萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
七日内新公告:关于网站网络波动的公告
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~

皮脸娘

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
皮脸娘.jpg
基本资料
本名 布巴•索耶(Bubba Sawyer)
休伊特•托马斯•汤米(Thomas Hewett Tommy)
别号 皮脸、德州电锯杀人狂
身高 235cm
萌点 肌肉女杀人狂
出身地区 德克萨斯州
活动范围 德克萨斯州
所属团体

皮脸娘是《德州电锯杀人狂》系列的角色“皮脸”的娘化形象。

简介

影史著名的面具杀人狂,武器是电锯和木锤。

首次登场于1974年的恐怖片《德州电锯杀人狂》,片中戴着人皮制成的面具,用一把电锯作为武器,之后的系列电影里都采用这样的形象。

皮脸是恶毒的食人家族的成员,身材高大而略显肥胖,用一把电锯作为主要武器,有时会使用小木锤辅助。皮脸通常穿着带着白色围裙的工装,就餐时会穿着正装。他的智力水平较低,不能连贯地说话,常常以怪叫声表达自己的情绪。

皮脸一家是精神变态的食人家族,居住在荒凉的德州乡下,通常其他家庭成员会外出狩猎寻找经过这一带的旅客并将其带回家中作为食物,而皮脸的任务是守护房屋和折磨猎物。皮脸会挥舞着电锯杀死路过自家的旅人,他力大如牛,挥起电锯势不可挡,是影史最著名的杀人狂形象之一。

然而第一部有拿不稳电锯割到腿的黑历史。

似乎在追车时有百分百追上的buff,德电系列中已经数次出现了某主角驾车逃跑时被皮脸追上并拖下车的剧情。

生平

《德州电锯杀人狂》系列每一部的故事背景都不尽相同,因此此处仅概括第一部,也就是最经典的一部的背景。

皮脸一家被精神变态的父亲德莱顿掌管着,居住在与世隔绝的德州乡野地区,以捕捉过路旅人并食用人肉的手段谋生。

一次皮脸家族抓住了数位旅人,在杀死了他们中的大多数后其中一个女子在皮脸兄弟玩弄她时趁机逃了出去。

皮脸的兄弟前去追杀,却被路过的卡车意外撞成重伤,愤怒的皮脸继续追杀女子。

最后女子跳上了一辆卡车,成功逃出了食人家族的魔爪,皮脸在夕阳下疯狂地挥舞着电锯看着她远去。

关于本名

《德州电锯杀人狂》系列电影的世界观和剧情并非连续的一条线,而是经过数次重启后分离出了数个不同世界观的系列,因此皮脸的背景和本名在不同的世界观有一定的变动。目前有着巴布•索耶(1974年的第一部和其续集形成的二部曲世界观)和休伊特•托马斯•汤米(03年拍摄的新版《德州电锯杀人狂》及06年的《德州电锯杀人狂前传》形成的二部曲世界观)两个版本。

人物原型

皮脸的原型是美国连环杀手艾德·盖恩(Ed Gein),此人有严重的精神疾病,警方在他家中发现了15具尸体,其中七具疑似被他谋杀,剩下为墓地中盗窃而来,他自行承认谋杀了一人。

影片的构思始于1970年初,时任德克萨斯大学奥斯汀分校教员并兼职纪录片摄影师的托比·霍珀正构思一部以孤立无援、森林和黑暗为主题的电影,从艾德的故事中取材创作了皮脸这个人物。

《德州电锯杀人狂》起初只是意大利黑手党为了洗钱投资的电影,没想到无意中创造出了经典。


外部链接