萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于解决“不完整”模板及分类问题的提案关于专题的提案关于权限申请中『萌娘百科的提问』的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

神影依·米德拉什

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
神影依·米德拉什
El-Shadoll Midrash.jpg
基本资料
中文名 神影依·米德拉什
日文名 エルシャドール・ミドラーシュ
英文名 El Shaddoll Winda
卡片种类 融合怪兽
卡片密码 94977269
使用限制 无限制
种族 魔法师
属性 DARK.png
星级/阶级 CG Star.pngCG Star.pngCG Star.pngCG Star.pngCG Star.png
攻击力 2200
防御力 800
罕见度 面闪SR
卡包 DUEA(901)

基本信息

  • 「神影依·米德拉什」(El-Shadoll Midrash)由「エルシャダイ/El Shaddai(在希伯来语中意为「全能之神」)」和「シャドール(Shadoll)」组成。「エルシャダイ」中的「エル」取自「エール(Eli、Il)」,在闪米特语中意为「神(可特指最高神或泛指任意一位神)」)。「ミドラーシュ(Midrash)」是犹太教对律法和伦理进行通俗阐述的宗教文献,其名取自希伯来语的音译,意为「探求、阐释」。英文版将这张卡的名字译为「El Shaddoll Winda」,「Winda」取自「薰风的巫女 薇茵妲」。可能是因为「影依」的融合怪兽的日文名都涉及宗教敏感问题,所以英文版对它们的名字作了改动,如将「El-Shadoll Midrash」中的「(Midrash)米德拉什」改为「Winda(薇茵妲)」。
    • 《米德拉什》(或译作《米德拉西》、《密德拉西》,英语:Midrash)[1],是犹太教对律法和伦理进行通俗阐述的宗教文献,为犹太法师知识的研究与犹太圣经的诠释。《米德拉什》是希伯来文מדרש的音译,意思是解释、阐释,即《圣经注释》。
  • 卡图中,站在龙型人偶背上的少女型人偶其原型为「薰风的巫女 薇茵妲」。与其他「影依」怪兽不同,少女型人偶的身上上并没有傀儡丝。此外,她的权杖上的晶体状饰物的形状与「暗迁士 黑妖晶」其胸口上的饰物相似。而在她身下的龙型人偶的原型则是「风龙星-蒲牢」。「神影依·米德拉什」其等级·攻守数值亦与「大薰风翔鹏」相同。组成「神影依·米德拉什」的两只怪兽的原型均为风属性怪兽:「薰风的巫女 薇茵妲」+「风龙星-蒲牢」。
  • 有「米德拉什」出现的卡图都相当优质,她(它?)既有许多游戏王卡图的猎奇性,有人偶美少女瘦弱肢体魔物娘等要素;和「薇茵妲」的关系又让她身上具有悲剧复活恶堕人体改造四肢切断等光靠本身的卡图和登场时期只言片语的故事并不具备的属性,可以吸引到对这方面感兴趣的喜爱者。[2]
  • 2018年4月1日变为了限制卡。2018年7月1日变为了准限制卡。2018年10月1日为无限制。

效果

融合:「影依」怪兽+暗属性怪兽
这张卡用融合召唤才能从额外卡组特殊召唤。
①:这张卡不会被对方的效果破坏。
②:只要这张卡在怪兽区域存在,那个期间双方1回合只能有1次把怪兽特殊召唤。
③:这张卡被送去墓地的场合,以自己墓地1张「影依」魔法·陷阱卡为对象才能发动。那张卡加入手卡。

调整

[神影依·米德拉什]
<エルシャドール·ミドラーシュ>
[14/07/10]

●这张卡用融合召唤才能从额外卡组特殊召唤。
◇这个限制不是效果,无法无效
◇「简易融合/简易融合」视为融合召唤,能把此卡从额外卡组特殊召唤
●①:这张卡不会被对方的效果破坏。
◇永续效果,不开连锁,不取对象
●②:只要这张卡在怪兽区域存在,那个期间双方1回合只能有1次把怪兽特殊召唤。
◇永续效果,不开连锁,不取对象
◇不会计入此卡自身的特殊召唤,在特殊召唤此卡之后,自己这个回合还能进行一次特殊召唤
◇这个效果适用中,双方无法发动「高等纹章术/高等纹章术」、「升阶魔法-七皇之剑/RUM-七皇の剑」、「间歇泉鲨/ゲイザー·シャーク」的效果
◇特殊召唤卡的发动被无效、特殊召唤效果的发动被无效的场合,不计为一次
◇特殊召唤卡的发动有效但效果被无效或不处理、特殊召唤效果的发动有效但效果被无效或不处理的场合,以及不开连锁的特殊召唤被无效的场合,计为一次
●③:这张卡被送去墓地的场合,以自己墓地1张「影依」魔法·陷阱卡为对象才能发动。那张卡加入手卡。
◇在墓地发动的诱发效果,取自己墓地1张「影依/シャドール」魔法陷阱卡为对象,在伤害步骤满足条件也能发动


关联卡片


收录详情

ザ・デュエリスト・アドベント DUEA-JP048 Super
LINK VRAINS PACK LVP1-JP060 Rare