萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
七日内新公告:关于网站网络波动的公告
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~

顶层世界

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
VOCALOID殿堂曲题头.jpg
本曲目已进入殿堂

本曲目已经拥有了超过10万次播放,荣膺VOCALOID中文殿堂曲称号。
更多VOCALOID中文殿堂曲请参见殿堂曲导航
阿尔菲,你们人类Pet只有价格,没有权利。
顶层世界.jpg
曲绘 by lemon夹子
歌曲名称
顶层世界
于2019年8月30日投稿 ,再生数为 --
演唱
乐正绫
UP主
雨狸
链接
bilibili 

简介

顶层世界》是雨狸作词并于2019年8月30日投稿至bilibiliVOCALOID中文原创歌曲,由乐正绫演唱。殿堂曲,截至现在已有 -- 次观看, -- 人收藏。

本曲为广播剧《顶层世界》同名片尾曲。「顶层世界」一词寓意着人类相对其他生命所处的主宰地位,呼吁听众对人与动物、人类之间的力量和地位关系进行思考。

另有裂天主唱,薛聼寒伴唱的人声本家。

歌曲

VC本家
宽屏模式显示视频

人声本家
宽屏模式显示视频

作者的话

当人类地位如同畜生,更高级的生命成为新的食物链顶端统治者,人类被当成低等动物、四处流浪甚至被当做食物。
但有一群幸运儿,被当成宠物养在家里,主人查理和瑟琳达给他们提供吃的、喝的以及避风港,甚至带它们上赛场比赛,通过各种手段支持它们赢得冠军。
阿尔菲是幸运儿的其中之一,它有着出色的外形和良好的血统,被查理寄予厚望。而当它赢得了比赛,有了冠军头衔后才发现,自己的成就不过是主人查理用来赚钱的工具。有了冠军的身份,它的后代就更加值钱,人类能用来换得更多的钱才算是有价值..............


感谢大家收听这首歌曲,特别开心能跟霾霾合作。
这首歌是创作到目前为止最喜欢的一首没有之一,同名广播剧也是做到目前为止最喜欢的剧,最有深意的剧
早先看电影《侏罗纪世界》,一句台词深入我心“怪物一次是相对的,对于金丝雀来说猫就是怪物,我们只是习惯当猫”
如果有一天,人类不再站立捏住世界命运的最高点,我们又会是什么样的
“乖巧无非是一种交换 平视无非是一种奢谈”霾霾的词从“顶层世界”俯瞰
俯瞰所有“只有价格,没有权利”的生命
真心期盼人类在“顶层世界”坐的安稳、坐的久一些,如果有跌下来的那么一天...我们又会是怎样的我们呢


【剧传送】
有兴趣的小可爱可以戳过去了解下
谢谢霾霾给了我发表感言的机会呜呜呜....第一次写手忙脚乱
最后表白一下所有制作~

——导演、曲师小安FUROSIKI发表于评论区

歌词

导演
作曲
混音
小安FUROSIKI
编曲 溟葵儿
作词 雨狸
调教 坐标P
曲绘 lemon夹子
PV 猫毛帽帽子
演唱 乐正绫
出品 安与夜声工作室


交出了记事本的人 输了
藏起了象牙扇的人 赚了
光没有缰绳的修饰 会散
命没有好感的收束 会烂

她活在雕栏 舔舐着链钻 举止皆美得符合预判
归属的项圈 身份的铭牌 多宽厚的对待

欣赏无非是一种把玩 移情无非是一种浪漫
她坐在被宠爱的顶端 茫然
我要她亲手接下光环 我要她亲口说出称赞
我要她亲自投身循环 圆满这一场奇观

她安静腼腆 不曾有怨言 五官皆美得值得繁衍
被饲主所爱 就为之奉献 多正常的安排

乖巧无非是一种交换 平视无非是一种奢谈
我站在食物链的顶端 笑看
我要她亲手戴上王冠 我要她亲口承认习惯
我要她亲自投身循环 圆满这一场奇观

我要她亲手接下光环 我要她亲口说出称赞
她不能将我的爱推翻 脱轨坠落至底端
我要她亲手戴上王冠 我要她亲口承认习惯
我要她亲自投身循环 圆满这一场奇观