萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!萌娘百科2021年方针修订专案正式开始,欢迎参与讨论!
萌娘百科表情包共创活动2022年冬季新番导视内容征集活动正在进行中,欢迎参与!
关于快速提案程序的提案关于开设专题名字空间,专题指引并完善配套论述的提案正在讨论中,欢迎参与讨论!
关于最终决定权方针提案关于用户权限体系更新的提案正在投票中,欢迎前往投票!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科用户反馈群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌百用户名拟反馈内容】~

露娜弗蕾亚·诺克斯·芙尔雷

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Lunafreya-ffxv.png
基本资料
本名 露娜弗蕾亚·诺克斯·芙尔雷
Lunafreya Nox Fleuret
ルナフレーナ・ノックス・フルーレ
发色 金发
瞳色 蓝瞳
身高 167 cm
年龄 24岁
声优 北川里奈
忽那汐里(王者之剑 日配)
Lena Headey(王者之剑 英配)
黄笑嬿(王者之剑 中配)
出身地区 特涅布莱
个人状态 死亡

露娜弗蕾亚·诺克斯·芙尔雷(英语:Lunafreya Nox Fleuret;日语:ルナフレーナ・ノックス・フルーレ),是游戏最终幻想XV及其衍生作品的登场角色。

简介

凭借星之力能与神明沟通的“神使”。
从神话时代延续至今的芙尔雷一族后人,同时也是帝国属州旧特涅布莱领的领主。
能以祈祷之力治愈受病痛折磨的人们,人们视她为和平的象征,受到了世界各地人民的敬爱。
作为停战协定的条件,预计在水都奥尔缇西与诺克提斯举行婚礼。

露娜弗蕾亚有着杰出的神使才能,在降生时便有神明差役——二十四使前来祝福。
与六神缔结誓约,换取王之启示即为“神使”使命。
从王都沦陷中逃出生天的露娜弗蕾亚带着雷吉斯托付的“光耀之戒”,为了诺克提斯而前往六神处实行誓约。

Nuvola apps important blue.svg
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

与水神利维亚桑缔结誓约后便受到帝国宰相亚丹的致命一击。
用尽最后的力量解放了伊奥斯全境的历代王之墓,以求诺克提斯觉醒,并在临死前将代雷吉斯保管的“光耀之戒”交给了诺克提斯。
神使备受世人爱戴,其死讯在全世界人们的心底笼上了一层阴影。