萌娘百科衷心希望新型冠狀病毒肺炎疫情早日結束!
關於解決“不完整”模板及分類問題的提案關於權限申請中『萌娘百科的提問』的提案正在討論中,歡迎參與!
  • 你好~!歡迎來到萌娘百科!如果您是第一次來到這裡,點這裡加入萌娘百科!
  • 歡迎具有翻譯能力的同學~有意者請點→Category:需要翻譯的條目
  • 如果您在萌娘百科上發現某些內容錯誤/空缺,請勇於修正/添加!編輯萌娘百科其實很容易!
  • 覺得萌娘百科有趣的話,請推薦給朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500歡迎加入,加入時請寫明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群組已經建立,請點此加入!

基頭四

萌娘百科,萬物皆可萌的百科全書!轉載請標註來源頁面的網頁鏈接,並聲明引自萌娘百科。內容不可商用。
前往: 導覽搜尋
Commons-emblem-issue.svg
提示:本頁面“基頭四”不適合未滿15歲的讀者
  • 頁面可能包含輕度的暴力、粗口、藥物濫用、〇暗示相關描述;
  • 閱讀時有可能產生輕微不適感
  • 請確信自己已滿當地法律許可年齡且心智成熟後再來閱覽;
  • 另請編輯者注意:勿濫用此模板。
基頭四
GAY4.jpg
用語名稱 基頭四
其他表述 終極侮辱、白次男、次男道
用語出處 《海虎Ⅱ》

基頭四 是指出自於《海虎Ⅱ》登場的四人基佬組合。

簡介

狹義上基頭四指出自於《海虎Ⅱ》的四人基佬男同性戀組合。

  • 基頭四登場於《海虎Ⅱ》第二十八回24頁~29頁,第二十九回第3頁~9頁,於第三十回第3頁~7頁退場。
  • 基頭四(Gēi tàuh si)的名字推測是諧音自「披頭士(The Beatles,Pēi tàuh sih)」樂隊。
  • 基頭四出場曲是「YMCA」,是美國七十年代末的男同性戀演唱組合「 Village People(鄉下人)」所演唱的。
  • 廣義上,網絡上也有人用基頭四一詞代指《海虎Ⅱ》基頭四登場相關的一個凌辱劇情的片段[1]

人物介紹

白次男:一號男主角,為基頭四所迫害的受害人。前情提要,白次男被親生父親廢去能力,被仇家瘋牛所俘虜,而後進入一場終極侮辱的試煉。
波士BOSS瘋牛:白次男的仇家,為了復仇而指使基頭四對白次男“用刑”。逼迫白次男拍攝㚻片,並企圖向全世界散播以羞辱白次男。
基頭四:瘋牛招來的四個衣不遮體的基佬,瘋牛形容他們為“基界強者”,在基佬界的地位可匹敵海虎中的一流強者。

劇情簡概

男主角白次男被仇家瘋牛所擒獲,瘋牛找來四個名為“基頭四”的基佬把白次男好一頓凌辱。
由於該段劇情過於經典、畫面富有張力、台詞鏗鏘有力、塑造出基頭四等有血有肉的角色,而被網民口口相傳的梗。
該梗流行時間不詳,最早僅小範圍流傳於港台論壇,後來K島komica網民將基頭四翻譯並上傳於日本網站,引來一片熱議。而後出口轉內銷於中文網絡,開始流行。

終極侮辱

出自於原作中波士瘋牛之口的一段描述

記得我年輕的時候,看過一套七十年代的紀錄片,內容說巴西因為建立機場而趕走雨林內的土人,但因為遇到反抗和毒箭的暗殺,機場的人便找到獵人把那些土人獵殺……其中一段難忘的,是殺得狂了的獵人捉了一個活的土人,把他的下陰切掉,跟著塞進其口裡……嘿,那時候,那土人還是活著的啊……當時,我很驚怕,更感覺到這一種就是奪取別人尊嚴之最的侮辱……終極侮辱”
——波士瘋牛
  • 理論上的“終極侮辱”,
簡單來說把男性的不可名狀物切掉,再塞進其嘴裡,即所謂“終極侮辱”。不過在原著中基頭四在施行最後(填充)手段時,被趕來的白次男的救兵所阻止。
  • 實際上的“終極侮辱
在後續劇情中介紹到,“終極侮辱”對於白次男來說:是自己被基佬凌辱三個月的慘相被自己最心愛的女人所看見(彼女の目前被侵犯)。

基頭四的金句(名台詞)

GAY4 (1).jpg
唏。YOUNG MAN!!!
——基頭四
(基頭四登場時對次男的問候詞)
嘩!!原來是四個穿著很少布的大隻佬肌肉男鹹濕好色的眼神、淫賤的笑意,乞撚人憎惹人討厭的動作,已知道他們是基佬中的極品了
——旁白
(基頭四登場時的描寫)
GAY4 (2).jpg
看著這四個男人對次男來說比面前十億個殺人狂魔更恐怖……,更可怕呀!!
——白次男
(白次男的內心剖白)
GAY4 (3).jpg
每個都有過人之處

每個都有他們獨門絕招
鬥志和耐性更是技驚四座

秘密武器更給你意外的驚喜呀
——波士瘋牛對基頭四作出的評價
GAY4 (4).jpg
嗦嗦……氣味強而有力,強而有力呀
——基頭四
(基頭四在吮吸次男腋下味道時作出的評價)
GAY4 (5).jpg
哈哈哈哈,不要給他停
——波士瘋牛
(瘋牛給基頭四下命令)
呵呵呵……我要吃熱狗呀
——基頭四
(在拉開次男的褲鏈掏出不可名狀物時的"我要開動了!")
哈哈哈——吞下了,吞下了!!白次男,現在你感覺如何?感覺如何了!?
——波士瘋牛
(在別人超難過的時候滲人的一種詢問)
師父,救我呀!!!
——白次男的慘嚎
GAY4 (6).jpg
一…一夜夫妻百夜恩…甜…甜心,你也該念念我們所渡過的快樂時光呀
——基頭四在最後關頭求饒時的告白(遺言)
吔——我渡你老母呀!!
——白次男次男對此的回應
我轟散你們這些死基佬,我轟散你們!!
——白次男的處刑宣言

次男道

在《海虎》其後劇情介紹到,經此磨鍊後白次男弒父戰兄最終成為地球皇帝,而崇拜白次男強大的腦殘粉,為了像次男一般強大,決定模仿偶像當年心路歷程體驗終極侮辱修煉,其中便是包含斷手、以及被四個基佬不食不眠地凌辱三個月……這種修煉方式被稱為“次男道”。由於是自己腦殘粉所為,白次男本人對此表示持默許態度(然而並不代表什麼,故事中成為皇帝的白次男後,遇到過一個肌肉男表演秀試圖取悅次男,讓次男想起不好的記憶,次男甩手轟殺了肌肉男
GAY4 (7).jpg

相關改圖

參考

  • 《海虎Ⅱ》中基頭四登場相關章節:分別是第二十八回24頁~29頁、第二十九回第3頁~9頁、於第三十回第3頁~7頁退場。