萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于解决“不完整”模板及分类问题的提案关于专题的提案关于权限申请中『萌娘百科的提问』的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

祸不单行

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
祸不单行
Fiasco.jpg
原名 Fiasco
类型 TRPG
发行 Bully Pulpit Games
发行时间 2009

祸不单行(英语:Fiasco)是一款无需主持人、无需准备的迅速三流惊险喜剧规则。

简介

《祸不单行》是一款优秀的3-5人游戏,无需主持人、无需准备,只需要数个六面骰,在短短几个小时内即可完成。你要在游戏中设计并演绎贪婪、恐惧与欲望交织而成的愚蠢之极、富有灾难性的局面,就像制作自己的科恩兄弟电影,其花费的时间也和观赏一部此类影片差不多。

事情很快变得一塌糊涂……

也许有来自青年团体的家伙劝说你增加车用机油项目的投资,但是恰逢你的表亲死在沼泽中,正是你杀了他。也许你和情妇计划恐吓妻子离婚,但是事情搞砸了,被戴着墨西哥手套、牵着比特犬的墨西哥黑帮追杀。明明当初看起来是绝妙的好主意……

《祸不单行》的灵感来源于事情总会变得一团糟的三流惊险喜剧电影——诸如《血迷宫》、《冰血暴》、《糊涂绑架事件》、《阅后即焚》、《横财三分惊》之流。你要扮演抱负远大、自控力低下的普通人。梦想很美好,现实很残酷。往好了说,事情不会太顺利,实际上故事最后多半会陷入猜忌、凶杀、互相揭短的溃败泥潭。你扮演的家伙将失去生命和名誉,获得痛苦的教训,如果运气足够好,也可能只是回到原点而已……

已被乐博睿代理,官方群:653658596

相关视频

宽屏模式显示视频

其他

注释与外部链接

简中简译:https://trow.cc/board/showtopic=27243