萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于原型类条目收录方针变动扩充修正意见(2021.03.20)音乐条目收录范围的第二修正案(2021.03.25)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!
本页使用了标题或全文手工转换

鬼武者系列

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
鬼武者系列
OccamsPackage.jpg
原名 鬼武者
官方译名 鬼武者
常用译名 鬼武者
类型 动作冒险游戏‎
开发 Capcom
发行 Capcom
设计师 稻船敬二
初代 鬼武者
(2001年1月25日)
最新作 鬼武者重制版(炒冷饭版)
(2018年12月20日(日本)
2019年1月15日(全球))

鬼武者系列》(日语:鬼武者おにむしゃ;英语:Onimusha)是由Capcom为PlayStation 2推出的一系列以封建日本为背景的动作冒险游戏。

简介

故事开始于日本著名的军阀织田信长在他最伟大的一次胜利中被箭射中身亡。然而,织田信长的能力和残暴已经引起了魔界之王的注意,其与织田信长做了一场交易,只要他同意代表魔界征服日本让其手下的食人幻魔任意肆虐,他就可以复活……

  • 鬼武者1》(英语:Onimusha: Warlords)(2001年):讲述了主人公和他的忍者助手在收到求助信跑去营救齐藤家族的一位公主,当他到达的时候,城堡已经受到了幻魔的大规模攻击,公主已经被……
  • 鬼武者2》(英语:Onimusha 2: Samurai's Destiny)(2002年):比第一代少了一些生存恐怖元素,更倾向于纯动作冒险。讲述了织田信长带领着魔界军队,通过迅速而残酷的征服行动,巩固了他对日本的控制。而主角半武士因其在一村的所作所为而宣誓要复仇,因此他……
  • 鬼武者3》(英语:Onimusha 3: Demon Siege)(2004年):一代主角回归。法国,大约2004年,某探员正试图帮助法国军队阻止魔界大军进攻巴黎。而当穿越到这的一代主角来到现场时,时空之门再次打开……
  • 新鬼武者》(英语:Shin Onimusha: Dawn of Dreams)(2006年):在第四代(可能也是目前为止的最后一代)中,织田信长的下臣丰臣秀吉取代了他,像织田信长梦想的那样征服了日本。在一统一的日本的支持下,他开始试图征服大陆,但他无法取得决定性的胜利,这使他向魔界求助,而他的养子……

此外还有三款鬼武者的衍生游戏:《鬼武者 战略版》,《鬼武者 无赖传》,《鬼武者 魂

鬼武者的某位角色曾经还出现在《龙之子VS卡普空》中。

一代游戏的重制版于2018年12月20日在日本发行,2019年1月15日在全球发行。[1]

注释与外部链接