萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
七日内新公告:关于网站网络波动的公告
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
本页使用了标题或全文手工转换

英雄传说 闪之轨迹II

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
可以从以下几个方面加以改进:
  • 角色介绍应精简,分别拆分到角色条目中介绍。
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
英雄传说 闪之轨迹II
Sen2.png
原名 英雄伝説 閃の軌跡Ⅱ
译名 英雄传说 闪之轨迹Ⅱ
平台 原版
PlayStation 3
PlayStation Vita
Microsoft Windows

PlayStation 4
Nintendo Switch
分级
CERO:CERO-B.svg - 12岁以上
ESRB:ESRB 2013 Teen.svg - 青少年
开发 Falcom
发行 Falcom
发行时间 2014年09月25日
改编载体 广播剧CD等
相关作品 英雄传说 轨迹系列

《英雄传说 闪之轨迹Ⅱ》(日语:英雄伝説 閃の軌跡Ⅱ)是由Falcom制作发售的《英雄传说 轨迹系列》第三部第二作,并有广播剧CD等衍生作品。

原作介绍

作品简介

Falcom原作《英雄传说 闪之轨迹Ⅱ》为2014年9月25日发售的PS3/PSV平台的日式RPG游戏,游戏采在前作的基础上进行了大幅改进,部分系统和角色动作都进行了重制。

该作的剧情将与系列前作《英雄传说:碧之轨迹》有交集,时间从前作决战(10月24日)后的一个月后(11月29日)开始。

今日,法老控的欧美代理商XSEED宣布,闪之轨迹2等三款轨迹系列进行了增加剧情对话的PC重置,将于STEAM平台发售,闪之轨迹今夏发售,闪轨2待定,空之轨迹3rd于5月4号发售。

剧情概要

剧情紧接前作,在前作最终的骑神战后因不敌学长克洛的苍之骑神,承担主机座机灰之骑神的操作辅助的黑猫瑟蕾奴在考虑了利弊之后,为了保住黎恩的性命和灰之骑神而选择在顶着黎恩的极力反对下让骑神脱离战场。

主角的同伴们则为了掩护主角逃跑自愿选择留下来拖延时间,但是身负重伤的主角却在逃脱的过程中用尽力气陷入昏迷,前作的剧情也到此为止。

一个月后,主角在故乡【悠米尔】附近的【艾辛格山脉】上醒来,从黑猫瑟蕾奴口中得知自己是从战场中逃离的而感到羞愧,虽然想要立刻赶回去,但是灰之骑神为了维持主角的性命而耗尽了能量,一时半会无法启动。

于是主角徒步回到故乡并得知“帝国内乱”仍在持续,而且同伴们还活着的可能性非常高,于是为了为了寻找失散的同伴而踏上旅途。但是在这之前妹妹爱丽榭和公主艾尔芬就被反派抓走了。

登场角色

主要角色
其他角色

相关音乐

主题歌《闪光の行方

2014年8月6日发布

歌:小寺可南子

演奏:Falcom jdk BAND

介绍:

日本Falcom股份公司(董事长兼社长;近藤季洋)宣布,热门RPG《XX轨迹》系列的10周年纪念作品预定在2014年9月25日(星期四)发售。
首先是PlayStation®3、PlayStation®Vita 独占作品《英雄传说闪之轨迹Ⅱ》,并且有由“Falcom jdk BAND”的主唱小寺可南子演唱的主题曲《闪光の行方》在以「iTunes®Store」,「Amazon数字音乐商店」,「mora」为首的音乐发布网站上,于2014 年 8月 6 日(星期四)以特别价格开始提前发布。
以及,主题曲《闪光の行方》无损版音源于同一天在无损音乐发布网站「e-onkyo music」、「mora」开始发布。

日文原文

日本ファルコム株式会社(代表取缔役社长:近藤季洋)は、人气ストーリーRPG「轨迹」シリーズの 10 周年记念作品として 2014 年 9 月 25 日(木)に发卖を予定している PlayStation®3、PlayStation®Vita 专用タイトル『英雄传说闪の轨迹Ⅱ(センノキセキⅡ)』に先驱け、Falcom jdk BAND ボーカル・小寺可南子が歌う主题歌『闪光の行方』を、「iTunes®Store」、「Amazon デジタルミュージックストア」、「mora」をはじめとする各音乐配信サイトにて、2014 年 8月 6 日(水)より特别价格で先行配信することをお知らせ致します。 また、ハイレゾ音乐配信サイト「e-onkyo music」、「mora」では、主题歌『闪光の行方』のハイレゾ音源配信も同日より开始致します。

结尾主题曲《I Will Remember You》

2013年11月8日发布

歌:佐坂めぐみ

演奏:Falcom jdk BAND

外部链接