萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
七日内新公告:关于新增可通过https协议加载如B站等防盗链网站图片的模板的公告
关于共享站分类体系的提案关于讨论区管理方针的提案关于移除权限申请中『萌娘百科的提问』段落的提案关于方针、指引与论述的修正案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!
本页使用了标题或全文手工转换

电影版妖怪手表:阎魔大王与五个故事喵!

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Yo-kai Watch Logo.svg
地缚猫欢迎您参与编辑妖怪手表系列条目☆喵~。
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
电影版妖怪手表:阎魔大王与五个故事喵!
妖怪手表 阎王与五个故事喵.jpg
电影海报(日本)
原名 映画 妖怪ウォッチ エンマ大王と5つの物語だニャン!
Yo-kai Watch: Enma Daiō to Itsutsu no Monogatari da Nyan
常用译名 电影版妖怪手表:阎魔大王与五个故事喵!
导演 横井健司、后信治
编剧 加藤阳一、日野晃博
主演 户松遥关智一小樱悦子
制作公司 OLM
发行商 东宝株式会社
片长 100分钟
产地 日本
票房 JP¥ 55亿3000万
上映信息

日本:2015年12月19日
港澳:2016年12月22日
台湾:2016年12月23日

关联作品

系列:妖怪手表系列
前作:电影版妖怪手表:诞生的秘密喵!

电影版妖怪手表:阎魔大王与五个故事喵!》(日语:映画 妖怪ウォッチ エンマ大王と5つの物語だニャン!)是由OLM制作(加藤阳一、日野晃博撰写剧本)的一部剧场版动画。于2015年12月19日在日本上映,2016年12月22日在香港与澳门上映,2016年12月23日在台湾地区上映。

剧情简介

这个故事主要讲述的是天野景太、未空稻穗、维斯帕、地缚猫、USA兔与其它妖怪朋友的五个不同且独特的故事冒险。最后,出现在前四个故事中的主角出现在均出现在第五个故事中。

  • 故事1:景太变成了妖怪エピソード1:妖怪になったケータ

在前往学校的路上,景太出乎意料地掉入井中导致其死亡。同时变成了妖怪:“普普通通”2号,并附身在了一名情绪低落但却梦想着成为漫画家的男孩身上⋯ 在故事的最后,景太得到了阎魔大王的妖怪徽章。

  • 故事2:地缚猫的华丽大作战エピソード2:ジバニャンの華麗なる作戦

地缚猫、武士猫和机器猫共同穿越到2023年,同时发现以前的原主人艾米。在工作岗位上遭到嫉妒与欺负,为了帮助艾米实现自己的服装设计师梦想,地缚猫、武士猫和机器猫开始了一个名为“华丽大作战”的计划。

  • 故事3:小狛返乡记エピソード3:コマさん 家に帰る

小狛和小狛次郎在收到信件回到家后,从母亲口中得知,其在家门口前捡到一个婴儿,于是就把他带到家中扶养并将其命名为小石三郎,不过令它们震惊的是,小石三郎却是一个人类婴儿。

  • 故事4:圣诞快乐!USA兔エピソード4:USAピョンのメリークリスマス

在今年的圣诞节里,USA兔被妖怪委员会选定为今年的圣诞老人。为了完成圣诞礼物的派送任务,它与它的人类朋友未空稻穗一起去派发礼物。不过就在派发礼物的过程中,她们遇到了一个不想要圣诞礼物但却希望妈妈康复的男孩。

  • 故事5:前往妖魔界エピソード5:妖怪ワールドへ行こう

由于阎魔大王突然得病无法管理妖魔界,身为权利仅次于阎魔大王的滑瓢议事长代理阎魔大王并发布了“妖怪不得与人类交往”的法令,同时要求有居住在人类世界的妖怪遣返妖魔界,断绝任何与人类的来往。维斯帕、地缚猫、USA兔、和小狛为了说服滑瓢议事长,撤回之前发布的“妖怪不得与人类交往”的法令。于是,维斯帕等妖怪一同前往妖魔界去请求滑瓢议事长。但随着维斯帕与其它妖怪朋友的调查,它们发现阎魔大王根本就没有得病,滑瓢议事长已经将阎魔大王困于结界之中… 在与滑瓢议事长的激烈战斗之中,景太与稻穗乘坐斗篷来到了妖魔界中,同时使用妖怪手表召唤出阎魔大王,成功打倒了并说服了滑瓢议事长,撤回了之前所发布的法令。

登场角色

角色 配音员 备注
日本 香港 台湾
天野景太
ケータ あまのけいた
Amano Keita/Nathan Adams
户松遥 詹健儿 林沛笭 妖怪手表的主角
维斯帕
ウィスパー
Whisper
关智一 黄启昌 郭霖 跟在景太旁边的妖怪管家
地缚猫
ジバニャン
Jibanyan
小樱悦子 魏惠娥 李涵菲 妖怪手表的妖怪主角
浮游猫
フユニャン
Fuyunyan/Hovernyan
梶裕贵 黎景全 谢一帆 本电影的妖怪主角之一
小狛
コマさん
Koma san
远藤绫 何璐怡 林沛笭 本电影的妖怪主角之一
狛次郎
コマじろう
Koma jiro
远藤绫 何璐怡 林沛笭 本电影的妖怪主角之一
未空稻穗
未空イナホ
Misora Inaho/Hailey Anne
悠木碧 叶晓欣 高隽雅 妖怪手表的主角之一
USA兔
USAピョン
USApyon
重本小鸟 陈琴云 穆宣名 本电影的妖怪主角之一

STAFF

  • 导演:横井健司、后信治
  • 编剧:加藤阳一、日野晃博
  • 原作:《妖怪手表系列》(LEVEL-5作品)
  • 配乐:西乡宪一郎
  • 制片商:OLM
  • 片长:100分钟
  • 发行:东宝株式会社

相关音乐

片尾曲:よかよかララバイ

作词 - motsu、高木贵司 / 作曲・编曲 - 菊谷知树 / 歌 - King Dream Soda、地缚猫、USA兔

(待补完)

系列作品

  • 首部动画电影《电影版妖怪手表:诞生的秘密喵!》(『妖怪ウォッチ』誕生の秘密だニャン!)于2014年12月20日上演,一开画便做出了超过16亿日圆的票房,入场人数超过148万人的数字,打破了宫崎骏哈尔的移动城堡》保持了十年的记录,开画日做出超过14亿日圆票房的记录,也是东宝映画历史上最佳首映周末票房的电影。开画后半个月也做出超过54亿日圆;而放映1个月后所累积的票房,则已超过70亿日圆。香港于2015年12月24日上映.台湾于2016年1月29日上映。
  • 第3部电影《电影版妖怪手表:飞天巨鲸与两个世界的大冒险喵!》(『妖怪ウォッチ』空飛ぶクジラとダブル世界の大冒険だニャン!)于2016年12月17日于日本上映。此部电影设定有二个世界,分别为“写实”和“动画”,“写实”部分是由真人演出,而“动画”世界则由动画表现。台湾于2017年8月18日暑假期间上映。
  • 第4部电影《电影版妖怪手表:光影之卷 鬼王的复活》(‘妖怪ウォッチ’ シャドウサイド 鬼王の复活)于2017年12月16日于日本上映。
  • 第5部电影《妖怪手表:永远的朋友》(映画 妖怪ウォッチ FOREVER FRIENDS)于2018年12月14日日本上映,2019年6月28日港澳台地区上映。

作品评价

所获奖项

第19届上海国际电影节金爵奖最佳动画片奖(提名)

(待补完)

外部链接