萌娘百科衷心希望新型冠狀病毒肺炎疫情早日結束!
關於解決“不完整”模板及分類問題的提案關於方針、指引與論述的提案關於專題的提案正在討論中,歡迎參與!
  • 你好~!歡迎來到萌娘百科!如果您是第一次來到這裡,點這裡加入萌娘百科!
  • 歡迎具有翻譯能力的同學~有意者請點→Category:需要翻譯的條目
  • 如果您在萌娘百科上發現某些內容錯誤/空缺,請勇於修正/添加!編輯萌娘百科其實很容易!
  • 覺得萌娘百科有趣的話,請推薦給朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500歡迎加入,加入時請寫明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群組已經建立,請點此加入!
本頁使用了標題或全文手工轉換

碧藍航線:德意志

萌娘百科,萬物皆可萌的百科全書!轉載請標註來源頁面的網頁鏈接,並聲明引自萌娘百科。內容不可商用。
前往: 導覽搜尋

希望您能一同參與建設碧藍航線系列專題(編輯本頁面\編輯導航

[ 顯示全部 ]

目前先更新了鳶尾&維希&撒丁&北聯&全部聯動陣營的語音,由於這是非常浩大工程,進度將會非常緩慢
急缺人手!目前極缺苦力加入!長期尋找遊戲攻略有心得、對角色能力有研究者加入!QQ群:864957018

2020年8月6日更新:

【限時活動】8月6日維護後~8月20日,開啟限時活動「復刻:最重要的寶物」。

※通關60次活動關卡SP3可獲得限定角色U-110,活動期間通過特型建造也可機率獲得

【限時活動】8月6日維護後~8月20日,開啟限時活動「復刻:白衣天使or惡魔」。

※完成7天活動任務可獲得吸血鬼換裝「白衣小惡魔」

※活動期間每日0點解鎖1個任務,最早可於8月12日獲得換裝

※已經擁有該換裝的指揮官,完成任務後將獲得一定量的物資

【限時換裝】8月6日維護後~8月19日23:59,U-110-「Kleiner Hai」

【新增表情差分】印第安納波利斯

【新增語音】

新增角色換裝語音:

西雅圖- Sunfish Spell!(CV:楠木燈)、斐濟-時尚風情?(CV:秦佐和子)、獨角獸-夢想的純白誓約(CV:加隈亞衣)、獨角獸-祈願的雪與梅(CV:加隈亞衣)、伊吹(巒)-新桃換舊符(CV:福圓美里)

還在進行活動:

【科研系統新增】7月16日維護後~8月12日23:59,【藍圖補完計劃「海王星」】,活動開啟後,指揮官可在每次完成軍部科研室的研發項目後額外獲得一定數量的「藍圖:海王星」。活動期間總計可額外獲取30張

※該加速活動不占用【定向追趕】功能可獲得的300藍圖額度;

碧藍航線Logo HD.jpg
萌娘百科歡迎您參與完善碧藍航線系列條目☆Kira~

歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。

祝您在萌娘百科度過愉快的時光。
Deutschland.(Azur.Lane).full.2672093.png
基礎資料
本名 德意志(Deutschland)
別名 呂佐夫(Lützow)
稀有度 紫色
類型 重巡
陣營 鐵血
萌點 蘿莉長髮齊劉海軍服皮靴傲嬌
髮色 灰髮
瞳色 綠瞳
聲優 上坂堇
生日 5月19日
動工 1929年2月5日
下水 1931年5月19日
服役 1933年4月1日(德國)
1946年9月26日(蘇聯)
結局 1945年5月4日被鑿沉(德國)
1947年7月22日被擊沉(蘇聯)
親屬或相關人
妹妹:舍爾海軍上將、斯佩伯爵海軍上將
相關圖片

德意志(Deutschland)是由蠻啾網絡勇仕網絡聯合研發的移動設備遊戲碧藍航線及其衍生作品的登場角色。

其原型為納粹德國海軍的德意志號重巡洋艦(Deutschland (Schiff, 1931))。

歷史原型

德意志級袖珍戰列艦

德意志級袖珍戰列艦(德國海軍稱“裝甲艦”(Panzerschiff),二戰爆發後,分類重劃分為重巡洋艦。袖珍戰列艦不是德國官方分類,而是英國在二戰初期對該級戰艦的分類。本級戰艦二戰前德國海軍在《凡爾賽條約》限制下建造的三艘艦船。德國官方稱這種小型戰艦為“裝甲艦”。裝甲艦首次出現時,對當時的主要海軍國家造成了一些衝擊,它們看起來是完美的遠程海上襲擊艦,航速高過同時代的幾乎任何一艘比它們強大的戰列艦。實際上,它們並不象看起來那麼強大,由於只有兩座主砲砲塔,很難將其火力分散到二個以上的目標;另外,它們比當時的重巡洋艦稍大一點,但防護又好不了多少,卻又有著“袖珍戰列艦”的外號。

裝甲艦是德國海軍充分發揮當時的技術優勢,結合德國海軍的戰術需求而精心設計建造的。設計的一個基本問題是如何將排水量控制在條約範圍內,解決方法之一是採用柴油機,儘管實際上其對空間及重量的要求與同類裝備蒸汽輪機的艦隻並不占優勢,但柴油機油耗低,續航力大;解決方法之二是廣泛使用焊接,艦體重量比鉚接要減輕15%,這是第一次焊接在艦體建造中占有很大的比例,其效果也相當不錯。

德意志級裝甲艦採用了高幹舷平甲板型艦型,但參考拉普拉塔河口的戰鬥,裝甲防護不能抵禦重巡洋艦的203.2mm砲彈,廣泛的內部隔艙最大程度的減輕了戰鬥損傷,其防護能力及火力都比條約型重巡洋艦強(除了扎拉和德梅因之流這是條約巡洋艦?)。斯佩伯爵海軍上將建成時的正常排水量為12294t、滿載排水量達到16460t;全長187.98m、艦寬21.71m、吃水5.79m;舷裝甲38mm~102mm,甲板裝甲19mm~57mm,砲塔裝甲127mm~139mm。

德意志級艦的推進裝置由8台MAN柴油機驅動雙軸,每4台機驅動一個傳動軸,轉速為250r/min。在巡航狀態下柴油機的振動小,高功率航行時的振動非常厲害,但服役後證明該級艦適航性能好,只是由於前部缺乏舷弧,逆浪航行時上浪嚴重。德意志號在滿載排水量、輸出功率為54 000hp時的設計航速為26節,在輕裝試航狀態下,該艦以48390hp達到28節的航速。燃油貯備為3 500t,續航力高達10 000海里/15節。

德意志級主砲口徑為279.2mm(另一說法為283mm),可發射300kg砲彈,在40°仰角時最大射程達到36450米;另配有8門單管150mm低仰角副砲,對稱地布置在左、右兩舷的中部;德意志和舍爾海軍上將在完工時裝備有3門88mm高砲,但斯佩伯爵海軍上將則裝有3座雙聯共6門105mm高砲,分別布置在尾部兩舷及中間;另外該級艦還配有多座雙聯裝37mm和20mm近程高砲;在艦艉甲板上還裝有兩座4聯裝533mm魚雷發射管。全艦約需艦員約1 000人。

戰爭經歷

作為德國海軍最新銳的戰艦之一,德意志號參加了二戰前爆發的西班牙內戰,並且根據歐洲各國針對內戰簽署《不干涉協議》,在劃定給德國的海域巡邏區域內(具體位置大約在西班牙南部,東北部和巴利阿里群島水域)執行攔截作戰雙方(其實只針對西班牙共和國的)運送軍火的船隻,並且暗地裡為德國運送給弗朗哥政權軍用物資的德意兩國商船提供掩護。

然而,這種近乎明目張胆的行為很快被西班牙共和國和蘇聯所察覺,並且正式地提出警告。而西班牙共和國也在1937年春,嚴正聲明不歡迎任何國家船隻停靠在巴利阿里群島。而納粹德國對這個警告置若旁聞,完全沒料到這警告究竟會影起多大的連鎖反應。

同年5月29日,德意志號計劃前往伊維薩島與補給艦會合而與補給艦未加密的無線電通信也成為了共和國空軍掌握其行蹤的原因,補充所需物資裝備和更替人員。下午18時40分,已經到達伊薩維島並下錨熄火的德意志號觀測到有“不明兩艘巡洋艦和八艘驅逐艦在六公里外出現”,艦長為了保險起見立即命令升火起錨,所有人員10分鐘內立即就位。但就在這個時候,兩架共和國空軍的SB-2轟炸機背對夕陽,從2000米高度向德意志號快速逼近。在所有船員做出反應之前迅速投彈。一枚航彈命中右舷第三門150毫米艦砲防盾頂蓋,導致航空汽油起火燃燒,並點燃了附近的He-60水上飛機;而另一枚航彈則貫穿了最上面的甲板和中甲板,直接在第94號肋骨和第145號肋骨之間爆炸,並且將附近餐廳等待就餐的水兵悉數炸死。若不是損管搶救及時,這枚航彈極有可能波及到爆炸點附近的副砲維護車間,引起殉爆。

爆炸後不久,之前通報的“不明艦隊”的驅逐艦們向正在起火燃燒的德意志號開始第一輪輪齊射,在此後的20分鐘又斷斷續續地展開越來越精準的齊射然而就是打不著,而德意志號也迅速開始還擊。萬幸的是,共和國的驅逐艦們始終沒有貼臉施放魚雷,而是遠離正在燃燒的德意志號,並且在攻擊德意志號的同時還對伊維薩島展開射擊。最終,德意志號以31名水兵身亡,79名負傷的慘痛代價熄滅了火災,於31日抵達直布羅陀維修,6月16日返回威廉港,結束了這場痛苦的西班牙之旅。

然而第二天晚上,妹妹舍爾海軍上將號就奉元首之命對共和國控制的阿爾梅里亞港展開砲擊,造成了19名平民死亡,55人受傷的慘劇

其實德意志號執意逗留在共和國控制區附近水域本來就很逗逼的行為,因為在此之前的5月24號,義大利輔助巡洋艦巴勒塔號就遭到了共和國空軍SB-2的意外誤傷,造成了6人死亡,包括艦長在內大批人員受傷的慘痛後果。而5月26日德國雷擊艦信天翁號則也險些被命中。儘管德意志號被空襲之後共和國強調是己方空軍將德意志號誤認為是佛朗哥海軍的加納利號巡洋艦,但依然很難讓人相信這只是場簡單的意外事件而已。畢竟共和國對於德意兩國置各列強簽署的各項中立條約於不顧,大力援助佛朗哥的黑幕早已是一清二楚。因此這一板斧遲早是要砍下來警告這兩個法西斯國家的。而至於那一群突然出現的共和國艦隊,則有可能是在附近巡邏或者是接應蘇聯運輸船麥哲倫號的,攻擊德意志號本就不在他們計劃的範疇內。這也就解釋了為什麼在目睹德意志號燃起熊熊大火之後,他們既不施放魚雷也不抵近射擊,而是選擇逃跑的原因了--畢竟德國說到底,還不是這場戰爭真正意義上的參戰國,對他們的攻擊無異於對國際法的挑戰。

1939年8月24日,德意志號從威廉港(Wilhelmshafen)出發,駛入大西洋,擊沉盟軍2艘商船,俘獲1艘商船。1939年11月15日改名為呂佐夫(Lützow)號(因為擔心以“德意志”為名的戰艦被擊沉,於是海軍元帥雷德爾決定將其更名為1939年10月被出售給蘇聯的希佩爾海軍上將級的5號艦的名字)。

1940年4月9日,呂佐夫號參加了德國入侵挪威的行動,呂佐夫號負責火力支援登陸奧斯陸的部隊,在與岸防部隊交火時,被3枚283mm砲彈擊中受傷。兩天後在返航途中被英國潛艇旗魚號用魚雷擊中,艦體後部嚴重受損,被拖到基爾進行改裝和維修。

1942年初改造完成後,呂佐夫號進駐挪威北海,以此攔截蘇聯等盟國運輸船。之後呂佐夫號與其他大型艦船留在海港以吸引英國的艦船。

1945年4月16號呂佐夫號在施韋因蒙德以南遭到英國空軍轟炸機投下的5.5噸炸彈的轟炸,被皇家空軍投下的6噸巨型炸彈一高腳櫃炸彈嚴重損毀,被拖到希維諾烏伊希切進行維修,繼續以火力支援幫助陸軍撒退,直到5月4日德軍將其鑿沉。

戰後,蘇聯於1946年春天將她打撈了上來,並使用呂佐夫號的名字作為重巡洋艦服役編入後備艦隊,原先蘇聯希望將其修復作為己用,不過在經過詳細檢視後得到無法修復的結論,最後被當作陸砲射擊練習的靶船,於1947年7月22日沉于波羅的海。

遊戲數據

砲擊
防空
航空
雷擊
耐久
機動
A
C
E
C
A
C
德意志級裝甲艦A號艦 德意志 KMS Deutschland
圖鑑編號:NO.245 初始星級:★★☆☆☆
CV上坂堇 人設:不可燃物 微博 P站
陣營:鐵血 類型:重巡
性能
耐久691→4018砲擊56→301
防空29→154機動7→53
航空0→0雷擊41→220
反潛0→0 幸運72
裝填65→176消耗3→11
裝甲中型航速22
合成提供砲擊31 雷擊13 裝填12退役提供金幣9 燃油3 勳章4
裝備效率 初始裝備 裝備類型
110%→140%三聯283mmSKC28主砲重巡主砲、大口徑重巡砲
110%→110%水面艦艇魚雷
100%→100%防空砲
技能
袖珍戰列艦提高對驅逐艦和輕巡洋艦的傷害15%(35%)
全彈發射I(II)主砲每進行9(6)次攻擊,觸發全彈發射-德意志級I(II)
獲得方式
掉落 異色格:B4/D1/D2/D3/D4 永夜幻光:B2
建造 1小時55分鐘
立繪
Bilandeyizhi 立繪.png
漆黑的魔姬
BLHXdeyizhi 漆黑の魔姬.png
艷陽下的“福利”時間
BLHXdeyizhi 換裝2.png
魔姬的夜宴
BLHX DeutschlandParty.png
華燈下的支配者
BLHX DeutschlandSpring.png
Q版立繪:

AzurLane deyizhi.pngAzurLane deyizhi 2.pngAzurLane deyizhi 3.pngAzurLane deyizhi 4.pngAzurLane deyizhi 5.png

遊戲相關

由於名字的原因,某種意義上是鐵血中公主一樣的存在,也因此養成了目中無人的性格。 來到港區後,理所當然地把身邊的人當做僕從,而指揮官則是下等生物。基於對僕從和下等生物的責任和寵愛,雖然和其他人思維基本不在一條線上 但是在大家的寵溺下,也依然能夠順利地度過在艦隊中的生活。 當然,歸根結底只是個有些不諳世事的任性女孩,一旦獲得她的信任和喜愛就會看到她一邊想要接近你,一邊又要迎合自己世界觀的可愛模樣。

夏季泳裝皮膚德意志中把瓶子中的白色液體擠在胸上(防曬霜),非常色氣。

台詞

獲得 你已經成為我德意志的僕人了,你應該感到榮幸才對。還有,記住以後不要回答“喔”,要回“是”!
登錄 離開這麼久,去哪裡覓食了?
查看詳情 果然這種時候不管怎樣都要給你點處罰呢
主界面 要用低等動物能理解的語言和你交流才行呢……

哈哈哈哈,剛才又把兩個路過的重巡給嚇跑了呢~

如果你執意要發呆的話,那麼我就不奉陪了

觸摸 真是不知悔改的僕人,就這麼懷念我的鞭撻嗎?
摸頭 暫無
特殊觸摸 嗯?很享受嘛~你非常喜歡那樣?
任務提醒 任務!在我的字典里,沒有未完成這三個字!
任務完成 快把獎勵領了!
郵件提醒 拿去,用低等動物語言所寫的郵件
回港 不要掉以輕心!愚笨的傢伙,回港並不意味著結束
委託完成 哼,小羊羔們完成委託了呢,意外的還挺能幹嘛
強化成功 雖然是低等動物,不過很懂事嘛
旗艦開戰 這會是一次愉悅的掃蕩
勝利MVP 真是小題大做的傢伙,明明就是一個笨蛋
失敗 就算坐沉也不會向你們這些低等動物投降的於是德意志最後真的坐沉了
技能 既殘酷,又可愛,呵呵呵……
HP告急 竟敢小看我德意志……!
彩蛋 暫無
2018
情人節禮物
哼哼,偶爾也要給忠誠的僕人一點獎勵呢,滿懷感激的收下吧!
2019
情人節禮物
我做的巧克力有多美味,低等動物的舌頭可嘗不出來!想要?那就拜託我試試看啊!“拜託您賜予我巧克力吧,德意志大人!”哈哈哈哈!
2020
情人節禮物
區區下等生物,竟敢找我要巧克力?真是太囂張了!想要的話該怎麼說還要我教你嗎?……哈哈哈哈,真乖,這不是挺懂的嘛。雖然只是區區下等生物。好啊,就心懷感激地收下這個巧克力吧!

簡介 哼,我就是德意志A號艦——德意志號!如此尊貴的我怎麼能隨隨便便出戰呢,所以沒有什麼戰績也是理所當然的啦,精神領袖你明白麼?哼!什麼呂......呂佐夫號是誰?可、可惡,吵死了!這種事情我怎麼會知道?
好感度-失望 對你沒興趣了……找點新的寵物好了
好感度-陌生 笑著享受戰爭是何等痛快,你這樣的低等動物是不會理解的吧哈哈哈!
好感度-友好 區區低等動物,盡全力去找些能讓我開心的東西吧,哈哈哈
好感度-喜歡 雄獅從不會在乎羊群的看法,不過……你確實是一隻有意思的下等動物,再讓我高興一點,我就聽聽你的願望吧!
好感度-愛 好吧,作為能讓我如此高興的份上,賜你將我抱起的權利吧,還愣著幹什麼,公主抱沒聽說過嗎,公主抱!
誓約 沒想到我會有和低等生物締結契約的一天……這種心情雖然是頭一次不過很令人愉快,呵呵呵,好,從現在起你就是坐騎二號了,感到榮幸吧!
掉落描述 德意志級裝甲巡洋艦—德意志

漆黑的魔姬

獲得 明明只是個僕人,眼光倒是不錯......咳咳,吾正是鐵血的公主,暗夜的主宰,德意志!僕從,不,吾的第一個眷屬啊,過來,賜你親吻無上君王手背的權利!
查看詳情 眷屬,過來......別害怕,這些小傢伙不會傷害你的
主界面1 蠢貨,只是興趣所致穿上了衣服而已,誰允許你給我上這種紅色的難喝飲料了!
主界面2 眷屬,過來扶我下來。矮?蠢貨,這是你的榮幸!
觸摸 眷屬,伸出你的脖子來,讓我咬一口——蠢貨,你不會當真了吧
回港 作為眷屬乾的還不錯,過來,稍微誇誇你吧
旗艦開戰 在你們的骨髓里刻下我的名字吧!
勝利MVP 尖叫吧,恐懼吧,臣服吧,哈哈哈!

艷陽下的“福利”時間

獲得 夏天可不能漏了防曬措施呢…僕人,想要為主人服務的話,跪下來誠心誠意大喊三聲“拜託了,德意志大人!”,我可能就會心軟給你這個機會了哦?呵呵呵~
登錄 太!慢!了!想害我的皮膚被太陽曬傷嗎!
查看詳情 僕人,不要偷懶,要把防曬霜塗均勻才行
主界面1 僕人,幫我拿兩條毛巾過來擦擦身子!
主界面2 眼睛再瞪下去就要掉出來了哦?真是…無可救藥的低等動物呢~
主界面3 救生圈?要那個幹什麼,難道不是僕人你背著我游泳嗎?
觸摸 露出了野獸一般的表情呢,僕人。對於這樣的野獸,果然還是需要更多的鞭笞吧~
特殊觸摸 哼哼,果然是無法控制自己欲望的下等生物呢
回港 一回來就露出鬆懈的神情呢,哼哼,要不要讓身為主人的我幫你「繃緊」一下神經呢?

魔姬的夜宴

獲得 我的心情看起來很好?嗯哼。當初的下等生物,居然已經成長到了能夠舉辦這種盛宴的地步,作為主人的我當然心情很好,哈哈哈,哈哈哈哈!
登錄 還是一如既往的慢,不過,今天我的心情很好,原諒你!
查看詳情 僕人的東西,就是我的東西,所以僕人的艦隊越強大,不就是代表著我的實力更加強大?
主界面1 低等生物,說說你對我和斯佩禮服的感想吧。哼哼,相比說不出可愛之外的評價了吧,啊哈哈哈哈!
主界面2 咦,斯佩居然在和別的陣營的人聊天…?不會被人欺負了吧…待會得去警告一下她們才行……
主界面3 低等生物,為什麼每個人看到我都會向我打招呼,而不是懼怕我?……受人敬愛?是、是嗎……哼,作為精神領袖,受人敬愛也是自然的吧!
觸摸 跳舞?嗯哼,就知道你這僕人會提出這種要求,我早就練……準備好了!
任務提醒 任務?任務比陪伴主人參加宴會更重要嗎?
任務完成 ……哼,看在這些禮物的份上,饒你一命
郵件提醒 居然在這種時候有信件,真是煞風景,讓我看看!
回港 事先說明,我可不是在等你,只是,沒有下等生物在場,又怎麼能顯得主人我的高貴呢?
勝利MVP 能夠被心情很好的德意志大人蹂躪,是你們的榮幸~
失敗 我還要參加宴會,所以就不和你們糾纏了~

華燈下的支配者

獲得 為什麼節日裡還有這麼多人在忙碌著?…噢,我明白了,這是僕人你特別為我準備的節日,對吧?可別讓我失望啊!
登錄 來得正是時候。低等生物,幫我把我的鞋子脫了,穿著這玩意走路可真累…
查看詳情 這些裝飾看起來還是挺氣派的…哼哼,加上我坐在其中,就顯得更加高貴了。低等生物,你也是這樣覺得的吧?
主界面1 要不是為了斯佩著想,我才沒興趣拿雪堆這些奇奇怪怪的東西。
主界面2 僕人,我餓了。我聽說東煌的美食甚多,你知道該怎麼做吧?
主界面3 外面怎麼這麼熱鬧,是發生了什麼好事嘛?僕人,去看看。
觸摸 你是想要我的雪絨圍巾?我可沒同意。
特殊觸摸 哼哼…看來是懷念起我的懲罰了呢 ,低等生物
回港 喂,低等生物,你要把主人冷落到什麼時候!

注釋與外部連結