萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于解决“不完整”模板及分类问题的提案关于专题的提案关于权限申请中『萌娘百科的提问』的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

虚研社

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
萌薇头像.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆
萌娘百科虚拟UP主相关条目正在建设中,欢迎有兴趣编辑讨论的朋友加入萌娘百科虚拟UP主编辑群:1072053952
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
虚研社
虚研社logo.svg
成立时间 2017年8月7日
相关人物 (虚拟次元计划(小希小桃)、木糖纯幽灵子辰进击的冰糖
网址 虚拟次元计划

虚研社是一家国内的虚拟UP主虚拟偶像事务所。

简介

虚研社是国内一家较早开始活动的虚拟UP主社团,由微笑科技创建,最初只制作了虚拟次元计划这一企划,后来通过帮助转生为虚拟UP主的方式,招募了木糖纯和庄不纯、幽灵子辰等成员。

目前虚研社旗下共有4个频道,5位虚拟UP主,B站粉丝总量超过100万人,自称是全国最大虚拟UP主与虚拟偶像事务所。

宗旨

一个致力于如何更有效地在虚拟世界里寻找真实感的研究社

组成

目前虚研社只有偶像部与同人部两个部门已经公开。

  • 偶像部

偶像部成员即虚研社旗下的虚拟UP主,负责开展虚拟UP主活动。

虚研社偶像部最早的成员虚拟次元计划于2017年8月12日开始活动。2018年8月30日,虚研社偶像部宣布成立,通过帮助虚拟形象制作和技术实现的方式,招募新的虚拟UP主。2019年5月21日,虚研社宣布正式以社团名义展开活动,并宣布一期生成员名单。

  • 同人部

同人部成员来自普通粉丝,申请并通过考核后即可加入[1]。负责与虚研社相关的同人创作,如绘画、MMD、建模、作曲等,已经创作了不少优秀作品。

虚研社同人部最早的招募信息发布于2017年12月24日。

历史

2017年

8月5日,在Stage1st自我宣传。[2]

8月7日,虚研社在微博上推出演示视频。[3]

8月12日,推出第一个虚拟UP主企划虚拟次元计划,并发布第一个视频。[4]

11月9日,虚拟次元计划推出一个新的虚拟UP主(小桃),进行观众投票选形象环节。[5]

2018年

1月10日,虚拟次元计划开通Youtube账号,投稿了第一个视频。[6]

1月26日,虚拟次元计划B站粉丝破十万。

2月12日,虚拟次元计划小桃制作完成进入观众投票选择音源环节。[7]

2月20日,虚拟次元计划小桃制作完成,开始与小希共同在虚拟次元计划频道里主持节目,开始制作第一个相声视频。[8]

8月25日,虚拟次元计划发布第一首同人单曲《嗯,怎么了》。[9]

10月24日,木糖纯和庄不纯加入虚研社。[10]

11月11日,虚拟次元计划参加b站双十一直播活动。

11月11日,虚拟次元计划达成三十万粉丝。

12月5日,虚拟手办app在苹果应用商店上线。[11]

2019年

2月23日,幽灵子辰加入虚研社。[12]

5月1日,进击的冰糖加入虚研社。[13]

5月21日,虚研社开通哔哩哔哩平台账号,宣布正式以社团的名义展开活动。

5月28日,虚研社成员虚拟次元计划与木糖纯和庄不纯开展首次社内联动。

6月8日,虚研社参加第20届北京M.Y.Comic动漫游戏节

7月31日,虚研社开展旗下虚拟up主首次全社联动。

8月24日,虚拟次元计划发布第二首同人单曲《Yes we can》。[14]

10月22日,庄不纯宣布木糖纯分号独立。

2020年

1月17日,虚研社全员与战斗吧歌姬!李清歌神宫司玉藻罗兹·巴蕾特卡缇娅·乌拉诺娃伊莎贝拉·霍利墨汐开展联动直播。

2月28日,庄不纯宣布将“木糖纯”IP赠与中之人,包括账号归属权、版权等等,今后所有运营、视频、直播由中之人本人负责。[15]

成员

一期生

虚拟次元计划
虚研社旗下虚拟UP主企划。
小希
高性能AMD CPU人工智能,与小桃一起主持虚拟次元计划。
小桃
超高性能人工智能,使用Intel CPU,身着女仆装,与小希一起主持虚拟次元计划。
木糖纯
虚研社旗下虚拟UP主,从平行宇宙穿越过来的人。
幽灵子辰
虚研社旗下虚拟UP主,将意识上传到网络世界的电子幽灵。
进击的冰糖
虚研社旗下虚拟UP主,被手机里的程序拖入虚拟世界,目前被困。


注释与外部链接