萌娘百科衷心希望新型冠狀病毒肺炎疫情早日結束! | 創建原型類條目前請閱讀關於原型類條目收錄方針變動的公告
針對音樂條目收錄範圍的修正案(2021.02.20)正在討論中,歡迎參與!
  • 你好~!歡迎來到萌娘百科!如果您是第一次來到這裡,點這裡加入萌娘百科!
  • 歡迎具有翻譯能力的同學~有意者請點→Category:需要翻譯的條目
  • 如果您在萌娘百科上發現某些內容錯誤/空缺,請勇於修正/添加!編輯萌娘百科其實很容易!
  • 覺得萌娘百科有趣的話,請推薦給朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500歡迎加入,加入時請寫明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群組已經建立,請點此加入!
本頁使用了標題或全文手工轉換

菈菈·戴巴

萌娘百科,萬物皆可萌的百科全書!轉載請標註來源頁面的網頁鏈接,並聲明引自萌娘百科。內容不可商用。
前往: 導覽搜尋
Aot logo.png
心臓を捧げよ!萌娘百科歡迎您參與完善《進擊的巨人》系列條目☆~

歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門或條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。

Rara Tybur.jpg
基本資料
本名 ラーラ・タイバー
(Rara Tybur/Lara Tybur)
別號 ヴィリーの妹
(Younger sister of Willy)
髮色 黑髮
瞳色 黑瞳
聲優 能登麻美子
萌點 妹妹女僕
個人狀態 陣亡
親屬或相關人
威利·戴巴
篡奪者,艾連·葉卡,你有什麼遺言嗎?
——菈菈·戴巴的遺言

菈菈·戴巴諫山創創作的漫畫《進擊的巨人》及其衍生作品的登場角色。

簡介

世代守護著戰錘巨人之力,以及被封為英雄的戴巴家族成員。

穿著女僕工作服的黑髮女性。

威利·戴巴的妹妹。

失敗後實際去農場養孩子去了

經歷

Nuvola apps important blue.svg
以下內容含有劇透成分,可能影響觀賞作品興趣,請酌情閱讀
劇情相關

實際上是現任戰錘巨人的繼承者。代替哥哥繼承巨人之力,並同時繼承「艾爾迪亞人真正的歷史」記憶,這點也讓威利一直很愧疚。

於哥哥威利·戴巴進行開戰宣告後,目睹了哥哥被艾倫巨人化殺害,在威利被捕時、軍方長官被攻擊後,提到哥哥出色地完成了使命,於先前的建築坍塌時已受傷,直接進行了巨人化。

與艾倫展開戰鬥,並以討伐罪人之名進行攻擊,數度居於優勢,可自由變換手中武器進行戰鬥,巨人化型態是從腳部長出。

在調查兵團趕至後寡不敵眾,並且被艾倫發現本體的位置,實際上可封於硬質水晶體裡面,以防止被襲擊。

最終在最脆弱的本體位置被發現後,被艾倫利用顎之巨人的顎給咬碎,巨人之力被艾倫繼承。

余談

  • 全名ラーラ・タイバー首次出現於《進擊的巨人 The Final Season》第65話的可透露情報中。

注釋及外部連結