萌娘百科祝大家辛丑年新年快乐~
萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

绝对天使胡桃酱

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
萌薇头像.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆
萌娘百科虚拟UP主相关条目正在建设中,欢迎有编辑意向的读者阅读本专题编辑指南,同时欢迎有兴趣编辑讨论的朋友加入萌娘百科虚拟UP主编辑群:1072053952

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Emoji u1f3f3.svg
此人物已从VTuber行业引退。
我会为了子羊们唱歌I will sing for the lamb
3D形象
Kurumichan1.png
2D形象
Kurumichan.png
基本资料
本名 ぜったい天使くるみちゃん
别号 天使、胡桃酱、绝对天使、Angel
发色 红发
瞳色 桃瞳
身高 155cm
生日 10月4日
萌点 元气御姐强气唱见姐姐抖S天使
活动范围 YouTube、推特
所属团体 天魔机忍G
个人状态 引退
出生地 天界
语言 日语
亲属或相关人
あっくん大魔王ニーツ干伸一郎虚拟大猩猩未来明药袋Karte

绝对天使胡桃酱(日语:ぜったい天使くるみちゃん)是来自日本的一名vtuber。

形象

有著一头红色长发并且绑著双马尾、背后有一对白色翅膀、穿着上身白色下身黑色的水手服,有著御姐般的慵懒声线。

简介

于2018年1月12日开始活动,并于同年2月14日停止活动。

粉丝们对她的称呼是“天使”,而天使称呼她的粉丝为“子羊”(Lamb,即羔羊)。

天有著爆发力强劲的歌喉,时常在直播的时候展现高难度的唱腔,并且也让观众点想听的歌。

趣事

最初的时候是使用Live2D的形象,后来自己制作3D形象。不过由于技术和经验的不足所以时常在直播时事故只能使用自己的静止画来替代。

作为一名来自日本的VTuber,她的粉丝中却有相当一部分来自海外的4chan(一个匿名讨论网站),天使本人也会在直播中唱英文歌以感谢海外的粉丝。

出道短短一个月就达成了10万订阅,是当时的一线vtuber。其中不少的vtuber本身也是她的粉丝,如未来明药袋Karte姬宫缕爱...等

药袋为天使作画

天使胡桃酱.jpg

经历

2018年01月12日,天使第一次直播,当时为live2D模型。

2018年01月23日,天使开始直播唱歌,同时订阅人数也开始飞速增长,在国外论坛也有了讨论度。

2018年02月08日,与あっくん大魔王ニーツ干伸一郎组成天魔机忍,也是第一次与其他vtuber合作。

2018年02月14日,推特被改名为kkk,Youtube帐号和推特随后被删除,天使隐退。

2018年02月23日,在音乐上传网站Mqube开设了个人账号,并且秘密的上传自己的歌唱视频。

2018年03月04日,Mqube的所有音乐全被删除,并且也被改名为kkk。

2018年04月25日,在微糖开司的豪游杂谈生放送中担任神秘嘉宾出现,并且唱歌祝福了魔王生日快乐。这次直播被称为传说之夜。传说之夜

2018年12月29日,第一届虚拟红白歌会 以团体天魔机忍G作为压轴登场 共同演唱了「1/6の梦旅人2002」。该视频也随后在大魔王的频道上传。「1/6の梦旅人2002」

2019年4月1日,配音了あっくん大魔王投稿的愚人节企划。

2019年4月7日,在あっくん大魔王的直播“天魔机忍G2.1话”中,播放了来自天使的留言。

传说之夜之后

天魔机忍是五个人

2018年9月19日,为了支援受到2018年7月日本西部大雨和2018年北海道胆振东部地震影响的地区,WFLE会社借用元国王频道开展了VTuberチャリティーライブ(VTuber慈善晚会)活动。

活动共有53名VTuber参加,直播收入会由WFLE会社在原有基础上翻倍并通过日本红十字会捐献给灾区,天魔机忍G目前活动的四人也是参与的VTuber之一。

在为灾区民众鼓气的期间,あっくん大魔王发布了一条推特——“天魔机忍是五个人”。

天魔机忍是五个人

天魔机忍是五个人.png

天魔机忍G第1话

2018年12月29日,由天开司歌衣メイカ所主办的第一届虚拟红白歌会开演。

在开播之前,天开司的推特暗示今晚“有红色的神秘嘉宾”。

濑户あさひ开始演唱rap时,天魔机忍G的成员们不约而同转发了第一届虚拟红白歌会的相关推特。

虚拟大猩猩推文

虚拟大猩猩推文.png

第一届虚拟红白歌会结尾,播放了天魔机忍G共同演唱名曲《1/6の梦旅人2002》的影像。

影像的最后,出现了天魔机忍verG 第1话(完)的字样。

尼兹大魔王、重大发表

あっくん大魔王在4月1日发表的愚人节企划“尼兹大魔王、重大发表”中,轻小说预告部分由天使朗读。

本次是天使在红白歌会后的首次露面。

天魔机忍G第2.1话

在观众被3月10日所直播的完全没有天使的VRCHAT回天魔机忍G第2话唬了之后,大魔王宣布天魔机忍G团体即将参加【VTuber最协决定战】,即PUBG比赛。

4月7日在大魔王频道正式比赛开始前的练习直播结束时,播放了来自天使的留言。剪辑片段

天使的留言

“呦!天魔机忍G的诸君。

练习直播、辛苦了。

练习吃到鸡也恭喜了。

嗯?什么?

吃鸡...吃到——

吃到?咳...

嘛不管怎么说,VTuber界最拽的一团,

天魔机忍G没吃到鸡什么的,那种事怎么可能嘛。

虽然我觉得根本都不需要担心的啦,

但要是万一,

嘛绝对是不可能的事啦,

要是没吃到鸡的话,

嗯——

就比如说,天魔机忍G惩罚游戏读台词直播什么的。

还有像是天魔机忍G惩罚游戏读台词直播什么的。

啊对了还有

天魔机忍G惩罚游戏读台词直播什么的。

不搞点这种东西不行的吧——

当然我觉得不会出现这种情况啦。

嘛,一半是玩笑,就先放在一边不说。

目标大赛优胜,天魔机忍G,Fight~

我也会在天界守护着大家的。

就是这样,我是绝对天使kurumi。”

然后天魔机忍G第3话也完全没有天使,而且十几名就惨遭淘汰。

可供猜测的现状

2019年7月5日,虚拟葬仪屋发推,说收到了“红头发长著白色羽毛的人”的信息,一如既往地元气。

虚拟葬仪屋推文

虚拟葬仪屋推文.png

流浪羊事件

“流浪羊事件”

2019年11月4日,在niconico上神秘出现了一个叫做“るろうひつじ(流浪羊)”的帐号,并投稿了【天忍G】LoversAgain【实质歌コラボ】(已删除)

11月9日,流浪羊再次投稿【画ぜったい天使の歌まとめ・その1】(已删除)

2019年11月10日,投稿了【Vtuber】白日【歌ってみたまとめ】

在11月之中,流浪羊投稿了数个天使有关投稿,并且在不久后直接删除/非公开。

2019年12月23日,再次投稿了同样是用多个VTuber的拟剧论剪辑而成的拟剧论合集,其中含有天使的部分。

2020年1月26日,再次投稿白日合集天使部分

数日之后,以上合集均被非公开。

已知的是

流浪羊所使用的天使片段为过去的子羊们所收集的合集(出处表注明)

天使隐退为2018年2月14日,而《白日》的发售日为2019年2月22日。

而拟剧论在天使活动期间从未唱过,因此两个被藏在VTuber唱歌中的片段均不可能为天使尚在活动期间所唱。

2020年6月7日,流浪羊再次投稿以相同的手法制作的ダダダダ天使【歌ってみたまとめ】,其中包含天使所演唱的ダダダダ天使。

不过,至少有一点可以确认,她还在放声歌唱。


注释与外部链接