萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于解决“不完整”模板及分类问题的提案关于专题的提案关于权限申请中『萌娘百科的提问』的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

简直就是狂欢一样

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Warning.png
该页面包含敏感内容,可能不受到某些人欢迎。为了萌娘百科的良好环境,一切修改请以遵守中立性原则为前提,避免添加不客观内容。
编辑本条目请尽量中立、客观、慎重,贸然进行无意义的编辑战或者破坏将导致您受到惩罚,萌娘百科感谢您的理解与合作。
简直就是狂欢一样
简直就是狂欢一样.png
用语名称 简直就是狂欢一样
其他表述 这简直就像是在狂欢一样
用语出处 Bilibili吧
相关条目 番长娘70万作死

起源

2012年6月4日凌晨,百度BiliBili吧的吧主扬帆远洋发了如下图的一个贴子。

简直就是狂欢一样.png

由于贴子本身的意义不明,发帖时间的敏感,以及他随后在某个回复里写到“你们不是要民主,要自由吗?”,十分引人遐想

你们不是要皿煮 要籽油吗.jpg

(TG娘:“遐想你妹啊遐想!”)

然后……第二天,他就被度娘永久封号了。下个ID见

由于封号的下场过于戏剧性,大量人员以及小学生纷纷赶来围观,也引起了一场真正意义上的作死狂欢。

扬帆远洋本人随后用扬帆远洋TEL的ID继续担任Bilibili吧的吧主,原ID几个月后被解封,但已不再使用。

发展

2019年3月6日晚,bilibili吧吧务组因为“长期封禁他人”被百度贴吧管理组警告,吧务组旋即罢工,bilibili吧进入无政府状态,诸多新老吧友开始狂欢,大量无关水贴与本子资源贴占据贴吧首页。

次日,bilibili吧的吧务团队栏已被彻底清空,所有吧务职位取消,b吧开始前所未有的混乱大狂欢。

此次事件于同年3月16日结束。

用法

任何出现戏剧性情况,引发众人围观的时候。

或者只是单纯的有许多人的热闹场景。(如bilibili拜年祭)

在特定时间能起到意想不到的效果。