萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

这也在你的计算之中吗

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Jojo no kimyou na bouken japanese logo.svg
萌娘百科欢迎各位波纹使者和替身使者参与完善《JOJO的奇妙冒险》系列条目。

欢迎正在阅读此条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。祝您在本站度过愉快的时光。

人类的赞歌是勇气的赞歌!”

乔瑟夫·乔斯达你的下一句话是:“这也在你的计算之中吗,JOJO”
卡兹这也在你的计算之中吗,JOJO!
乔瑟夫·乔斯达那是当然的!我JOJO,从一开始,就全部都计算好了啊!
(乔瑟夫·乔斯达:虽然其实不是那样,但是这么说能气到卡兹,那我就这么说吧)
Goodbye Kars.png
基本资料
用语名称 这也在你的计算之中吗,oo
其他表述 这也在你的计算之中吗,JOJO
用语出处 JOJO的奇妙冒险
相关条目 相关人物:乔瑟夫·乔斯达卡兹
相关语句:放弃思考你的下一句话是计划通

这也在你的计算之中吗,oo(日语:これも計算けいさんのうちかoo[1]是由荒木飞吕彦所创作漫画JOJO的奇妙冒险卡兹的名台词,对乔瑟夫·乔斯达使用。

本义简介

来自JOJO的奇妙冒险第二部战斗潮流的第68章(对应漫画第12卷第112章,TVA第一季第26话),卡兹艾哲红石强化的波纹导致的火山爆发带上天空,本来靠飞走躲避的刹那,地球的爆发能量将乔瑟夫的断手打飞插到了卡兹的喉咙。因为断手而分心的卡兹没能躲开本能闪避的飞石,被更加举高了。“这也在你的计算之中吗”这句话就是此时的台词。

虽然此时断手被打飞到空中并击中卡兹一事纯属偶然这一切都是命运,但是二乔认为这么说能够气到卡兹所以故意说这一切都是他的计划,并且随后卡兹便被打到太空之中。

衍生义

当你被某人算计了,便可以说出这句台词。
或者你成功套路了别人时,可以说出“你的下一句话是:这也在你的计算之中吗”(用法类似计划通

外部链接

  1. 此为二乔说的“你的下一句话”的句式,卡兹还没等说完就被火山岩打飞