萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
七日内新公告:关于网站网络波动的公告
关于原型类条目收录方针变动扩充修正意见(2021.03.20)音乐条目收录范围的第二修正案(2021.03.25)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~

真人快打传奇:蝎子的复仇

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Commons-emblem-success.svg
此作品已完结
Mortal Kombat Legends: Scorpions Revenge
真人快打传奇:蝎子的复仇
Revengeofscor.jpg
动画海报
原名 Mortal Kombat Legends: Scorpions Revenge
原作 Midway工作室
地区 美国
分级 R-17
制作公司 华纳兄弟动画
导演 伊桑·斯波尔丁
编剧 杰瑞米·亚当斯、Ed Boon
音乐 约翰·詹宁斯·博伊德、埃里克·哈基安
相关作品 真人快打

《真人快打传奇:蝎子的复仇》(英语:Mortal Kombat Legends: Scorpions Reveng)是由伊桑·斯波尔丁执导,华纳公司发行的一部动画电影,改编自风靡全球的格斗游戏真人快打系列,动画的剧情大致改编自《真人快打》第一部的剧情,主角是游戏中的人气角色蝎子

剧情简介

日本忍者组织“白井流”的宗师波佐治半藏与一家三口过着平静的生活,直到有一天刺客组织“林奎教”突然发动了袭击,白井流的全部成员包括半藏的妻儿都死在了残忍的屠杀中,半藏也难逃死劫,他忘不了死前最后看到的是林奎教的教宗,拥有释放寒气之法术的“绝对零度”。

死后的半藏跌入了死者所在的幽冥世界,他遇到了神秘的法师昆奇,昆奇许诺他复活妻儿和同僚,但半藏必须为昆奇做一件事,半藏答应了交易,变为亡灵重返阳间,并且自己取了“蝎子”的名号。从地狱归来的蝎子得到了吐火和瞬间移动的本领,从此变为一个不可阻挡的复仇恶灵,但蝎子也没有想到他的复仇之路与一场事关地球存亡的格斗比赛——真人快打交错在了一起。

完整剧情,剧透慎点

忍者组织“白井流”的宗师波佐治半藏和他的小儿子聪在回家的路上遭到敌对组织林奎教的偷袭。

在战斗中,波佐治半藏发现林奎刺客已经杀害了白井流的大部分成员,他的妻子也死在了这场屠杀中。半藏在痛苦和愤怒中遭遇了林奎教的教宗“绝对零度”,他的手中释放出恐怖的寒气,半藏眼睁睁看着自己的儿子被杀而无能为力,最后也被零度一同杀死。

死后的半藏跌入了幽冥世界,遇到了神秘的法师昆奇,昆奇蛊惑他化身为复仇的亡灵重返阳间,并以“蝎子”的称号自居。重返阳间的蝎子得到了吐火和瞬间移动的本领,实力大涨。

另一边,地球的守护神雷电和少林武僧刘康为了保护地球参加了邪恶术士尚宗举办的真人快打比赛。该比赛是古神所定的规则,当两个世界发生斗争时必须举办真人快打比赛,其中一个世界的战士获胜就可以禁止另一个世界侵犯他的世界。异世界的皇帝绍康妄图征服地球,尚宗正是他的走狗,只有赢得比赛才能保护地球免受被侵占的命运。

当他们到达尚宗的岛屿后,雷电意外得知蝎子作为代表幽冥世界的参赛者也来到了岛上,并且听从了昆奇命令试图偷走邪神希诺克的护身符,他现身劝说蝎子这么做只会给世界带来更多的灾难,并指出了不可信任狡诈的昆奇。

此时,同来参赛的军官刀锋索尼娅以及动作明星乔尼凯奇刚好看到了索尼娅的长官贾克斯被俘虏并关押,由尚宗的部下四手龙人戈洛在监狱中看守。

为了救出贾克斯,他们决定击败戈洛,但是雷电却在此时介入并阻止他们,雷电指出这并非他们的实力所及,应该先以比赛为重。

比赛开始后,乔尼凯奇击败了他匹配的对手巴拉卡,索尼娅又成功击败了蜥蜴人,并且刘康也在比赛中大获全胜全身而退,尚宗为了阻止地球方的战士获胜便指使了黑帮头目卡诺带刺客潜入该岛偷袭他们,但蝎子突然出现并全灭了刺客。

在蝎子与卡诺战斗时,绝对零度也出现在岛上帮助蝎子等人对付刺客,但是蝎子却一眼认出这正是自己的不共戴天之仇敌,于是突然袭击了绝对零度并将他推向一根尖利的石柱导致二人一同被石柱刺穿,而刘康等人趁机救出了贾克斯。

此时,昆奇向蝎子透露他才是杀死波佐治家族的元凶,是他假扮绝对零度操纵了林奎教,而蝎子杀害的绝对零度实际上是无辜之人。昆奇当然不知道他的傲慢即将让他付出血的代价。

得知这一切真相的蝎子心中悔恨交加,复仇的意念更加强烈,竟然从石柱上挣脱了下来。

随后,他先是帮助刘康等人杀死了戈洛,然后在一对一决斗中残忍地杀死了昆奇报仇雪恨,而刘康等人则成功将卡诺杀死。

为了能让刘康等人获得比赛的胜利,蝎子劫持了尚宗,但是最后雷电再次现身,指出尚宗能帮助他们找到幕后黑手绍康,劝说蝎子放尚宗离开了。

比赛结束了,尚宗的岛屿坍塌,众人也离开了小岛,只有蝎子随着岛屿一起消失,从此去向不明。

狼狈而归的尚宗被绍康处以酷刑,随后被勒令为全面入侵地球领域做准备,故事还远没有结束。

关于影片

作为格斗游戏《真人快打》系列第一部角色主打的改编动画电影,这部动画的打斗设计非常优秀,还原了游戏中血腥杀戮的风格,断肢,飙血的画面接连不断,强大的视觉表现力无时无刻不在冲击观众的眼球。

但是这部动画也有它的败笔,比如说作为角色主打的动画电影,蝎子这一主角的戏份在他的起源故事结束后却略显单薄,整部动画几乎一半以上的篇幅都在描写其他角色的故事线,蝎子的戏份似乎仅限于一个救场的工具人角色。

总体来讲作为《真人快打》系列对动画电影的第一次尝试而言是一个不错的开端,影片的结尾也预示了续集的计划,值得期待。

出版信息

于2020年4月14日在网上发布。

STAFF

  • 制作公司:华纳兄弟动画
  • 音乐:约翰·詹宁斯·博伊德、埃里克·哈基安
  • 导演:伊桑·斯波尔丁
  • 编剧 : 杰瑞米·亚当斯、Ed Boon

CAST

观众评价

在“烂番茄”电影评价中,该电影得到8个100%的好评。

该电影的平均评分为6.75 / 10。


外部链接