萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于共享站分类体系的提案关于讨论区管理方针的提案关于移除权限申请中『萌娘百科的提问』段落的提案关于方针、指引与论述的修正案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

芙蕾德莉卡·尼古拉·特斯拉

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
崩坏3 图标.png
此崩坏系列条目的内容需要长期更新。现存资料来源为已有漫画游戏小说剧情但不保证米忽悠吃书可能
本页面最近一次更新是在 -- ,如果时间过长,则页面中的内容可能由于太久没更新而陈旧。
如果您有更好的改进意见,欢迎您协助编辑本条目
崩坏3特斯拉01.jpg
努力反抗瓦尔特威压的特斯拉
基本资料
本名 芙蕾德莉卡·尼古拉·特斯拉
别号 特斯拉、博士特级龙虾博士
发色 红发
瞳色 红瞳
年龄 21(1955年时)
生日 1934年7月10日
声优 乐小彤(国语)
竹达彩奈(日语)
萌点 天才双马尾Ahe颜嗜酒
出身地区 塞尔维亚
活动范围 方舟之间、休伯利安
所属团体 天命逆熵
亲属或相关人
逆熵盟主:瓦尔特
同事:爱因斯坦爱迪生
有一腿瓦尔特·杨
养子:乔弗利·乔伊斯·杨


芙蕾德莉卡·尼古拉·特斯拉(日语:ニコラ·テスラ)是由miHoYo所开发运营的手游《崩坏3》及其衍生作品的登场角色。

简介

红色双马尾的美少女,非常喜欢布偶。生活技能十分差劲(房间乱成一团糟),很喜欢喝酒,喝醉后会秒变话痨并以“老子”自称。本人自称为“喝醉酒秒变话痨的特斯拉博士”。然而穿着打扮上还算是有相当的品味,有着让人简直不敢相信是同一个人般的反差。

原本是天命组织下属帝国研究院42实验室的科学家,和爱因斯坦住在一起。后来跟随第一律者瓦尔特脱离了天命,加入了由瓦尔特建立的新组织“逆熵”中。虽然被称为“博士”但是其实还没毕业。

她所制造的涡轮机(至少天命侧)至今仍旧无法解析其工作原理[1]

性格中带有孩童一般的天真率直。“不好意思啊,我们家这个傻子,书都读到博士了,竟然还相信炼金术。”——by 爱因斯坦

把焊接枪称为烈火之剑。“不好意思啊,我们家这个傻子,一烦躁起来就不太会说人话。”——by 爱因斯坦

爱迪生充满百合气息的冤家。

喜欢印度吠舍文化,但是厌恶印度的种姓制度,出差印度时曾经用公款购买牛头布偶“奎师那”(这个布偶在轻小说中被爱因斯坦放到了瓦尔特的房间,但是在官方视觉小说中被夹着松露的三明治和一些零食取代了,相关印度的描述也变更为用公款买松露还坚称这是私人物品

剧情中与爱因斯坦等人率领逆熵大批机甲攻入天命,结果被丽塔抓住后惨遭捆绑play,给特斯拉留下了极为惨痛的回忆,以至于春活中偷偷溜进圣芙蕾雅学园找吃的的时候见到丽塔被吓得当场惨叫出声。

旧版圣痕故事
Icon-info.png
本段内容及下文的下篇故事为圣痕故事旧设(目前已被下架),仅供了解。如有与其他设定冲突部分请以最新设定为主。

1915年,美国马萨诸塞州的列克星敦镇,原本平凡的小镇在这15年间被天命组织改造成了前线科研基地。 随着人类文明在欧洲的发展壮大,欧洲的崩坏也发生的越来越强烈,这让天命组织迫切需要研究新的武器来对抗日渐强大的崩坏兽。

与之相对的,在人类刚刚到达的美国,崩坏发生的还不明显, 这是因为人类文明和崩坏的强度是相互呼应的,人类文明越强大,地球的抑制力也越强。

1900年前,在美国的马萨诸塞州发现了第一个崩坏源, 崩坏发生的时候列克星敦镇整个被毁灭了。 天命组织在列克星敦镇建立了科研基地,分析崩坏能,研发对抗崩坏兽的武器。

1915年的时候,研发基地的所长是27岁的阿尔伯特•爱迪生,通过崩坏能研发出了直流电,并建造了用直流电驱动的全长5米的动力装甲,对抗崩坏的战士可以进入动力装甲,大幅强化战斗力,并可以抵抗崩坏能的入侵。这个成果获得了欧洲总部的认可,并准备投入了量产。

5米长的动力装甲,还不足以应对在欧洲出现的10米长的崩坏兽,总部要求爱迪生进一步研究,但是直流电在传输一定距离后,强度会急剧减弱,无法驱动更大的装甲,爱迪生陷入了苦恼。

在这个时候,两个来自欧洲的14岁天才少女被派到了列克星敦,留着棕色双马尾的尼古拉•特斯拉来自奥地利,淡蓝色短发的爱因斯坦来自德国。

爱因斯坦沉默寡言,14岁的就在苏黎世理工获得了博士学位,与她相对,14岁的特斯拉虽然被格拉茨理工大学录取了,但是自信又骄傲的她,却觉得大学上的课太蠢了,而没有读完大学。

两人都是被欧洲总部挖掘的人才,但是都太年轻了,爱迪生不怎么信任两人,他安排两人去改进直流电发电机。

一个月后,爱因斯坦提交的设计提升了发电机25%的效率,特斯拉却什么都没有交出来。

爱迪生问她的时候,特斯拉直言不讳的说她觉得直流电这个想法太蠢了,她拿出了一个数学公式,说有办法把直流电转化为交流电,按照她的计算,这种电流不但可以驱动10米的装甲,连100米的装甲都能驱动。

在列克辛顿的天命组织科学家,没有一个看懂这个公式,包括爱迪生和爱因斯坦也是,他们都觉得特斯拉疯了。

有一次,面对别人的嘲笑,特斯拉愤怒地踢了那个人的下体,然后就把自己关在房间里面开始自己制作原型。

一开始不怎么顺利,但是看着特斯拉努力的样子,和她一起来美国的爱因斯坦也默默的帮起了她的忙。

两个少女在设计和理论上都很有能力,但是在实际制作的时候,却不擅长于动手,有一天,她们遇到困难的时候,爱迪生走进来帮她们制作了起来,原来她也一直在注视着她们。

终于,数个月后,46米长的,只有骨架的原型机,在使用了交流电发电机以后,站在了美国的大地上。


该角色根据现实中著名科学家尼古拉·特斯拉改编。

故事

视觉小说

在实习期为天命北美支部工作,是爱迪生的手下,但双方因为意识形态问题外加私人恩怨闹得很不愉快。普朗克说两人有过一段孽缘。后调入英国伦敦帝国研究院42实验室,与爱因斯坦是同事,1955年秋接受瓦尔特·乔伊斯为实验室助理后要求他规划休息日的娱乐事项。

之后因为薛定谔寄来的信件,和爱因斯坦、瓦尔特、芬兰人一同前往美国黄石公园。其间与爱因斯坦在纽约购物,与众人在飞机上玩德州扑克,在普朗克的忽悠下吃下了牛睾丸。在野鸭湖被爱迪生调戏后发现H.A.留下的信息,与爱因斯坦和瓦尔特前往伦敦德里调查线索并又购了一大堆物。根据在伦敦德里发现的线索,三人来到伦敦国家美术馆,从名画《简·格雷的处刑》表面获取魂钢。在获取魂钢时,爱因斯坦操作的机器发出刺耳的噪声,不知道爱因斯坦对这种噪声免疫的瓦尔特强行帮爱因斯坦捂耳朵,特斯拉因瓦尔特自以为是的行为而发怒,斥责瓦尔特后跑到酒吧醉酒。半夜回到实验室,对纯情的男人瓦尔特撒酒疯,最后被爱因斯坦扔的字典砸晕。次日下午三人前往海格特公墓喂猫,本想用遥控机器人整蛊瓦尔特,却被前来扫墓的蕾安娜当作不明飞行物击毁。

因破解魂钢中的加密信息需要一个月,三人在一个月内玩遍了伦敦市内,最后前往滨海绍森德度假。假期结束后,三人根据魂钢中的信息来到波士顿。沿着“自由之路”,三人听取了H.A.留下的关于前文明纪元的第十二律者的音频记录,并得知H.A.将对抗天命的武器留在了列克星敦。三人在列克星敦发现了第九神之键·伊甸之星。之后瓦尔特因曼哈顿附近爆发的大规模能量脉冲昏迷,特斯拉驱车前往曼哈顿,期间联系到了普罗维登斯的紧急应变管理局,并偶遇度假的蕾安娜。三股势力合作消灭当地的崩坏兽后继续前往曼哈顿,半路偶遇受伤的女牛仔。蕾安娜用黑渊白花将其救下,之后几人前往女牛仔的团队所在的诊所并得以补充能量。期间两个伤者被带进诊所,蕾安娜判断伤口是崩坏兽造成的,于是外出讨伐。不久,崩坏兽化的薛定谔找上门来,扬言要杀死瓦尔特,实则是想牺牲自己唤醒瓦尔特的律者力量并使其摆脱崩坏意志的控制。薛定谔和瓦尔特战斗期间特斯拉被击晕,最后赶回来的蕾安娜强行中断了战斗。

众人在纽约市郊与爱迪生取得联系。此时爱迪生正勉强控制着一颗崩坏能集束球,为了减小损失,她决定将集束球向外海推进。特斯拉含泪与爱迪生合唱《斯卡布罗集市》,之后爱迪生牺牲自己摧毁了集束球。之后,众人遇到了芬兰人,得知奥托故意修改数据导致爱迪生的实验发生事故。奥托夺取了蕾安娜的身体,杀死了芬兰人并重创特斯拉、爱因斯坦和瓦尔特。薛定谔以自身量子化为代价使用黑渊白花修复了三人的致命伤。与奥托的战斗最终以瓦尔特和蕾安娜的牺牲而告终,黑渊白花使得特斯拉和爱因斯坦的身体不会衰老。

最后,北美支部脱离天命,与特斯拉等人成立逆熵

崩坏3游戏

德丽莎进攻天命,特斯拉与爱因斯坦携带机甲部队进行支援。在成功占领第三空港后,特斯拉通过入侵空港系统得知了琪亚娜的下落。为了救出琪亚娜,特斯拉和姬子关闭了琪亚娜所在的赫尔海姆实验室附近的崩坏炉,但两人与符华丽塔遭遇,被捕。特斯拉被丽塔在椅子上五花大绑。

姬子被符华释放后解救了特斯拉,两人按照符华的指示进入实验室,放出其中的崩坏兽来瘫痪防御系统。特斯拉发现通讯设备,便将坐标以暗号的形式发送出去。两人在实验室的主控系统中发现了奥托关于“沙尼亚特圣血”的研究记录,得知圣血样本与崩坏能血清结合能制造出“弑神之枪”。特斯拉利用实验室内的圣血样本与姬子提供的血清成功制造了“弑神之枪”。

收到暗号的爱因斯坦驾驶休伯利安前来支援,但遭遇大量死士。在实验室底层获得弑神装甲月蚀的姬子出现,助休伯利安脱困,并与复苏的空之律者激战。最终,姬子在虚数空间利用“弑神之枪”压制了空之律者,特斯拉与休伯利安撤退。

之后四个月,逆熵协助极东支部躲避天命追杀,特斯拉为芽衣布洛妮娅制作了增幅战衣。得知琪亚娜出现在天穹市后,德丽莎一行人前往天穹市与灰蛇接头,并取得被丽塔格式化的人形机。众人尝试使用休伯利安的系统修复人形机,但本以为死亡的灰蛇入侵了系统。爱因斯坦和布洛妮娅尝试夺回控制权,特斯拉与其他人则与灰蛇的机甲部队作战。灰蛇离开后,众人兵分两路,特斯拉和芽衣返回逆熵总部修复人形机,其他人前往海渊城与可可利亚会合。

修复人型机后与芽衣再次前往天穹市搜寻琪亚娜此段剧情没有完全表明,只是本人根据细节推测,收到了丽塔的求救信号,派芽衣前去支援。天穹市的事件结束后在长空市搜寻到了琪亚娜的律者能量前去长空市。在长空市发现了昏倒在路边的空以及难民们的聚集地“巢”,与芽衣一起帮助孩子们。随后被身为孩子们“老师”的渡鸦搞捆绑Play。

后崩坏书

崩坏被驱逐出地球后,天命与逆熵合并,在天命任职。

可能嫁给了瓦尔特·杨红发酒品差。除了姬子,只有她了

圣痕故事

  • 人类历史上最伟大的发明家(自称)。天才的化身(自称)。改变世界的人(自称)。请献上一切你能想到的溢美之词——如果不这样做,她是很容易就生气的(自称)。
  • 虽然自称为“创造出现代世界的人”,但起初,她也不过是一个喜欢捣鼓无线电的小女孩。在那个时候,父母不过是认为,这个小姑娘长大后可能会成为镇上唯一的女电工——直到她出人意料地通过了奥地利某著名学府的入学考试。
  • 事实上,偏科严重的特斯拉(数学不及格)之所以能被录取,完全是因为天命组织特殊的人才需求。当时天命总部正在开展崩坏能引擎的项目,特斯拉在电气领域的天赋使得她脱颖而出——但很快,她就去了北美支部。
  • 不满天命总部管理机制的特斯拉,在北美支部同样过得不太开心。支部的幕后老板爱迪生对她的“特殊栽培”,很快便让两人势同水火。如果不是普朗克及时把她转到自己名下读博士,也许她独特的才能,将永无出头之日。
  • 特斯拉确实是一位罕见的发明天才。不用于执着普世化、追求大量生产的爱迪生,她天马行空的想象力,为逆熵带来了大量匪夷所思的技术突破——虽然,在此过程中,被证明是“无稽之谈”的项目其实要更多一点。

圣痕属性

最大可进化为四星圣痕,是埃及艳后套装的弱化版,建议成套装备。可以通过补给与崩坏碎片兑换获取

雷电女王的鬼铠的平民套装

圣痕背景为德语的“二”

以下为4星满级数据

特斯拉·上

生命357;攻击59;防御23

麻痹锁定:对麻痹状态敌人全伤害加深51%

特斯拉·中

生命357;防御23; 会心5

冰冻锁定:对冻结状态敌人全伤害加深51%

特斯拉·下

生命357; 攻击29;防御23;会心2

眩晕锁定:对眩晕状态敌人全伤害加深51%

两件套·肉身锁定

对破甲状态敌人全伤害加深15%

三件套·电磁感应

雷电元素伤害提升15%

特斯拉·乐队

特斯拉·乐队 上

生命:483 攻击:106 防御:70

激昂和弦:在场下,为队友提供10%的物理伤害增强(唯一生效)。上场后,提高自身15%的物理伤害和20%的攻击速度

唯一后台物理增伤上位,特乐泳牛是常见的增伤辅助搭配。

特斯拉·乐队 中

生命:507 防御:158 会心:7

坚毅和弦:在场下,为队友提供15%的雷电元素抵抗和5%的雷电元素伤害提升(唯一生效)。上场后,自身被敌人击中时受到的物理伤害降低25%

唯一后台雷伤增伤中位,可用于泳装中的下位替代,辅助犹大体系;或者后台辅助月轮。

特斯拉·乐队 下

生命:483 攻击:53 防御:53 会心:9

迅捷和弦:在场下,为队友提供10%的移动速度增强(唯一生效)。上场后,提高35%的雷电元素伤害和10%的移动速度

雷伤增伤下位,效果均逊于其他毕业配装下位,可做通用雷伤下位替代。犹大的莎泳奥,月轮的莫长莫,鬼铠的莎仓艳,深红的奥红奥(搭配银狼)

特斯拉·乐队 二件套

闪电和弦:每次普通攻击(包括蓄力和分支)获得1层和弦充能(冷却时间2秒),获得4层充能后释放连锁闪电并清空充能,攻击4个随机目标同时造成持续3秒的麻痹效果,对第一个敌人造成600%攻击力的雷电元素伤害,之后每次跳跃对敌人造成的雷电元素伤害降低20%,连锁闪电不会多次击中同一目标斯塔缇克电刃

特斯拉·乐队 三件套

进阶和弦:战斗中HP上限提升20%,雷电元素伤害提升40%.连锁闪电造成的雷电元素伤害不再随跳跃衰减

与爱迪生

爱迪生的圣痕立绘,可以看出她对于特斯拉的关系

在美洲黄石公园与男装丽人爱迪生碰面[2]

特斯拉曾经在爱迪生手下当过实习生,吃过相当多那种方面的苦头。

虽然说是与爱迪生有仇隙,但是明显是爱迪生单方面的戏耍特斯拉。

是,你是不爱发明武器!可你以为你不发明新武器,因为战争而死的人就会减少吗?总有一天,让战争的双方都无力承担战争的成本——这才是我们身为发明家的责任!这也是唯一让战争从地球上消失的方法!你们家族搞的那些,除了让自己赚得盆满钵满、让那些养尊处优的人多几声欢声笑语——还能有什么意义?什么通用公司,通胀公司吧?
——正在与爱迪生争吵的特斯拉
特斯拉的故事·下

特斯拉的成功引起了天命总部的重视,同时也引发了崩坏的抑制力,马萨诸塞州的崩坏源能量开始增强,出现了连在欧洲都没有出现过的50米级的崩坏兽。

面对袭击过来的崩坏兽,列克星敦只有三部刚刚制作好的46米动力装甲原型机。

“战斗的方式,先让我来演示下吧”,留下这句话,爱迪生把爱因斯坦和特斯拉锁在房间中,开着第一台原型机去阻挡崩坏兽了,在战斗后,原型机和崩坏兽同归于尽了。(注:此处为圣痕故事旧设,后来在视觉小说中设定为爱迪生在1955年感恩节事变中牺牲。)

在伤痛中的特斯拉,面对的却是,马萨诸塞的崩坏能还在增强,还有7只50米级崩坏兽正在形成,面对这个情况,欧洲总部下令放弃研究基地,带着两台原型机和研究资料离开。

“带着那个不会说话的走吧,反正她留下也只会拖后腿。”

特斯拉让爱因斯坦带着一台原型机和其他研究人员离开了,自己选择了留下来,因为在她和46米长的动力装甲的身后,是120万马萨诸塞州的居民。

在最后一天的夜里,特斯拉在空无一人的基地里,独自在自己那台原型机的装甲上涂上红漆。

黎明,7只崩坏兽出现在了肉眼可见的位置。

“那么,要出发了。果然,没有我就不行呢。”

原型机,Zwei,启动。

注释与外部链接

  1. 参见游戏《崩坏3》紫色级素材“特斯拉涡轮机”的说明
  2. 逆熵Anti-Entropy 第10话