萌娘百科祝大家辛丑年新年快乐~
萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

灵气衰竭

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Shopthemagic.png
基本资料
活动名称 灵气衰竭
活动种类 灾难?
相关活动 灵气复苏

灵气衰竭是ACGN作品中登场的事件,指普遍存在的超自然在世界中逐渐消失或者瞬间无效化。

简介

最终反派被打败了,所有的东西都回到了它们应该在的地方。秩序又恢复了。但在新世界秩序中没有超自然力量能存在的地方。也许是超自然力量已经在这个世界上完成了它的使命,也许最终反派绑定着所有超自然力量的源头,也许它被封印了,但是所有超自然力量痕迹现在都直接消失了,或者至少消失得很快。神话时代已经不复存在。

当然,随着超自然力量的消失,所有与超自然力量有关的生物也必须消失。他们要么消失在虚无之中,要么穿越到一个更好的世界。前者可能更令人沮丧,因为角色努力创造的一切现在都消失了,而后者则是苦乐参半的,因为即使它们消失了,它们也在一个更好的地方。

有时他们甚至变成了人类,但无论如何,他们也失去了超自然力量。为那些更不适应超自然力量的人类和他们的科技让路。

注意,以下举例含有剧透。[1]

各作品中的灵气衰竭

Nuvola apps important blue.svg
如有需要添加的内容,请自行编辑添加
自己动手,丰衣足食。勿问为什么没有oo?
  • 星蝶公主》:在大结局中,星蝶摧毁了魔法国度,因为这是阻止最终反派的唯一方法,而且她认为魔法弊大于利。这是有点偏差的例子,因为在其多元宇宙的背景中有许多完全不受影响的幻想生物,除了一些纯粹的魔法生物荷——卡——布——

注释与外部链接