萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于解决“不完整”模板及分类问题的提案关于方针、指引与论述的提案关于专题的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

艾莉丝·法兰格尔托

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Tsxwddx.jpg
艾莉丝·法兰格尔托
基本资料
本名 エリス·ファーレンガルト
别号 艾莉丝
发色 蓝发
瞳色 红瞳
年龄 16岁
声优 石上静香
萌点 天然呆黑丝单马尾
出身地区 奥地西亚帝国
所属团体 史卡雷特队
契约精灵 斯摩夫
精灵魔装 风翼之枪
亲属或相关人
喜欢的人:风早神人

艾莉丝·法兰格尔托志瑞祐创作的轻小说《精灵使的剑舞》及其衍生动画、漫画作品中的人物。

简介

本作的后宫之一。奥地西亚帝国的武艺名家法兰格尔托公爵家的次女。使用风精灵斯摩夫,既是高位精灵使也是枪术达人。在学院的等级是AA。

艾莉丝·法兰格尔托.jpg

经历

风早神人初到艾雷西亚学院时受格雷瓦丝之命担任向导,并在那之前用三小时的时间为神人建造了休息用的宿舍。在琳丝蕾特与克蕾儿争吵时闻风赶来,后与两人发生争执并提出用决斗解决,但决斗最终因魔精灵的乱入而终止。在图书馆被入侵时,第一时间赶到风王骑士团的其他团员失去联络的现场与夺走指定封印机密资料的吉欧·英扎特战斗,但因对方出其不意的攻击而负伤。其后在矿山与吉欧的战斗中一度陷入困境,但被神人所救。在精灵剑舞祭临近前,因两名骑士团成员的请求加入了史卡雷特队。和克蕾儿、琳丝蕾特一同对抗雪拉·卡恩。

技能设定

飞翔(フライ/Fry)
赋予对象风之加护,令其加速的支援型魔术,也能对自身使用。
天翔之翼(シルフィード·フェザー/Sylphide Feather)
为对象附上风,使其跳跃力大幅提高的支援型魔术。
风王爆闪阵(ウィンド·ボムス/Wind Bum)
产生暴风席卷敌人的技能。
风神之靴(エア·ウィング/Air Wing)
缠绕风高速飞行的技能。
冰岚乱舞(フロスト·ストーム/Frost Storm)
琳丝蕾特的连携技,利用冰属性和风属性相互干涉的特性形成寒冰风暴席卷并冻结敌人的技能。


注释

外部链接