萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于设立分身账户方针的提案收录范围补遗的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

青眼白龙攻击布伦希尔德

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Emo わいのわいの.png
进条目啥都别说,先一起喊:你们这群家伙别老是把声优和角色关联到一起啊
Yu-Gi-Oh.gif
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Duel!

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

青眼白龙攻击布伦希尔德.jpg
基本资料
用语名称 青眼白龙攻击布伦希尔德
其他表述 我老婆老婆
用语出处 《游☆戏☆王DUEL MONSTERS》(游戏王DM)
相关条目 声优梗海马濑人齐格鲁德长颈鹿津田健次郎

青眼白龙攻击布伦希尔德是出自TV动画《游戏王 DM》195话中的角色K社社长初代龙癌海马濑人的一句台词。

本义简介

这句话本是出自《游戏王》动画原创的章节“KC杯篇”的boss战之一,对阵KC杯篇实际的幕后黑手齐格·罗伊德齐格弗里德·冯·施莱德时,对方使用以北欧神话为原型的“女武神卡组”召唤出可以依对方场上的龙族怪兽提升自身攻击力、靠降低防御力阻止自身被破坏的“女武神布伦希尔德”,海马为了击破女武神布伦希尔德而主动把自己场上的怪兽送上去自灭,然后连续对两只青眼白龙下达了攻击女武神布伦希尔德的攻击宣言,从而降低女武神布伦希尔德的防御力,最终击破之。然而齐格君搞事的主体是利用亲弟弟跟武藤游戏的决斗在海马集团的网络里下病毒,某种意义上海马扑了个空。

影响

这句话本身相比于社长其余的成堆精☆彩☆素☆材并不算特别有毒性,因此在DM时代很久以后都还并不流行。使得这句话得以流行的是《Fate/Grand Order》中女武神布伦希尔德反目成仇的未婚夫齐格鲁德在2018年落地,其声优被确认为正是《游戏王》系列中海马濑人的声优津田健次郎先生。而津田叔原本就具备低沉而略嘶哑、可以无限接近破音但却稳如泰山的极有特点的声线,且在同年的《少女☆歌剧 Revue Starlight》(长颈鹿)和之前两年的剧场版动画《游戏王:次元之暗面》(海马本人)这些和Fate系列一样影响较大的作品中都做出了令人印象深刻的表现,从而使得他的声优梗也成了比较喜闻乐见的捏他。

而在这样的捏他当中,海马濑人和齐格鲁德的这个梗又是关系最明显的。尤其是青眼白龙作为海马濑人的前世——古埃及神官赛特次代法老的爱人琪莎拉的守护精灵、现在海马濑人的魂卡,本来就被戏称为“白嫁”、“社长老婆”,而它却被社长命令去消灭同声优的另一个角色而且还是屠过龙的的真·老婆这个角色生前还就是死在自己的真·老婆手里的,偏偏齐格鲁德在Fate/Grand Order的主线剧情登场时还正是因为某些原因而站在布伦希尔德的对立面。由此又衍生出了“我叫我老婆杀我老婆”之类意☆义☆不☆明的吐槽。

引申义

这句话基本相当于津田健次郎所特有的声优梗

当《Fate/Grand Order》中的齐格鲁德和布伦希尔德互动时、以及《游戏王》中海马濑人对青眼白龙以及其余的各种青眼下达攻击宣言时,乃至于其他津田健次郎的角色发出近乎破音的呐喊时长颈鹿:啊啊!这就是!我想看见的舞台!!我day到了!!!都可以用出这句话。

另外,因为“青眼卡组”本身也是游戏王卡牌游戏中一度比较强势的卡组主题,以北欧神话为原型的游戏王卡片更是为数众多,青眼卡组和北欧神话怪兽为终端的卡组极星卡组、还有冈格尼尔龙它的龙皮这个大概没人拿来做终端之类的对战时也可以使用这个梗。

有的时候也会有其他类似普通声优梗的表述,如“社长你懂个锤子,你牌瘾又犯了”、“西哥快用你无敌的脚心黑彼岸的祭品兵/白嫁想想办法”等,不再赘述。

外部链接