器就冲到了大门,以为抄煤气或者抄水表的来了。

“快!我家被不明生物占领了!”邻居家的萌妹子隔着栅栏门对我说。


虽然还搞不清楚是什么状况,但是类似触手的东西已经开始努力从她家门缝中开始往外挤了。 我看了之后拉着她开始往楼下跑去,企图寻找其他人帮忙,但是下去之后我顿时傻了眼,整个世界似乎被黑暗笼罩一般。乌云密布的天空闪电不断,从地下窜出的巨大食人花吞噬着路人,我拉着她在路上穿梭,几经周折我和她躲进了一个公共厕所里。 忘了自我介绍,我叫白大锤,是一个刚刚毕业宅在家的宅男,眼前的这个萌妹子也只是听说过,从没见过,刚刚只顾着跑,压根没正眼看一下,仔细一看还TM真萌。

“你叫什么?”我拉着人家跑半天还不知道她叫什么。

“我叫苏苏,你呢?”

“哦,我叫白大锤,这都是什么玩意,刚刚在家玩游戏带劲呢,怎么突然就毁天灭地了。”

话还没说完,我的眼前忽然笼罩下来大片的阴影,一个带着怒意的男声忽然从我的头顶上响了起来:“嘎哈呢!?你小子那手找剁呢啊!?”

啊咧?不说还真没注意,我的一只手揽着萌妹纸的纤腰,另一只手不知什么时候居然攀上了萌妹纸翘挺的高峰。

抬起头,我看到一个高大魁梧的身影堵在了厕所隔断的门口,由于背光的缘故,根本看不清那人的面容。

“啊哈哈...”我尴尬的收回了手,萌妹纸也赶紧起了身、低着头躲到了说话汉子的身后。

“那啥,这厕所隔间也忒小了,一钻进来才发现,站俩人有点挤不开…”我一边小意的解释着,一边努力让眼睛去适应突如其来的黑暗,“还未请教,您是…?”

“她爷们儿!”

“……”

“爸比——,妈妈是和隔壁的变态躲在男厕所呢吗?”

“……”

题目投稿区

  • 父母去爪哇岛庆祝结婚四十周年结果飞机失事留下贷款还没还完的大宅和妹妹和我,这可怎么办是好?
  • 作为一名年轻的高端火系魔法师,我在江湖上行侠仗义的过程中偶然救下阔别八年的师妹,原来她的魔法水平还是和当年一样烂……
  • 我是一名战斗机甲设计者。某天我遭受死亡威胁,我的住所也被包围,两名穿着我所设计的不同型号机甲的女生替我解了围,不过,故事才刚刚开始……
  • 失散多年的兄弟,在相逢时哥哥却变成黑道的老大!!
  • 一心想成为顶尖训练师的我却从博士的手中得到了初代神圣计划
  • 少女缓缓向我走来,面无怒色,从容不迫,“误会”我无奈道,我没有对至高剑道的追求,只想普通的学习剑术,然后回家吃妹妹做的饭,仅此而已……