萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于解决“不完整”模板及分类问题的提案关于专题的提案关于权限申请中『萌娘百科的提问』的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

渣渣辉

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
渣渣辉
我系渣渣辉.jpg
用语名称 渣渣辉
用语出处 辣鸡页游《贪玩蓝月
相关条目 咕天落


大家好我是张家辉大渣好我系渣渣辉
是兄弟就来砍我系兄弟就来啃我


渣渣辉是近期常见的网络流行语,该词指代的香港演员张家辉,因为其不标准的普通话,在自我介绍的时候,常常会造成这种名字的谐音梗,成为笑点被网友们调侃。也常常被网友们吐槽为“渣渣灰”。

出处

作为网络的该词,最早是从一款由张家辉代言的页游《贪玩蓝月》的广告中传出的。在广告的开场白中,张家辉首先会说,大家好我是张家辉,不标准的自我介绍随着该游戏在各大视频网站的广告投放,网友们每次看视频就会被洗脑一次。所以“渣渣辉”就成了大家都懂的梗。

虽然张家辉本人对“渣渣辉”这一梗并不乐见。甚至中断了这款页游的合作但他还是在2019年的时候为“渣渣辉”三个字注册了所有商标。

请各位网友适度玩梗,同时也尽量尊重身边普通话不标准的朋友。

相关内容