萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
七日内新公告:关于网站网络波动的公告
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~

破邪大星弹劾凰

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
破邪大星弹劾凰.jpg
基本资料
作品原名 Dangaioh
作品译名 破邪大星弹劾凰
原作载体 动画
原作作者 平野俊弘

《破邪大星弹劾凰》(日语:Dangaioh)是由平野俊弘制作的一部OVA。


OVA于1987年9月28日~1989年7月25日播放,全3集。

剧情简介

自称宇宙第一天才科学家的达撒恩博士将来自宇宙不同星球的四名青年米娅、罗尔、帕依和兰巴改造成为了拥有超能力的最强战士,并准备将他们卖给宇宙海盗邦卡集团。然而四人中的米娅·艾莉斯却恢复了记忆,受她的影响,其他三人也先后恢复了记忆。

由于厌恶邦卡的所作所为,四人驾驶达撒恩博士开发的最强机器人弹劾凰逃离了邦卡集团首领卡里莫斯大船长的魔掌。之后四人为了逃避邦卡集团的追击而在宇宙中四处漂泊……

STAFF

原案:平野俊弘

监督:平野俊弘

人物设定:平野俊弘

机体设定:河森正治、大张正己、大畑晃一

脚本:会川升

作画监督:西井正典、大张正己

演出:平野俊弘

音乐:渡边宙明、水谷薰

制作:AIC/ARTMIC

CAST

ミア·アリス:庄真由美

ロール·クラン:神谷明

ランバ·ノム:冈本麻弥

パイ·サンダー:松井菜樱子

ターサン博士:青野武

ギル·バーグ:千叶繁

ディラ(01):堀江美都子

ガリモス船长:绪方贤一

シャザーラ(02):胜生真沙子

オスカー(02):屋良有作

ゴウティラ:大竹宏

妖将ダァティラ:乡里大辅

バースト(03):井上和彦

キルケル(03):中村大树

ミドー(03):渡边菜生子

各话标题

1. Cross Fight!

2. 泪的旋转飞拳

3. 复仇鬼基尔·巴格

相关音乐

(待补完)