萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于原型类条目收录方针变动扩充修正意见(2021.03.20)音乐条目收录范围的第二修正案(2021.03.25)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

战斗陀螺

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
(重定向自爆旋陀螺
跳转至: 导航搜索
Commons-emblem-success.svg
此作品已完结
战斗陀螺
战斗陀螺.webp
原名 爆転シュート ベイブレード
译名 戰鬥陀螺(台湾)
爆旋陀螺(港澳)
陀螺战士
首播时间 2001年1月——2004年
播放状态 已完结


战斗陀螺》(日语:爆転シュート ベイブレード)是由MADHOUSE制作的一部动画和漫画作品。
其漫画版前期于快乐龙别册《HERO》连载,后期于快乐龙双周刊连载,于2004年16期结束。动画版则由d-rights制作,并于东京电视台播出。

剧情简介

关于一群孩童利用含有“圣兽”的陀螺进行决斗的故事。一般被认为是玩具公司 TAKARA 为促销玩具(陀螺)而诞生的动漫画作品。

主要角色

  • 木之宫孝男(日文:木ノ宫タカオ、kinomiya takao)

CV:熊井统子

经历:母亲早逝,和爷爷在一起生活。他热爱陀螺,喜欢光明正大的比试,在对决中不断认识同伴。但行事鲁莽。 龙心剑法的传人,爷爷是剑道高手,所以其爷爷常迫他练木剑,虽然孝男对剑道没有兴趣,但不时从中领悟出爆旋陀螺的新战法。他非常喜爱爆旋陀螺,且充满斗志,个性热血,正义感强且重友情。

陀螺型号:终极龙骑兵,青龙GA,青龙S,青龙F,青龙V,青龙V2,青龙G,青龙GT,青龙MS,青龙MSUV,青龙MF


  • 火渡凯/火盗海(日文:火渡カィ、Hiwatari kai)

CV:高乃丽

经历:火渡财团接班人,冷酷中带有柔。高傲但具非凡实力。10岁时因为父亲为了研发爆旋陀螺而放弃家庭,非常痛恨因研究陀螺而放弃家族不顾的父亲,曾有一段时间憎恨爆旋陀螺,于是组织陀螺杀手(Shell Killer)四处对其他人的战斗陀螺进行破坏,并一心想得到孝男的青龙圣兽,后来和孝男决战后,才明白陀螺的真正义意,并加入他的队伍挑战海外列强。 他常被他爷爷火渡宗一郎当作捕捉圣兽的工具,所以他曾带火渡凯到修道场,为人冷静,不大喜欢说话,重战略。

陀螺型号:终极结霜Dranzer,初始朱雀,朱雀S,朱雀F,朱雀V,朱雀V2,朱雀G,朱雀GT,朱雀MS,朱雀MF


  • 金李(日文:金レイ、 Kon Rei)

CV:久川绫

经历:来自中国,出身于中国白虎族(又译牙族),全族最优秀的陀螺手,原本是中国的白虎族成员,后与孝男众人组队参赛。他为人冷静,重技巧,对于自己的格斗技巧非常有自信,使用的战斗陀螺速度与力量兼备,令他挤身高手行列。 金李在世界大会优胜后,便返回中国,在白虎族作为兄长地教导小孩们使用陀螺。而后因为想得到四圣兽的博士,使用策略使BBA队再次组成,所以他回到日本与其它队员们一起生活。 在第三部里脱离了BBA队,而回到故乡白虎族,组成队伍。

陀螺型号:白虎S,白虎F,白虎V,白虎V2,白虎G,白虎MS


  • 水原麦斯(日文:水原マックス、Mizuhara Max)

CV:折笠爱

经历:是美国母亲和日本父亲所生的混血儿,偶尔爱讲几句英语。形象上是绝对的正太。是个很讨人喜欢的可爱BOY,很合群,从不拖团队的后腿,还有个PPB监督的女强人老妈,研究陀螺的爸爸,是个很受欢迎的角色。个性开朗活泼 及热情,待人友好。在BBA中与孝男、教授闹在一起,和孝男像亲兄弟般要好。在G代中,因种种原因被队友力克称为「小少爷」、「永远离不开妈妈怀抱的小BABY」,决心证明自己的力量而越发的成熟和强大起来。他在战斗陀螺的竞赛中以技巧取胜,防御的功力超高,与孝男的作战方式截然不同。

陀螺型号:初始玄武,青铜玄武(玄武S),天极玄武(玄武F),暗黑玄武(玄武V),暗黑玄武2(玄武V2),重力玄武(玄武G),玄武金属盾牌(玄武MS)


  • 教授

CV:桑岛法子

经历:温和的小个子,一向老老实实的,有些胆小,孝男的同级生,与手提电脑形影不离。对爆旋陀螺的分析是专业级,凭藉渊博的知识,有时可以容易地看传敌人的战术,平时都有在记录陀螺比赛的过程与分析,而且常常也在帮BBA队的成员们组修陀螺。头脑派,不擅长对决,但热衷于陀螺研究,不断协助孝男等人研发新陀螺,但在第一辑和第三辑早期曾有多次对战。热衷于陀螺研究与探索,甚至因此愿意到PPB当清洁工,是BBA队的专属技师。作为陀螺战士的素质也不差,长年研究的弹簧技巧,发挥了本领。在G代成为正式 替补队员,面对强大的队友,有些不自信,但对陀螺却很执著,后来用强烈的意愿与不松懈的努力证明了自己,成为孝男从心底认同的对手。自家是开食堂的。

陀螺型号:爱因斯坦,爱因斯坦MS


  • 皇大地(日文:すめらぎ だいち、Sumeragi Daichi)

CV:永泽菜教

经历:一个充满活力和斗志的少年,原本出现于外传,后在G代登场与主要故事一同发展。有著十分好强的性格,有时会很自负。出身于深山,自幼丧父,但答应该过父亲要成为 日本第一,所以每样事都要成为第一,于是便向孝男挑战,结果被阿仁选中,成为BBA Revolution 的一员,参加世界大赛,一起并肩作战。整天嚷著「我是日本第一」,「来决斗」,被小龙称作「山猴子」。有著无拘狂妄并且有点傻傻的可爱性格,喜欢我行我素,是个没被任何规则束缚的自由派。由于与生俱来的反射神经,没有受到任何拘束的突发奇想、野性的知觉,和无法预知的可能性。

陀螺:初始黄龙、黄龙V、黄龙G、黄龙MS


外部链接