萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
七日内新公告:关于新增可通过https协议加载如B站等防盗链网站图片的模板的公告
关于共享站分类体系的提案关于讨论区管理方针的提案关于移除权限申请中『萌娘百科的提问』段落的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

渡边美希子

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Wikinews tag obituary.svg
这是一个已故现实人物的条目。恶意添加无中生有、过分恶搞等不客观中立的内容,将可能导致你被警告乃至封禁
渡边 美希子
Wako.gif
本名渡邊わたなべ 美希子みきこ
(Watanabe Mikiko)
别名wako
国籍日本
逝世2019年7月18日(35岁)
职业动画美术监督
活跃年代2009年-2019年
代表作品
境界的彼方》(美术监督)
甘城光辉游乐园》(美术监督)
无彩限的怪灵世界》(美术监督)
小林家的龙女仆》(美术监督)
紫罗兰永恒花园》(美术监督)

渡边美希子わたなべ みきこ)为日本的动画美术监督,隶属京都动画公司。

人物

任职于京都动画,京都动画Pro养成学校美术・背景科讲师。

2019年7月18日京都动画第一工作室纵火事件中不幸遇难。日本警方在征得家属同意后,于同年8月2日公布了包含其在内的部分火灾遇难者名单。

2020年2月,被授予“东京动画奖2020”年度动画部门个人奖(美术·色彩·映像部门)。[1]

作品

电视动画

剧场版动画

OVA

CM

外部链接

渡边美希子 - 京阿尼员工日志