萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于共享站分类体系的提案关于讨论区管理方针的提案关于移除权限申请中『萌娘百科的提问』段落的提案关于方针、指引与论述的修正案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

萌娘百科讨论:讨论版/提问求助

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索

档案馆讨论版【提问求助】档案馆编辑


2020年

2020年

这里是讨论版【提问求助】分页

申请站内技术支持,请转至:技术实现
申请维护组、优质编辑者等及提名、弹劾,请转至:权限变更
申请删除页面、文件及页面保护、破坏举报,请转至:操作申请
参与萌娘百科方针及政策讨论,请转至:方针政策
对某一页面内容存在疑惑请转至:页面相关
招募同好共同参与编辑,请转至:群组信息
参与重要问题讨论,请参阅:讨论:提案
关于某一特定条目的讨论,请转至该条目讨论页
遇到其他问题需要帮助?请转至:提问求助

“君子和而不同”,讨论时请保持理性不要人身攻击。斯言之玷,不可为也。

这里是公共讨论页,一般情况下,不要删除已经发表的留言。

9月14日之后没有新回应的讨论串会被存档。跳至本页的:目录底端底端
Nuvola apps important square.svg
如果您要 申请/提名他人 至更高权限或其他用户组,请点击 管理员权限申请机器人权限申请其他权限申请(用于申请巡查姬、优质编辑等)

目前已发布的公告

关于表格的一个奇怪bug

提问:关于部分模板中失效页面的处理

似乎找到了一部分背景图影响UI的原因

关于消歧义页的创建

那个,我问一下,萌娘的伺服器有时候会连不上,你们也有过吗?

border-radius的奇妙问题

移动版编辑时退出的奇妙问题

发现了一个神奇的模板

关于顶部公告的繁简转换

模板{{配音表}}的使用问题

如何使用外部图片导入模板,总是失败

我的编辑被盗了

未有足够权限查看 是什么意思?

mediawiki折叠是不是有默认的margin?

像警笛头一类的都市传说生物可以创建条目吗

沃邮箱无法收到确认邮件

歌曲收录相关

歌曲为"阳光彩虹小白马",我不知道这首歌衍生出的梗可不可以被收录(毕竟那个词算脏话)--假面骑士01讨论) 2020年9月18日 (五) 21:48 (CST)

不知道…如果能收录,R-15内容了。--Mememaker讨论) 2020年9月19日 (六) 11:08 (CST)
( ¡ )题外话 就那个“内内个内内个内内个内内个……”的?那玩意有啥可收录的啊……查了下,那不是脏话,是种族歧视(微政敏)--五萌12非常非常怂的playymcmc007讨论爆破) 2020年9月20日 (日) 15:23 (CST)
那个梗比较火(虽然算种族歧视)--假面骑士01讨论) 2020年9月20日 (日) 21:10 (CST)
收录种族歧视内容?能吗?--Mememaker讨论) 2020年9月20日 (日) 21:13 (CST)
(?)疑问 一个关于种族歧视的meme,有收录的必要吗?
(i)注意 萌娘百科不是键政百科——RSF40byĹáְְְֶ֓০ḟèπ发表了自己可笑而荒唐的说法2020年9月21日 (一) 19:24 (CST)
问题已答复。
您仍可以继续在本模板上方回复,但这个讨论串将会在本模板悬挂满3日后 (于9月26日凌晨) 存档。
如果您有有关疑问,建议您开启一个新的讨论串
处理人留言:
负面内容,不能收录。——Mememaker讨论) 2020年9月22日 (二) 00:01 (CST)

图片批量上传功能使用问题

现在按照之前将地址栏zh改成commons,变成进入图站页面并提示我“权限错误”,主站小工具里面的“文件批量上传工具”是开启的,而且火狐浏览器JavaScript脚本也是开启状态。--Waselice讨论) 2020年9月21日 (一) 22:12 (CST)

现在只需要在主站打开工具即可在编辑界面右上角【更多】里找到链接,或者直接前往cm:MediaWiki:Uploader也可。——From AnnAngela the Temporary Bureaucrat (Talk) 2020年9月21日 (一) 23:53 (CST)
问题已答复。
您仍可以继续在本模板上方回复,但这个讨论串将会在本模板悬挂满3日后 (于9月25日凌晨) 存档。
如果您有有关疑问,建议您开启一个新的讨论串
——From AnnAngela the Temporary Bureaucrat (Talk) 2020年9月21日 (一) 23:53 (CST)

关于收录范围

在视频平台上定期更新的游戏节目是否可以被收录?(例如雀魂汪汪录、逗鱼时刻等)如果可以,允许何种程度的介绍?是仅能对节目总体进行介绍还是可以对每期看点进行详细说明?—-Blxer「Victory is a simple soul」讨论) 2020年9月21日 (一) 22:31 (CST)

@Blxer:现存案例基本都是在UP主条目中列举其视频系列(比如吃素的狮子敖厂长等),好像还真没有游戏节目的条目……?或许你也可以考虑这样收录?——C8H17OH讨论) 2020年9月21日 (一) 23:37 (CST)
明白了,感谢指点。——Blxer「Victory is a simple soul」讨论) 2020年9月22日 (二) 18:30 (CST)
@Blxer最好的方法就是先建UP主本体,然后在作品处写,如果只是将单个游戏实况系列写出来有可能会因为不在收录范围/不具有收录价值而删除,话说你的“游戏节目”指的是UP主的游戏实况系列还是部分频道的游戏介绍型节目,这点有点歧义--五萌12非常非常怂的playymcmc007讨论爆破) 2020年9月22日 (二) 12:10 (CST)
@playymcmc007严格来说两者都不是,是类似将游戏片段投稿整合在一起,制作成类似于集锦的视频。——Blxer「Victory is a simple soul」讨论) 2020年9月22日 (二) 18:30 (CST)
那这个不行--五萌12非常非常怂的playymcmc007讨论爆破) 2020年9月22日 (二) 19:25 (CST)
@Blxer(▲)同上 (&)不建议单独写成条目。——C8H17OH讨论) 2020年9月23日 (三) 17:50 (CST)
好的。——Blxer「Victory is a simple soul」「Victory is a simple soul」讨论) 2020年9月23日 (三) 21:54 (CST)
问题已解决。
您仍可以继续在本模板上方回复,但这个讨论串将会在本模板悬挂满3日后 (于9月27日凌晨) 存档。
如果您有有关疑问,建议您开启一个新的讨论串
————Blxer「Victory is a simple soul」讨论) 2020年9月23日 (三) 21:54 (CST)

大鲶鱼条目头图无法显示

头图为File:大鲶鱼.png,改为File:%E5%A4%A7%E9%B2%B6%E9%B1%BC.png仍无法显示。--相信友谊就是魔法CuSO4 2020年9月22日 (二) 21:10 (CST)

我这里复现了问题,是否有考虑重新上传一张图片?--Sysop 北极星南十字给我留言) 2020年9月22日 (二) 21:15 (CST)
无法复现。——Patroller39 ほしみ 2020年9月23日 (三) 11:54 (CST)
(▲)同上 未复现。——C8H17OH讨论) 2020年9月23日 (三) 17:45 (CST)
(▲)同上 未复现。平日很多图片都不能加载的外地用户居然能够正常加载(--By patroller CHKO (Talk) @ 2020年9月23日 (三) 17:57 (CST)
(▲)同上 未复现。——From 月_樱_雪 (讨论) 2020年9月23日 (三) 21:41 (CST)

关于外部搜索引擎索引用户页的问题

[问题一] 想问下User相关的名字空间是不是默认不允许外部搜索引擎索引啊?我之前在百度上试着搜了关键词,发现搜不到自己的用户页,子页面也是。

[问题二] 后来我注意到了魔术字代码__INDEX__/__索引__,就试着用了一下,发现只在我的用户页父级页面加了一次代码,父级页面和一级子页面就都可以被搜到了。

但是二级子页面怎么换关键词都搜不到,我怀疑可能是没受索引,于是又去二级子页面下加入了索引代码——但依然搜不到。

为什么会这样呀?跟我使用了{{标题格式化}}模板有关系吗?

[问题三] 在我试图自己搞明白的时候,突然搜到了个已索引页面的分类——分类下的项目少得可怜,让我警觉了一下.jpg

难道这个代码的使用有什么我不知道的限制吗?还是单纯就是没人用?

——迪尔碧莉蝶留言板脚印 2020年9月23日 (三) 06:20 (CST)

A1.是 A2.与标题无关 A3.一般没有——Patroller39 ほしみ 2020年9月23日 (三) 11:53 (CST)

啊,一般没有使用限制的话,那我一会儿自己再测试几次试试。

现在剩下第二个疑题没有解决。——迪尔碧莉蝶留言板脚印 2020年9月23日 (三) 20:35 (CST)

ios端safari的bug回报

每次使用ios端的safari进入萌百都会提示:检测到您当前使用的内容语言变体 zh-hans(简体)会导致繁简转换无法正常工作,我们建议您切换到以下两种内容语言变体之一

不知如何解决,可能mac端的safari也有这种情况。--爱吃面包的Hooonooka讨论) 2020年9月23日 (三) 11:36 (CST)

跟Mac没关系…我用的好好的。请进入special:设置,将两个语言都改为zh-cn。应该是这样。——Patroller39 ほしみ 2020年9月23日 (三) 11:50 (CST)
问题已答复。
您仍可以继续在本模板上方回复,但这个讨论串将会在本模板悬挂满3日后 (于9月27日凌晨) 存档。
如果您有有关疑问,建议您开启一个新的讨论串
————Patroller39 ほしみ 2020年9月23日 (三) 11:51 (CST)