萌娘百科祝大家辛丑年新年快乐~
萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

血魔法

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Hellboy blood magic 2716.jpg
基本资料
用语名称 血魔法
Blood Magic
用语出处 欧洲古代传说
相关条目 魔法师魔法仪式
血即是音,音即是力!
——白之书, 尼尔

血魔法(英语:Blood Magic)即为由血液供能的魔法,通常被认为是最黑的黑魔法。

简介

魔法的运作中,血液是一种强大的力量。这可能是因为献祭,但也可能因为生命的流逝为法术提供了能量。使用血魔法的法师通常被描绘成邪恶的或不择手段的形象。

有些种类的血可能比其他的更有力量。常见的类型有人类的血、皇室的血、特殊血统的血、孩子的血、处女的血。有时候,只有一个人的血含有力量,而其他的血都没有。

经血使用的频率要低得多,但使用时与生命魔法有关。

这术语非常古老,在一些最古老的传说中,鲜血和献祭具有强大的魔力。一个非常古老的希腊诅咒是女巫在月经来的时候绕着她想诅咒的房子跑三圈。如果这是她第一次来例假,诅咒会特别强烈。在最近的作品中,它经常作为亡灵术的替代品来称为“邪恶魔法”。

经常是任何血浴仪式的一部分,被用来延长施法者的寿命。[1]

各作品中的血魔法

Nuvola apps important blue.svg
如有需要添加的内容,请自行编辑添加
自己动手,丰衣足食。勿问为什么没有oo?


注释与外部链接