萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~

爱莉莫(Evenicle)

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Evenicle-爱莉莫-角色图.png
基本资料
本名 爱莉莫(エリモ
别号
发色 金发
瞳色 蓝瞳
声优 柚木サチ
萌点 大叔心贫乳糟糕混血技术宅合法萝莉御姐酒豪
出身地区 汉普迪王国
亲属或相关人
丈夫:阿斯塔利斯克

爱莉莫愛莉莫エ リ モ)是由Alicesoft制作的游戏夏娃年代记及其衍生作品的登场角色。

个性

喜欢喝,和汉普迪前国王是酒友,常常会和他一起喝酒。

看起来很年幼,但其实年纪比阿斯塔还要大,性格与邋遢大叔无异,也因此不拘小节,同时也拥有成年的从容和智慧。

酒量很好,但是喝酒的时候常常会开黄腔。

重度机械宅,在色情机械的开发上不留馀力[1],双手非常灵巧,对于制作机械相当有一手。

经历

爱莉莫是矮人与人类的混血,父亲是人类,母亲是矮人。
由于过去战争时代时,矮人族因为金钱诱惑[2],帮助敌方的圣托纳尔帝国制作了战舰,汉普迪国王一怒之下,将矮人族驱逐到南边的小岛,这让人类和矮人族的关系不是很好[3],拥有两边血统的爱莉莫两边都不被看好,矮人甚至称爱莉莫是矮人族的叛徒,虽然她本人不怎么介意。

与阿斯塔相遇

Nuvola apps important blue.svg
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

阿斯塔为了继续寻找蛇纹的下落,前往艾尔·吉诃德王国东边的汉普迪王国,在一行人来到汉普迪王宫想要晋见女王,却被高傲的娜塔尔拦住,这时爱莉莫正好来皇宫送食材,但身为千骑士的娜塔尔对于自己的血统拥有高度的优越感,并直接嘲讽身为矮人混血的爱莉莫,爱莉莫赶著送食材,硬是打断了阿斯塔和娜塔尔的对话,被娜塔尔踢到一旁,食材也掉了一地。

在求见女王未果之后,阿斯塔一行人担心爱莉莫的伤势,爱莉莫却毫不在意这些伤,在向阿斯塔道谢后离去。

为了制作一艘可以自由旅行的船只取代不稳定的热气球,凯瑟琳提议可以去找善于制作机械的矮人帮忙,找到矮人的领袖-室久地之后,室久地却要求阿斯塔等人拿到一封来自矮人族的推荐信,他才会帮助阿斯塔。

几人便折回了汉普迪,在王宫门前遇到了之前接待爱莉莫的管家先生-哈塔,哈塔同时也是女王的专属执事,同时更是前国王,现任女王是他的妻子,他感谢阿斯塔帮助了自己的酒友-爱莉莫,虽然他无法帮助他们晋见女王,但是给了他们一个建议「也许带著高等级食材,女王就愿意晋见他们」,建议他们去汉普迪北边的食材岛去找"大王乌贼人",但是食材岛需要厨师的执照才可以进去,哈塔便直接将厨师的执照给了他们。

在前往食材岛的路上,遇见了正在与亚拉瑟组队的爱莉莫,亚拉瑟看著阿斯塔身边的妻子,还嘲讽了阿斯塔说自己的同伴爱莉莫是外貌不会衰老的矮人,而阿斯塔的妻子是会衰老的人类。虽然阿斯塔很担心跟亚拉瑟这种人组队得爱莉莫的安危,但爱莉莫也只是把亚拉瑟当作下人使唤而已。

在进入龙的食材库之后,看见了急忙逃离的亚拉瑟,原来他们遇到了强大的怪物-赤目,亚拉瑟为了自己的安危,把爱莉莫当作诱饵自己逃跑了,几人原本想要前去帮助即将被赤目侵犯的爱莉莫,但是她却在赤目伸出自己的生殖器时,直接切掉了赤目的生殖器,并轻松的将赤目击倒,原来爱莉莫起初的目的就是为了拿到赤目的生殖器,所以故意装作柔弱的样子,阿斯塔虽然非常担心爱莉莫,但更担心赤目会因为阿斯塔突然出现对爱莉莫不利,因此不敢出手,她并没有在意,更称赞了阿斯塔的温柔,而她也告诉阿斯塔关于大王乌贼人的情报后便离去。

虽然阿斯塔成功晋见了女王,但女王早以被身为蛇纹干部之一的札巴·沃克控制,失意的阿斯塔在离开的路上遇到了一位少女与托娃,托娃正在寻找乌龙面达人,少女的爷爷就是托娃要找的人,但是她爷爷自从汉普迪王国大力发展美食行业之后[4],随处可见的美食,让人们渐渐忘记了家庭聚集在一起吃饭的快乐,从此便隐退,虽然满街都是乌龙面料理,但是食材却撑不上是顶级,于是阿斯塔帮助女孩从乌龙面岛拿到了新鲜的乌龙面,少女为了感谢阿斯塔,偷偷给了阿斯塔一份秘密的礼物,要求他到指定的地点让她服务。

起初他以为是H的服务,没想到是ㄧ家少女经营的店,在店里看到了正在喝酒的爱莉莫,爱莉莫关心起阿斯塔晋见女王的事情是否成功,阿斯塔据实相告后,爱莉莫也因自己只是混血无法帮助阿斯塔拿到信而道歉,他也慌忙的向爱莉莫说自己也不是为了信才跟她谈话的。在一阵交谈之后,爱莉莫似乎非常中意阿斯塔,于是将过去自己母亲所写的矮人推荐信交给了阿斯塔,起初阿斯塔认为这是她过世母亲留下的重要遗物而拒绝收下,但她还是让阿斯塔收下。

在听到阿斯塔说现在矮人的老大是室久地之后便开始担心,于是偷偷的跟著阿斯塔,果然室久地出尔反尔,爱莉莫也主动跳出来要帮阿斯塔打造船只,并且以卡拉之森的炭木为材料。

在阿斯塔将材料取回后,偶然听见了矮人打算袭击爱莉莫,上前阻止,他询问室久地为何如此怨恨人类,但原因其实与矮人族被驱逐根本无关,他们也认为帮助圣托纳尔打造战舰的确是事实,但他们矮人对金钱没什么欲望,帮助他们打造战舰纯粹是因为非常喜欢制作东西,真正的原因是因为过去室久地喜欢的青梅竹马最后嫁给的人类,甚至目睹了他们交媾的画面,虽然室久地甚至没有告白过,但他仍然认为自己被NTR,相当的无理取闹,但与同样身为色狼的阿斯塔交心之后,冰释前嫌,帮助爱莉莫和阿斯塔一同打造船只。

而室久地会如此执著爱莉莫的原因是因为,爱莉莫便是他的青梅竹马和人类所生下来的孩子。

在阿斯塔一行人为了解决哈姆雷特的僵尸病毒而寻找最后一位处女的爱液时,第一个想到的是爱莉莫,但爱莉莫知道材料的详细需求是要还拥有处女膜的女孩,虽然爱莉莫还未结婚,但是因为长期用道具辅助,她担心自己的膜早已没有了,于是拒绝了阿斯塔,但是她仍然帮助阿斯塔制作了自渎的道具跳蛋给托娃使用,条件是要让托娃写一份详细的使用心得。

之后被托娃的父亲从汉普迪抓来,因为爱莉莫将托娃的心得连同照片一起放上去,但没有保护到使用者的身分,虽然爱莉莫一开始就已经说过,但雷亚奇斯仍然打算把她送进牢里,除非有监护人愿意保她,但爱莉莫并没有亲人,于是阿斯塔直接脱口要娶爱莉莫,爱莉莫虽然责骂阿斯塔是笨蛋,但仍然红了一脸接受了,之后便和托娃一起搬到了阿斯塔家和托娃成为阿斯塔的第七位妻子[5]

婚后也贡献自己的机械工程能力,辅助在前线战斗的阿斯塔。

大叔爱莉莫

Evenicle-爱莉莫.jpg

注释与外部链接

  1. 这是爱莉莫身上有矮人血统的原因
  2. 实际上矮人对钱完全没有兴趣,他们制作帮助圣托纳尔帝国只是因为很喜欢打造机械。
  3. 矮人族并不在意被驱逐这件事,大多数矮人也没有对人类心存怨恨,原因多是来自于矮人领袖-室久地的个人恩怨,详见与爱莉莫与阿斯塔的相遇
  4. 关于汉普迪为何发展美食,详见汉普迪王国条目
  5. 算时间的话,两人与今日子和昨日子一样是同时成为妻子,但实际上两人是阿斯塔第八位、第九位妻子