萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于解决“不完整”模板及分类问题的提案关于方针、指引与论述的提案关于专题的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

近藤唯

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Ambox currentevent.svg
此页面的内容及资料需要长期更新,现存条目中资料未必是最新。
非特殊情况下请不要将此模板用在人物条目中,具体使用方法详见模板说明文档
近藤唯
近藤唯.jpg
姓名 近藤こんどう ゆい
昵称 ゆんこん
出生 1988年6月28日
星座 巨蟹座
年龄 32岁
血型 A型
身高 161cm
出身地区 日本神奈川县
所属公司 Kenyu Office
出道角色 女高中生A《偶像大师
代表角色 雪平富良野我的脑内恋碍选项
Folder Hexagonal Icon.svg 配音的角色演唱的歌曲相关文件


近藤唯是日本的女性声优。

经历

  • 小学时就意识到声优职业的存在。此外由于父母喜欢漫画自己也曾想成为漫画家。
  • 出身地为神奈川县,毕业于日本工学院。

人物

出演作品

电视动画

2011年

2012年

2013年

2014年

2015年

2016年

2017年

2018年

2019年

OVA

2014年

2015年

2016年

2018年

游戏

2011年

2012年

2013年

2014年

  • フレイア=シュヴェルトライテ————《Kadenz fermata//Akkord:fortissimo
  • 篠崎さち————《コープスパーティー BLOOD DRIVE》
  • アウロラ・冰流————《ヒーローズプレイスメント》
  • 雪平富良野————《嫁コレ

2015年

2016年

  • 卡蒂雅(カティア)————《魔法气泡Quest》

2017年

2019年

2020年

  • 埃尔纳特(エルナト)[11]————《魔法气泡Quest》

吹替

2016年

音乐作品

角色歌

(待补充)

发售日 歌曲 演唱 唱片标题 备注
2019年
1月30日 ハルマチ女子
彼氏になってよ。
りるきゃん 〜3 little candy〜[12] THE IDOLM@STER MILLION THE@TER GENERATION 13 りるきゃん 〜3 little candy〜 游戏《偶像大师 百万现场 剧场时光》角色歌
2月28日 brave HARMONY(Brand New Ver.) BlueMoon Harmony[13] brave HARMONY(Brand New Ver.)[14]
4月26日 彼氏になってよ。 篠宫可怜(近藤唯 THE IDOLM@STER LIVE THE@TER SOLO COLLECTION 07 エンジェルスターズ

注释

  1. https://twitter.com/yun_yk28/status/1034085505258803206?s=19
  2. https://twitter.com/yun_yk28/status/1036630012059766784?s=19
  3. https://twitter.com/yun_yk28/status/1043117727823486977?s=19
  4. https://twitter.com/yun_yk28/status/1061290942844436480?s=19
  5. https://www.bilibili.com/video/av40326683
  6. https://dic.pixiv.net/a/近藤唯
  7. https://www.bilibili.com/video/av40326683
  8. https://twitter.com/yun_yk28/status/1015462835369828352?s=19
  9. https://twitter.com/yun_yk28/status/1036621080331411457?s=09
  10. https://www.bilibili.com/video/av38029742
  11. 名称原自天文学的「Elnath」,即「五车五星」
  12. 篠宫可怜(近藤唯)、野野原茜(小笠原早纪)、伊吹翼(Machico)
  13. 北上丽花(平山笑美)、篠宫可怜(近藤唯)、茱莉亚(爱美)、高山纱代子(驹形友梨)、天空桥朋花(小岩井小鸟)、所惠美(藤井雪代)、永吉昴(齐藤佑圭)、七尾百合子(伊藤美来)、二阶堂千鹤(野村香菜子)、舞滨步(户田惠)、真壁瑞希(阿部里果)、最上静香(田所梓)、白石䌷(南早纪)
  14. 配信限定单曲

外部链接