萌娘百科祝大家壬寅年新年快乐!萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
2022年萌宠分享活动正在进行中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科新人/游客群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌百用户名拟反馈内容】~
本页使用了标题或全文手工转换

里账

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Wonder Egg Priority logo.svg
未来を変えたいなら、自分を信じ、エッグを割れ。
表账与里账欢迎您参与完善奇蛋物语Egg .svg与小爱等人一同探索未知世界。

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
WEP UraAcca.png
基本资料
本名 裏アカ
(Ura-Acca)
别号 里账/分身
发色 粉发
声优 高桥广树
萌点 棒球帽风衣眼镜人偶手杖闷骚(人类时期)
活动范围 乐园
亲属或相关人
被引导者:大户爱青沼宁瑠川井璃夏泽木桃惠
同事:表账
家人创造物芙丽尔

里账(日语:Ura-アカAcca)是由野岛伸司原案及剧本、若林信担任监督,并由CloverWorks制作的原创动画奇蛋物语/WONDER EGG PRIORITY及其衍生作品中的登场角色。

简介

与表账一同引导着爱等人进入了蛋世界。

比起表账,外表和遣词上更浅显易懂一点,但偶尔也会提出尖锐而准确的意见。[1]

经历

Nuvola apps important blue.svg
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

在爱的第二次蛋中世界中,通过天台的音响对爱消极避战的行为评论道:“光是逃怎么可能解决问题呢”,并告知爱需要打败奇凶才能解救被囚禁的少女。之后得知宁瑠受伤住院后,质疑宁瑠是否自己想寻死。

璃夏向爱借钱时吐槽了她下次一定的言论。在下一次蛋中世界中对爱称:璃夏的执念比爱要强,引发了爱的不解。

告知桃惠还有其他的女孩在挑战奇蛋,并在她与宁瑠、璃夏两人在乐园相遇时说了一段耐人深思的话[2],却未直接点明桃惠的性别。

在表账阻止爱等人在乐园聚会时,将乐园内的游戏机全部打开,并以劳逸结合的理由背刺了表账,还吐槽了表账的死板。

在璃夏企图劝说其他三人放弃购买奇蛋时称不去也可以,反而让全员坚定了买蛋的决心。事后总结道:“越说不去就越想去。”

当爱在蛋中世界遇到黑子Anti时暂停了任务,并送给四人每人一个装有能吃掉黑子Anti的帮手的香盒。

在第10话中被宁瑠揭晓其事实上是高智商组织日本剑尾鱼的创始人之一。

在第11话中向大户爱阐明了创造奇蛋的原因——他与表账共同创造了一个与人类极为相似的AI少女芙丽尔,但芙丽尔却杀死了表账的妻子;后来又创造了“死亡诱惑”实验,并以其女儿阳鞠为首个实验对象。为了干预芙丽尔的实验,二人创造了奇蛋。

关于名字

这个译名似乎理解上有歧义。简单说明一下。

表账里账即社交软件中的表账号、里账号,

也就是主号和小号,并不是指账目。

这么取名主要有两点考量:

1.主号小号实则使用者都是同一人,强调人有表里两面。

2.信息过饱和时代,避免检索时出现过多不相关结果。[3]

——字幕组


注释及外部链接

  1. 原文:外見や言葉遣いはアカと比べ砕けた印象が強いが、時折鋭く的確な意見を述べる。
  2. 第4话17:44左右
  3. 《奇蛋物语 / WONDER EGG PRIORITY》B站字幕版 第6话6:03至6:12